Недавно создавала тему про многоразовые прокладки, думала уж тампоны такие не придумали (надеялась),но нет,они есть. Ладно прокладки многоразовые, но тампоны. Они же не на поверхности, а внутри. Кто боится тампонами обычными пользоваться, занести какую нибудь инфекцию,думаю вы в обморок упали сейчас. Их можно постирать,погладить,но есть бактерии,которым это не вредит и потом опять использовать. И многие так яро рекомендуют: мы спасём мир,это очень экономно,не нужно теперь тратить деньги на прокладки. Как будто прокладки стоят миллионы, я беру котекс прокладки(около 150 ₽ 10 штук),олвейс и либрес (около 200 ₽),тампоны котекс и оби (около 300₽ за 16 штук). Реально не понимаю,куда катится наш мир... В девяностые?
Я тоже не понимаю этого крика: прокладки и тампоны - дорогие. Вы же не каждый день ими пользуетесь, а потратить максимум 500 руб в месяц это не так уж и много. А ради экологии придумали менструальную чашу, хоть я не пользовалась и не знаю на сколько это удобно, меня дёргает от самой мысли, что вытаскивать её нужно в ванной, так как можно случайно разлить при вытаскивании
Гость
[2747469201]
Гость
Я тоже не понимаю этого крика: прокладки и тампоны - дорогие. Вы же не каждый день ими пользуетесь, а потратить максимум 500 руб в месяц это не так уж и много. А ради экологии придумали менструальную чашу, хоть я не пользовалась и не знаю на сколько это удобно, меня дёргает от самой мысли, что вытаскивать её нужно в ванной, так как можно случайно разлить при вытаскивании
Капец менструальные чаши это вообще жесть… как и тампоны. Прокладки хотя бы безопасные.
Гость
[2747469201]
Гость
Тампон то фиг поставишь, Как эту чашу умудряются затолкать? ужас просто. Читала на отзовике про эту чашу, так там у каждой второй боли в животе и промежности и дикое желание скорее ее вытащить, она там типа под давлением или вроде того! Короче блин это мрак! Зачем в себя че-то пихать… и весь день с этой чашей ходить, там разве не будет токсического шока как от тампонов?
Гость
[2151266888]
Гость
Капец менструальные чаши это вообще жесть… как и тампоны. Прокладки хотя бы безопасные.
Ну хз. Мне с прокладками не комфортно, или менять их нужно бегать каждый 1-2 часа, ибо не приятно ощущать там что то важное. Тампоны - то что мне подходит, не ощущаются вообще и за 10 лет никаких проблем со здоровьем не возникло из за них
Гость
[2151266888]
Гость
Тампон то фиг поставишь, Как эту чашу умудряются затолкать? ужас просто. Читала на отзовике про эту чашу, так там у каждой второй боли в животе и промежности и дикое желание скорее ее вытащить, она там типа под давлением или вроде того! Короче блин это мрак! Зачем в себя че-то пихать… и весь день с этой чашей ходить, там разве не будет токсического шока как от тампонов?
Шок может наступить если ходить более 4 часов, но у меня его никогда не было, могу и спать с тампонами и все будет ок, может конечно от обильности выделений зависит
Гость
[2747469201]
Гость
Ну хз. Мне с прокладками не комфортно, или менять их нужно бегать каждый 1-2 часа, ибо не приятно ощущать там что то важное. Тампоны - то что мне подходит, не ощущаются вообще и за 10 лет никаких проблем со здоровьем не возникло из за них
Уж лучше потерпеть прокладку, я боюсь тампонов и чаш, от тампона при мне девочке плохо стало, теперь страх на всю жизнь, но хорошо хоть обошлось у нее, врачи на ноги поставили.
Кристина
[2533246701]
Гость
Для меня чаша тоже как-то, странно, как её засунуть и высовывать,она же широкая
Гость
[2747469201]
Гость
Шок может наступить если ходить более 4 часов, но у меня его никогда не было, могу и спать с тампонами и все будет ок, может конечно от обильности выделений зависит
Наверное от обильности. Ну да, нужно следить за часами, а то у нас одной плохо стало на работе, заработалась и забыла поменять, на скорой увезли ее, но обошлось, врачи на ноги поставили.
Гость
[2151266888]
Гость
Уж лучше потерпеть прокладку, я боюсь тампонов и чаш, от тампона при мне девочке плохо стало, теперь страх на всю жизнь, но хорошо хоть обошлось у нее, врачи на ноги поставили.
Ну вот, истории разные. У меня все ок всегда было, так как помню что в школе, классе в 5-6 к нам приходила врач и всем девочкам читала лекцию, показывала картинки, рассказывала что правильно и как правильно. Подарила первый наборы с тампонами. Вот видимо тогда в голове и отложилось то, как нужно делать, чтобы не навредить
Гость
[2747469201]
Кристина
Для меня чаша тоже как-то, странно, как её засунуть и высовывать,она же широкая
Я читала инструкцию, там ее сворачивают, запихивают под опредленным углом, если не так поставишь, то она протечет, я не представляю честно как ее туда можно запихнуть, и есть отзывы тех у кого так это и не вышло, она еще и под давление там, плюс вытаскивать тот еще прикол, сначала нарушить давление, а потом тянуть, в отзывах тоже читала, что достать ее квест не меньше чем вставить. Уж лучше прокладку поменять и лишний раз душ принять, чем с таким связываться. Мне вообще эти чаши травмоопасными кажутся
Гость
[908702171]
когда кто-то начинает "беречь природу" за счет людей - это сектанты профашиствующие. не слушай, не распространяй.
когда кто-то начинает "беречь природу" за счет людей - это сектанты профашиствующие. не слушай, не распространяй.
Кстати да! Человек венец тварения, его и надо беречь.
Меган
[4145963033]
Гость
Почему менструальные чаши жесть? Я уже 10 лет пользуюсь и очень довольна. И что в них небезопасного? 😄 Вот прокладки - жесть. Мокро, зимой холодно, шелестит, чувствуешь ее, не гигиенично (процесс гниения крови при контакте с воздухом), пропитана отбеливателями и постоянное загрязнение окружающей среды.
Но вы дальше верьте, что чаши небезопасные, вам же сказали об этом завуалированные представители производителей прокладок (= супер известные гинекологи), ведь кто-то им всем каждый месяц должен прибыль приносить 😉
Меган
[4145963033]
Гость
Нет там никакого токсического шока 🤦 Чаша создаёт вакуум, то есть нет контакта с воздухом, а значит процесс гниения не запускается как в случае с прокладками и тампонами. У нее есть некоторые минусы, но плюсов определенно в несколько раз больше.
Гость
[428104035]
Конечно это бреед и рассадник инфекции, что надо иметь в голове, чтобы стирать тампон. Знаю некоторых экономок, которые стирают тампоны губки Freedom - жесть конечно. 100 рублей за тампон ради удовольствия или лечить инфекции ради экономии....
Ярина
[394405673]
Может вы ещё про многоразовые менструальные трусы не знаете или менструальные чаши? Кстати, менструальные чаши реально тема, удобно, когда приноровишься и прокипятить их можно. Единственное, я ещё использую гель Флоражель для нормализации микрофлоры в качестве интимного ухода. Мне так комфортнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1777647119]
я уже давно не пользуюсь прокладками и тампонами, у меня менструальная чаша Cupax, она очень удобная, не вызывает раздражения, не протекает и очень экономично.