Киста яичника и онкомаркеры!!!Помогите
Девочки, подскажите пож-та, кому при кисте яичника отправляли на сдачу онкомаркеров? Дело в том, что я пол года страдаю болями в спине из за грыжи. Решила исключить еще гинекологическую патологию и пошла к гинекологу своему. У меня сильная канцерофобия(навязчивый страх заболеть раком). Я своей гине это озвучила и она меня по полной решила на обследования отправить. Сначала кольпоскопия, все в норме, мазки- есть воспалительный процесс, скрининг рака шейки матки(жидкостная цитология)- хорошая, флороцентоз комплексный- норма, узи- полостное образование в правом яичнике в связи с ретенционной и эндометриоидной кистой), кисты шейки матки!!! УЗИстка сказала, что к онкологии это не имеет оношения вообще, эти кисты "временные" зависят от цикла. Отдала за это все 10 000 рублей. Гиня моя не успокоилась и говорит, давай на всякий случай пройдем онкомаркеры СА-125 и СА-19-9. Последний (са19-9) сказала, что сдавать не обязательно! Сегодня сдала кровь на 125-й маркер и меня всю тресет!!! Завтра будет заключение, а я боюсь ехать. Я читала про этот маркер, что при кистах и воспалениях он повышается! Зачем он нужен? Моя фобия от этого еще больше " расцветает". Девочки, кому назначали эти маркеры? Неужели мои кисты- это рак? У меня год назад диагностировали кисту правого яичника, я ее не лечила, через пол года сама прошла! Сейчас фобия обострилась и эти все дорогие обследования, только провоцируют ее, спать, есть не могу(((((
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мне назначали, есть еще НЕ4, странно что его вам не назначили. результат-у меня были повышены маркеры
вам надо результат получить сначала а потом тему созавать
вам надо результат получить сначала а потом тему созавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тож так тряслась, все ок было, странно что вам не4 не назначили, он обычно с са125 сдается, рак могут углядеть и на узи, так что не переживайте так, повышение возможно из за кисты, стоит волноваттся только если привышение в сотни раз
Юлия
Светлана, успокойтесь пожалуйста. Как я хорошо Вас понимаю по поводу канцерофобии. Сама такая. У меня у мамы полип был. И все равно отправляли делать этот анализ. У моей знакомой киста в яичники - тоже самое сдавала этот анализ. Если Вам дают этот анализ это совсем НЕ ОЗНАЧАЕТ, что у Вас что то плохое. Удачи Вам!!! ))
Гость
У меня немного повышен 19-9, 125 в норме. Есть киста, онколог хирург сказал что это ничего не значит. Но всё равно неприятно. Кисту планирую удалять.
Гость
Незнаю как у всех врачи, лично моя врач осмотрев меня отправила только на узи и мазок на впч. Попиломки есть, но и врач что то об кисте заткнулась, но не уверене киста ли эта. Я спросила , может онкомаркер сдать, но она наотрез отказалась и только узи а дальше видно будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша врач права. Маркеры неинформативны а нервов от них....Мне онкогинеколог сказала что маркеры используются при химиотерапии чтоб наблюдать динамику лечения, а сами по себе они не всегда что-то показывают, а тем боле по ним не ставят диагноз
Гость
Этот маркер от цикла ещё зависит. Вас должны были предупредить. Я сдавала во время месячных, при результате наложила кирпичами. Хирург сказал не ссать, не в то время сдала. И точно, пересдала как надо в другое время
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ага, у меня когда кисты в груди обнаружили, я так перепугалась. Сразу спросила, может онкомаркеры сдать, ну что бы наверника. А мне: ОНИ не информативны.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
вы не согласны?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, согласна )))
Гость
Сообщение было удалено
Так она и на узи меня отправила, не в то время. Я узи проходила через 15 дней после месячных!!! На изи врач и сказала, пройти повторно после месячных и тогда эти кисты могут вообще уйти! Но моя врач, отправила меня на онкомаркер"на всякий случай", что за бред? А когда я пришла в лаболаторию и сказала, что у меня есть воспалителительный процесс, то они спросили " а зачем вам этот анализ, он будет завшен"!!! Блин, объяснила же врачу, что у меня сильнейшая канцерофобия, зачем еще больше подпитывать ее не нужными и неинформативными анализами!?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
ну не забирайте результат
в любом случае эндометриозные кисты надо вырезать. они не рассасываются и очень редко но малигнизируются
в любом случае эндометриозные кисты надо вырезать. они не рассасываются и очень редко но малигнизируются
Юлия
Светлана
Сообщение было удалено
Ведать, у врачей есть инструкция, если киста , то сразу на этот анализ. Светлана, завтра все будет хорошо. Вот увидите. Кисту от чего то там отличить на узи можно легко
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
угу это у них называется "ранняя диагностика". Меня направили в онкодиспансер в связи с маркером- я прошла 7 кругов ада! если у меня был рак я бы умерла от 4 стадии прежде чем попала на операционный стол! Не представляете на сколько в спб с этим всё плохо. если у тебя нет денег!!
Гость
Сообщение было удалено
Это плохо! Я не могу понять, почему тогда врач УЗИ сказала, что это временное образование, которое появляется от нерегулярного цикла.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Да, это не только в спб ))), но и в Москве. Без денег никуда
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
ретенционая -да
какие размеры хоть? и у вас еще кисты шейки матки, я такое вообще не знаю
в любом случае врачи не могут 100% по узи определить характер образования, обычно ждут 2-3 месяца если не рассасывается думают дальше
какие размеры хоть? и у вас еще кисты шейки матки, я такое вообще не знаю
в любом случае врачи не могут 100% по узи определить характер образования, обычно ждут 2-3 месяца если не рассасывается думают дальше
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
я общалась с девочками на этом форуме, так как в питере никого не мурыжат. А какие они злые, равнодушные.эти онкологи!
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ага. как будто просто давление пришел измерить к этому врачу )))
Гость
Сообщение было удалено
Кисты матки- это гормональный сбой, доброкачественные образования не имеющие полости. По поводу кисты яичника, то она у меня 3.8*3.5
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
так она у вас одна? непонятно написано-полостное образование в связи с ретенционой и эндометриоидной кистами
Гость
Сообщение было удалено
Гинеколог сказала, что если бы ее что то насторожило, она сразу бы меня отправли к онкологу. Она говорит, что бывает даже при обычном осмотре без узи, сразу к онкологу направляет пациента. У меня мол все в норме, но на всякий случай пройди маркер, это меня и пугает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Точно. Меня направили к мамологу в онкодиспансер, просто кисты в груди, я наивная позвонила записаться. Сказали прийти в 7 утра на запись) И это ехать надо час. Год назад направили на пункцию щитовидки в больницу. 3 месяца не могла записаться. Забила. Пойду платно.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
да хуже.Ты сидишь трясешься перед ними а им до лампочки, даже не хотят объяснить что у тебя, на что похоже, назначают кучу ненужных исследований болезненных..Запись к ним за месяц если беслпатно, а приходишь -в коридоре "очередь" из 1 человека.
Гость
Сообщение было удалено
Да, одна киста в ПОЛОСТИ яичника, поэтому так называется! У меня уже была в этом же яичнике год назад где то большая киста, я вообще не лечила ее и она сама ушла
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Прикисте всегда назначают онкомаркеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут то же самое!!! я думала там дикие очереди, на фгдс перед операцией по кисте записали за 2,5 месяца!!!! А рпиходишь там коридоры пустые! Они что перерабатывают там?? и так везде!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
просто ретенционная и эндометриозная это разные кисты-то
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
мне с повышенным маркером сразу направление к онкологу дали,хотя по узи была обычная киста
а вообще да, при кисте маркер могут назначит плюс вы сами как бы попросили
а вообще да, при кисте маркер могут назначит плюс вы сами как бы попросили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще сказали, что хирург, которая делает пункцию, возможно будет принимать только платно. Записи к ней не было, другого доктора нет. Я офигела. Это Москва.
Гость
Сообщение было удалено
Кисты, образующиеся на правом яичнике, бывают единичными и множественными, с одной и двумя камерами в полости, доброкачественные и раковые, чаще всего возникают функциональные кисты.
Гость
Сообщение было удалено
наверное две вместе, у меня силтное воспаление уже 8 месяев и я только что обратилась к гинекологу. Сейчас лечу антибиотиками. Она сказала, что эти кисты могут быть из за длительного воспаления
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мрак. Должны были дать направление я так думаю, я когда к терапевту пришла. надо было делать фгдс, колоно для операции она тоже пластинку завела - "талончиков нет, щас все только за деньги". Я на нее голос чуть повысила, грю тетя у меня рак подозревают ваще-то. Она тут же с завотделением связалась, та ей "разрешила" дать мне направление в диагностический центр на сикейроса. так что пожестче с ними надо
Гость
Сообщение было удалено
Я не просила!!! Это она сказала, пройдем на всякий случай(((
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
мне так тоже говорили. Кстати если воспаление то маркер точно у вас повышен, не пугайтесь
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
выж сказали что у вас фобия)
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело! Мне в лаболатории и сказали, что при воспалении смысла нет сдавать.
Гость
Сообщение было удалено
Блин, но это направление на маркер, ее еще больше усугубил(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне дали направление из поликлиники в больницу сделать пункцию. А там такая попа. Потом вправление потеряло срок действия, а чтобы заново взять, надо опять через терапевта к эндокринологу идти. На кого ругаться непонятно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я когда надо было тупо шла к врачу без записи и все объясняла, я не могу ждать 2 недели когда талончик появится
Девочки еще вопрос, а могут ли кисты образоввываться из за отсутствия секса?у меня мцж на вахте 3 месяца!!!! После уезда его,где то через месяц начал болеть правый яичник
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
по настоящему никто не знает почему они образуются, говорят-гормональный сбой. Наверное он может быть от отсутствия секса. Может киста была и раньше просто не болела, а теперь воспалилась
Гость
Сообщение было удалено
Она у меея во время овуляции болит дня 2 и потом проходит. При месячных вообще боли нет ни какой
Гость
Эндометриоз если кисты такие. Из матки эндометрий попадает на яичники. Почему нельзя заниматься сексом при месячных и физкультурой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это к вопросу почему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть кто-то! а то реклама нам тут брешет что можно чуть не с парашютом прыгать, а то что раньше запрещали - так это дескать устарелые сведения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На шейке матки-наботовы кисты,они не опасны.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вот, почему я не хожу в бесплатную медицину. За деньги хотя бы все вопросы задашь и получишь ответы.
Гость
Автор, я в Европе и меня при кисте в 5 см гоняли сдавать этот маркер каждые три месяца. При цикл вам там выше правильно написали. Перед самой менструацией он может повышаться. Но вообще он у многих повышен. У меня кроме кисты ещё и эндометриоз ну и маркер слегка повышен периодически. Рака нет точно, так как всё ж таки прооперировалась, удалили кисту которая ещё больше выросла, и заодно всё и посмотрели. На узи тоже частично можно увидеть рак, смотрят стенки кисты, из чего состоит и тд.
При раке этот са125 повышен сотнями, а не слегка. Вообще тут сразу направляют на этот маркер при большой кисте и при эндометриозной кисте.
При раке этот са125 повышен сотнями, а не слегка. Вообще тут сразу направляют на этот маркер при большой кисте и при эндометриозной кисте.
Девочки!!! Прошла онкомаркер СА125 равен 8.2!!! Эндометриоидную кисту исключили, скорее всего фунциональная, либо воспалительно характера. Воспаление сниму, а дальше повторное узи будет, надеюсь уйдет!
Следующая тема
Предыдущая тема