Здравствуйте. Кто нибудь знает как сдавать анализ на ферритин при приеме железа. У меня ферритин был 8 мкг/л месяц назад. Железо пью уже месяц, сначала органическое, сейчас хелатное. Хочу сдать посмотреть динамику. Подскажите пожалуйста, кто знает, надо ли отменять железо перед анализом на ферритин, и через сколько дней после отмены препарата можно сдавать ?
Врач с которым вы работаете должен был вам это сообщить. Я когда поднимала гемоглобин, то мне не отменяли прием хелата железа. Просто сдавала по мере надобности.
Гость
[2431327785]
тоже думаю, что можно не отменять. С таким низким ферритин вам еще долго пить. Один месяц приема - это очень мало. Ферритин должен быть равен весу. А анализы это так.. для справки, чтоб понять работают препараты или нет.
Гость
[2584685335]
Я не отменяла. Есть уровень белка низкий, то ферритин сильно не поднимется, сколько бы вы не пили железа.
Гость
[2081560981]
У меня тоже такой низкий был. Пропила Сидерал Форте 3 месяца. Сдала анализ. Теперь стал повыше. Сейчас пью Железо дозировку не ниже 40 мг. Еще через 3 месяца сдам контрольно. А так с врачом обговаривайте.
Гость
[915720265]
За месяц вряд ли повысилось сильно. Норма 60. А у тебя 8. Вот и подумай. Анализы сдавать можно, не отменяя препарат.
Гость
[4183704834]
Надо отменять любые препараты, влияющие 6а уровень железа. Для этого нужно проконсультироваться с лечащим врачом, который назначил препараты
Гость
[116992054]
У меня ферритин был 5,пила железо три месяца,стал 7,но гемоглобин в норме.Долго пить железо не могу,запоры ужасные с него.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
[3272305645]
Я сдаю анализы регулярно. Сейчас с этим уже проблем нет, хотя раньше были. Помогло то что стала курсами принимать железо липосомальное эвалар. Беру всегда только его, поскольку доверяю качеству. Отлично усваивается, не вызывая при этом никаких побочных эффектов.
Хочу сдать посмотреть динамику.
Подскажите пожалуйста, кто знает, надо ли отменять железо перед анализом на ферритин, и через сколько дней после отмены препарата можно сдавать ?