Гость
Статьи
Почему в дешевой …

Почему в дешевой замшевой обуви так дико воняют ноги?

Во второй раз в жизни столкнулась с таким. решив сэкономить, купила замшевые ботильоны подешевле. Прекрасный дизайн, колодка, покупала в магазине в самом центре. Единственное - очен дешевая цена, как для такой обуви - около ста долларов. Меня в магазе уверили, что замша самая натуральная, натуральней не бывает... Купила...я одела их буквально минут на сорок. Во первых, ноге оч дискомфортно. Во вторых пошел такой запах - словами не передать... я представляю, если бы я в них денек походила, а потом к кому-нить в гости :))) Короче, я их вернула. Кто знает, искуственная замша бывает? ну она действительно как настоящая...а я очень дотошна в плане качества.

Ветерок
24 ответа
Последний — 01 февраля 2016, 17:22 Перейти
1.
Гость

Бывает конечно искуственная..под замшу.

Не дышит потому что,ноги поэтому потеют,химия потому что.

Дорого-да мило,дешево-да гнило.

2.
гость

или пот ваших ног или плохо выделанная замша ....

3.
Гость

Странно, автор. Я как -то купила замшевые полусапожки за 3500 руб, они совершенно не воняли, более того, оказались очень ноские. Видимо, ваши ботильоны были плохой подделкой.

4.
Гость

Автор, для меня цена 100 долларов за боты даже не самая дешевая. Мои замшевые ботильоны стоят 1300 руб, а ноги в них не пахнут и колодка удобная.

Да, это искуственнная замша. с ней надо быть остарожнее!! Уже сталкивалась с такой же проблемой. Правильно сделали , что их сдали.

6.
Гость

очень интересно, как это вы вернули ношеную обувь. поделитесь пожалуйста.

7.
Гость

mne kazhetsya u vas prosto s nogami problemi

8.
Серега

да ноги воняют у вас плохая энергетика

9.
Гость

С какими жуткими ошибками пишут любители дешёвой обуви. Вывод: учитесь лучше, будете покупать дорогую))

10.
Гость

может у вас просто с ногами что-то не то. у меня в самой искусственной обуви не воняет ничего

11.
ЧП

Скорее всего просто обувь некачественная. Но это и не всегда зависит только от цены. У меня только одни туфли (и не самые дешевые) начали пахнуть, а другая обувь, и даже сапоги, где вентиляция хуже, чем в туфлях- прекрасно носится и запаха нет.

12.
Mungo Jerry

Если воняло кирзухой - точно кожзам.

У меня как-то были подобные вонючие ботинки, они не потом воняли, а именно кирзухой (просветил человек, который был в армии)

Гость

очень интересно, как это вы вернули ношеную обувь. поделитесь пожалуйста.

Некачественную и обувь можно вернуть в течении 30 дней.

Если Вам продавец сказала, что это ЗАМША, можно было смело разворачиваться и уходить. Замша стоит очень дорого, а то что Вы купили либо ткань ПОД замшу, либо ВЕЛЮР. Замша от велюра отличается способом дубления - для замши это жировое дубление.

Может быть, они замшевые - но с искусственной подкладкой.

Селеста 14 - а чем визуально и на ощупь отличается замша от велюра? (знаю что у нас за замшу иногда пытаются выдать спилок - но уж его-то я отличу).

17.
Даниэлла

Несколько сезонов подряд покупаю дешевые замшевые ботинки на рынке. Их хватает на 1 зиму. Вариаций много. Бывает замша натуральная, а мех внутри искуственный. Бывает не замша сверху, а что-то типа похожей на замшу ткани, но овчинка натуральная (бывает сшитая из кусочков). так вот цена у них как у дермантиновых сапог, только в дермантине нога не дышит и жарко в помещении (ну лично мне). В замшевых ботинках нога в помещении чувствует себя прекрасно и на улице не холодно. Еще у этих ботинок бывает подошва толще и не отклеивается от слякоти. Ноги в них не воняли даже в конце сезона. Скорее всего вы купили с скаким-то вонючим клеем и именно он воняет. К концу зимы они абсолютно целые, только замша местами трется, особенно на носке, и уже не выглядт черной. Я их выбрасываю и покупаю почти такие же новые. Ношу обычно брюки, лучше этих ботинок ничего нет. Подошва не скользит, резиновая. Цена - 1000 руб

Потому что это искуственный материал, который плохо пропускает воздух. Я не ношу искуственную кожу и синтетические носки именно по этой причине - ноги пахнут мгновенно.

А с хлопком и натуральными материалами все ок - в них нога "дышит".

19.
Карамель
Селеста

Если Вам продавец сказала, что это ЗАМША, можно было смело разворачиваться и уходить. Замша стоит очень дорого, а то что Вы купили либо ткань ПОД замшу, либо ВЕЛЮР. Замша от велюра отличается способом дубления - для замши это жировое дубление.

Мне вообще сказали в Карло Пазолини, что сейчас замшу редко используют, в основном велюр и если где-то говорят, что это замша - 100% вранье!

Только я не знаю чем замша отличается от велюра? кто нибудь знает?

17 - это клево. У нас в Ростове за 1000 будет полностью искусственная обувь - если б за такую цену была натуральная меховая подкладка - я б покупала не задумываясь)

21.
Катя

ценой!

22.
Катя
Карамель

Мне вообще сказали в Карло Пазолини, что сейчас замшу редко используют, в основном велюр и если где-то говорят, что это замша - 100% вранье!

Только я не знаю чем замша отличается от велюра? кто нибудь знает?

Ваш текст

ценой!

23.
Гость

Замша - кожа жирового дубления из шкур оленя, лося, опойка, овец, диких коз. Кожа имеет густой невысокий двусторонний ворс, который придает ей бархатистый вид. Замша обладает мягкостью, повышенной тягучестью, высокими гигиеническими свойствами, устойчивостью к действию воды. Изделия из замши можно мыть в мыльном растворе без ущерба для их качества.



Велюр вырабатывают из хромовых кож (опойка, выростка, полукожника, шевро, козлины, шеврета, свиных) с многочисленными и глубокими лицевыми дефектами. Кожу шлифуют со стороны бахтармы для получения ворса, что делает ее похожей на замшу. Однако в процессе носки велюр быстро загрязняется и теряет внешний вид. Велюр нельзя стирать, а при чистке он начинает лосниться. Окрашивают велюр преимущественно в черный, коричневый и темно-красный цвета.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

24.
Sawka

Сталкивался с этим, только у меня была такая проблема с кроссовками, использовал средство одоргон "OdorGone", в принципе помогло,может поможет