Оооо, это прям так мне знакомо!! Была хроническая. Пока нет, но она кругами) сначала была много лет назад, ЗППП не было, я не знаю,откуда она взялась, но я была беременная. Заметила, что появляется после того, как поем сладкое и мучное. Немного причем. Что я только в себя не совала, я уже экспертом по этим свечам всяким стала, а диету держать трудно...короче, так и получалась всю беременность. Потом она ушла, но года через два опять пришла. Лечение помогало, но на короткий срок. С мужем хорошие отношения, вряд ли измена. Помогал хорошо только Клотримазол свечи и мазь наружно. Потом она опять третий раз ушла и ее не было очень долго....лет десять, наверное. Я, кстати, принимала противозачаточные таблетки. Ела все, и сладкое, и мучное. Недавно опять началась, зимой прошлой, после антибиотиков. И я не могла избавиться, она была три месяца без перерыва.
Год назад был парень, изменивший и заразивший ИППП, я долго лечила, очень много лекарств пила. После этого началась хроническая молочница. Поднимала иммунитет, сдавала несколько раз на то же, чем болела, мол вдруг не долечили. Сдавала несколько раз в панике на вич, ничего нет! А молочница постоянно. Недавно нашли впч, молочницы не было 3 месяца. И после прижигания кондилом опять она.
Трачу половину бюджета на это, плачу днями и ночами...