16 ноября я была в диспансере на контрольном обследовании после лапароскопии кисты яичника, которая была проведена 15 августа. Было проведено обследование, результаты в норме. Но вот что меня беспокоит: болит шов периодически, врач говорит, что это процесс заживления, а рецидивы на противозачаточных крайне редки. Но я все же волнуюсь из-за этих болей: не выросло ли там что-то опять.... Что мне делать?
А она у вас очень большая была? Обычно их просто наблюдают.
4,4 см. Сначала по УЗИ вообще тератому подозревали.
Гость
[1261978036]
Лалуна
4,4 см. Сначала по УЗИ вообще тератому подозревали.
А какова причина появления? Что то сказали конкретное?
Лалуна
[1323679063]
Гость
А какова причина появления? Что то сказали конкретное?
Что фолликул не "умер", а стал расти и превратился вот в кисту. Типа, фолликулярная киста, которая не рассосалась.
Гость
[1261978036]
Лалуна
Что фолликул не "умер", а стал расти и превратился вот в кисту. Типа, фолликулярная киста, которая не рассосалась.
У меня одно время чуть ли не каждый цикл фолликулярные кисты образовывались,по нескольку штук даже и очень большие,но ттт всё прошло.Даже не знала что они могут так переродиться.
У меня одно время чуть ли не каждый цикл фолликулярные кисты образовывались,по нескольку штук даже и очень большие,но ттт всё прошло.Даже не знала что они могут так переродиться.
Увы, могут. Мне не повезло, и перезревший фолликул стал кистой, там стала скапливаться серозная жидкость и т.д.
Гость
[3912357317]
Лалуна
Простая серозная параовариальная.
Такие вроде не рецидивируют. Их удаляют и все. Рецидивы дают эндометриоидные.
Лалуна
[1323679063]
Гость
Такие вроде не рецидивируют. Их удаляют и все. Рецидивы дают эндометриоидные.
Да, эндометриоидные - это жесть, эндометриоз вообще может быть и в кишке сигмовидной, и где угодно, провоцируя тем самым спайки.
Гость
[3912357317]
Лалуна
Да, эндометриоидные - это жесть, эндометриоз вообще может быть и в кишке сигмовидной, и где угодно, провоцируя тем самым спайки.
Один плюс- он бесследно сам проходит с наступлением климакса)
Гость
[1063141518]
Еще мало времени прошло. У меня долго болело.
Лалуна
[1323679063]
Гость
Еще мало времени прошло. У меня долго болело.
Вам тоже лапару делали? Сколько примерно времени болел шов? Год?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1063141518]
Лалуна
Вам тоже лапару делали? Сколько примерно времени болел шов? Год?
Было проведено обследование, результаты в норме.
Но вот что меня беспокоит: болит шов периодически, врач говорит, что это процесс заживления, а рецидивы на противозачаточных крайне редки.
Но я все же волнуюсь из-за этих болей: не выросло ли там что-то опять....
Что мне делать?