Пользуетесь тряпочками во время месячных?
Аня
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
233 ответа
Последний —
Перейти
Кейт
Аня, ты в какой деревне живешь? В Индии бедные женщины так делают, т.к.прокладки не продаются. А ты зачем это делаешь?😰
Гость
Я пользую марлю и вату. К трусам пристегиваю булавками.
Лили
У меня мама так делала, го лишь из-за того что денег не было на прокладки.
В наше время считаю бредом. Меняйте чаще прокладку, подмывайтесь и будет счастье.
В наше время считаю бредом. Меняйте чаще прокладку, подмывайтесь и будет счастье.
в мое детство так делали..сейчас можно нормальные прокладки подобрать и чаще подмываться. Раньше не достать было прокладки
Экономная
и правильно делает. От синтетики у многих зуд. Если вам плевать что у вас там чешется и вы ходите и чешетесь - то не всем это приятно.
Маринка
если заботит, что прокладки долго разлагаются, пользуйтесь менструальной чашей. Экологично и экономия громадная.
Ничего не протекает. Купила попробовать в аптеке (всяким китайским не доверяю, все же это мое здоровье), за пару раз научилось и красота!! и спортом активно занимаюсь и бегаю.
плюс тампоны нужно часто менять , а чаша не заполняется так долго, т.е. два-три раза в день, на ночь хватает легко
Ничего не протекает. Купила попробовать в аптеке (всяким китайским не доверяю, все же это мое здоровье), за пару раз научилось и красота!! и спортом активно занимаюсь и бегаю.
плюс тампоны нужно часто менять , а чаша не заполняется так долго, т.е. два-три раза в день, на ночь хватает легко
😌
Разводки совсем что то тухленькие.. про затычки уже начали писать, вонючих тем ещё не было? Кто и сколько моется
Гость
Из моха и березовой коры
впервые услышала про чашу. прочитала в инете.. вот придумают же....
😌
Ксения
Сообщение было удалено
Да это сначала одна развочица тему про затычки накатала,вторая рекламировать свои чаши приперлась ))
Гость
Однажды зашла в туалет после тетки, а там лежат тряпочки в форме прокладок использованные, полосатые такие. Есть в наше время отсталые. И насчет гигиены тоже много зачуханок, модный приговор смотрю, там одна говорит я моюсь раз в неделю в бане. Другая раз у нее дети, грязная нечесаная, с вонючим ртом делает им завтрак.
Гость
Сообщение было удалено
Капец... ежедневный душ и с детьми никто не отменяет..и несколько раз в день..А утром встаешь раньше всех и спокойно приводишь себя в порядок. Как по другому то..
Кейт
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже смотрела этот выпуск Модного приговора. И реальна она моется 1 раз в неделю.🤣🚽🚿🚿🚿🚿
Гость
Я уже не первый раз читаю в инете об этих тряпочках или многоразовых прокладках, которые нужно стирать и сушить на батарее. Я вот не пойму: это нас таким образом подготавливают к тому, что одноразовых средств гигиены вскоре не будет, что ли? И мы вернемся, так сказать. к истокам? Ну а че, прокладки же долго разлагаются.
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
😂 я ещё подумала, наверное она на этом форуме тоже писала об этом
Гость
Если у вас аллергия на прокладки, то допускаю тряпочки. Хотя сейчас такой огромный выбор прокладок. Почему бы не найти то, что вам подходит. А вот спать с тампонами - ужас. Это же для здоровья вредно. Я как раз давно отказалась от них по совету гинеколога. С отказом от тампонов , пропала необходимость в одноразовых прокладках. Тампоны нарушали флору. Мне нравятся прокладки котекс. А вот always терпеть не могу. Они как из клеенки
Аня, автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не стираю, использовала и выкинула.
Аня, автор темы
Маринка
Сообщение было удалено
Да, знаю про неё, отличный был бы вариант, но я пока девственница (и это надолго, похоже)
Аня, автор темы
Кейт
Сообщение было удалено
Я в большом городе живу, и деньги на прокладки у меня есть. Просто так сложилось.
Гость
А у меня вопрос где вы эти тряпки каждый месяц берете? Покупаете в магазине ткань для портных? Стоите и выбираете текстуру, цвет, толщину... и просите отрезать два метра?
Маринка
Ксения
Сообщение было удалено
ну я написала свое мнение. До этого пользовалась прокладками и тампонами (с тампонами иногда протекала), прокладки тоже не айс особенно в отпуске и летом. Чаша мне удобна, т.к. вставляешь и спокойно ходишь, ее не чувствуешь совершенно, не протекает, я с ней хожу и в тренажерку и в море купалась, совершенное удобство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марля. В аптеке продают марлю. И вата. Стоит все копейки. Абсолютно стерильно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аня, автор темы
Сообщение было удалено
Автор это разводка???или вы из деревни какой...жесть.
Гость
😌
Сообщение было удалено
если вам так интересно, то у меня и дома, и на работе прямо в туалете есть раковина, выливаю содержимое в унитаз и тут же мою в раковине и руки конечно. После завершения КД обязательно тщательно мою чашу и ошпариваю кипятком,
все? удовлетворили любопытство.
все? удовлетворили любопытство.
Маринка
Аня, автор темы
Сообщение было удалено
++ на будущее
я еще раньше пользовалась экологичными тампонами, не как тампакс или об или подобные. т.е на вид спрессований слоями материал, прошитый по середине строчкой. Из минусов - мне хватало на часа два максимум и протекала с ними. Зато очень экологично и если менять постоянно))то ок
я еще раньше пользовалась экологичными тампонами, не как тампакс или об или подобные. т.е на вид спрессований слоями материал, прошитый по середине строчкой. Из минусов - мне хватало на часа два максимум и протекала с ними. Зато очень экологично и если менять постоянно))то ок
Аня, автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не разводка.
малиновый бубен
Либресс нравятся, потом их сжигаю в печке на кухне.
Аня, автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Комплект постельного белья старый. Надолго хватит. И ещё новый у меня есть, подарили. Он немного не по размеру, я перешила как мне нужно, а обрезками пользуюсь в этих целях.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
старые пододельники-простыни. Тряпочка мяяяконькая,приятная телу. Потом закидываешь ее в стиралку.
Гость
Аня, автор темы
Сообщение было удалено
Как, ТАК сложилось? Не понимаю вас.
😌
Гость
Сообщение было удалено
А если чужой дом?? Кипяток просите у хозяев?
Гость
Не люблю прокладки, только вата, без всяких тряпочек и пристегиваний. Вата принимает форму моих физиологических особенностей), не трет и не преет. Всю жизнь так делаю, сколько прокладок перепробовала, лучше ваты для меня ничего нет.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Угумс. А использованные ватные диски и ватные палочки после снятия макияжа тоже моете, сушите- и по новой?
Вот же охота людям в говне копаться и стирать, развешивать, вот это все. Хранить эти тряпки где-то. Ходить в трусах с булавками!!!! Люди, с булавками!!!!
Вот же охота людям в говне копаться и стирать, развешивать, вот это все. Хранить эти тряпки где-то. Ходить в трусах с булавками!!!! Люди, с булавками!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом эту прилипшую кровавую вату от брухли отковыриваете? Бррр.
Аня, автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Сложилось так, что не нравятся прокладки. Классик, ультра не нравится ни у одной фирмы, ежедневки только одной марки немного подходят. У меня от них такое ощущения что кожа как бы преет что ли... От тряпочек, ватных дисков такого нет.
Мазки чистые, и вообще у гинеколога проверяюсь насколько это возможно, проблем никаких нет для здоровья у меня от прокладок, но мне неприятно в них.
Мазки чистые, и вообще у гинеколога проверяюсь насколько это возможно, проблем никаких нет для здоровья у меня от прокладок, но мне неприятно в них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему отковыриваю? Как пошла в туалет - поменяла, если нужно. У меня ничего не прилипает.
Гость
А ковыряться в тряпках и вате, стирать это все сушить, приятно? Когда смена прокладки занимает минуту и забыл о ней, никакой возьни. Я пользуюсь олвейс, с ними чувствую себя надежно, так как они впитывают очень хорошо. Раньше пользовалась Белой, но они короткие. Мягкие тонкие и даже забывала, что у меня эти дни. Как то маленькая была лежала в больнице и начались эти дни, стеснялась попросить прокладки, обошлась туалетной бумагой. До сих пор удивляюсь как я не протекла ночью, ведь они были обильные.
Гость
Девочки, я в шоке... я думала ушли те времена когда подкладывали тряпье, я думала что это ушло еще во времена наших бабушек!
Вы прикалываетесь? Или правда прокладки нормальные лень сходить купить?
Вы прикалываетесь? Или правда прокладки нормальные лень сходить купить?
гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно.... с английскими хоть?..
Гость
Хорошие органические прокладки стоят пачка из 20шт 600₽, другие не признаю. На ночь и вечером дома тряпочки из хб ткани, на работе прокладки, тампоны это вообще вред,способствуют развитию эндометриоза и миомы.
Гость
Гость 30, хочу попробовать чашу для КД не решаюсь, подскажите какую фирму используете?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
а я подорожник☝️
Света
использую туалетную бумагу, прокладками НИКОГДА не пользовалась. довольна. ничего не потеет, не преет. просто надо часто ходить менять. хотя варант с марлей и ватой мне очень понравился
Гость
И стирать потом исключительно руками в роднике с сажей от березовых поленев, стиральный порошок вреден и неэкологичен, от него раздражения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не лень, скоро вообще не сможете прокладки нигде купить. будем все тряпочками пользоваться, как в Средневековье, ибо прокладки перестанут выпускать. Они загрязняют окружающую среду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не лень, но придется, скоро вы вообще не сможете прокладки купить, будете тряпочками пользоваться, как в Средневековье, ибо их перестанут выпускать. Так как они загрязняют окружающую среду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старая мягкая ткань - бывшие ночнушки, рубашки, платья, простыни, салфетки.
😌
Сообщение было удалено
темнота, в каменном веке живёте, погуглите что такое чаша, я пользуясь ей и очень рада, без протеков, без запаха, а прокладки и тампоны давно забыты, не говоря уже о тряпочках ...бррр
Гость
Даю ценные советы.
Прокладки использованные не выкидывать, а сжигать. Заворачивать в бумагу. газеты и сжигать - на даче в ведре, в печке, на природе в ямке. Так будет решена проблема загрязнения.
Я прокладками не пользуюсь, но на всякий случай они лежат. Пользуюсь многоразовыми тряпочками, стираю в машине и глажу утюгом. Всё отлично. Раздражения нет и не будет. Однодневками в дороге тоже не пользуюсь, только тряпочками.
Прокладки использованные не выкидывать, а сжигать. Заворачивать в бумагу. газеты и сжигать - на даче в ведре, в печке, на природе в ямке. Так будет решена проблема загрязнения.
Я прокладками не пользуюсь, но на всякий случай они лежат. Пользуюсь многоразовыми тряпочками, стираю в машине и глажу утюгом. Всё отлично. Раздражения нет и не будет. Однодневками в дороге тоже не пользуюсь, только тряпочками.
Гость
Аня, автор темы
Сообщение было удалено
У меня кожа чесалась от прокладок, так было плохо. Это очень вредно прокладки.
Следующая тема
Предыдущая тема
А вы что используете?