Киста яичника
Здравствуйте, я девушка 19ти лет. В декабре случилась такая ситуация, предупреждаю что до этого момента меня ничего не беспокоило : сходила в туалет по маленькому, встала и тут началось. Дичайшая боль в матке, ходить больно, дышать банально больно. Я лежу скрючившись и плачу, не понимая что со мной. Приехала в больницу, меня осмотрели. Сделали узи, я сдала анализы. Сказали киста. Какая? Я не знаю, мне вообще ни о чем в этой больничке не рассказали. Было решено меня срочно положить в больницу. Кололи 2 или 3 антибиотика сразу, лежала под капельницей. На мой вопрос что со мной случилось сказали : да у тебя киста что-то закровилась, ты как-то перенапряглась, переволновалась. Ничего понятного мне не сказали. Я такая окей, лежу в больнице дальше. Колят и колит меня антибиотиками. Прошла неделя, меня выписали. Да, боль ушла уже на 2ой день. Но у меня вопрос : почему не было операции? Разве это нормально, что у меня киста якобы закровилась? Все мои симптомы были похожи на уже лопнувшую кисту или что-то подобное. Не знаю. Как только выписалась пошли месячные, с задержкой конечно же. После них начала пить красную щетку экстрактом. Пропив две недели я перестала совершенно чувствовать боль, все было очень хорошо. Но вот сейчас до месячных неделя а то и меньше и у меня опять все начало болеть. Т.е яичник, где киста. Я не знаю что делать, очень боюсь операции, в моей больнице ужасные врачи, которые колечат, а не лечат. Как думаете, из-за чего у меня опять заболело? Все же было хорошо и даже очень. Может ли это быть из-за месячных? Овуляции? Помогите пожалуйста. #здоровье
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Мимоза
По описанию разрыв кисты яичника. Лечат не всегда операцией,если жидкости в малом тазу немного консервативно, правда сколько раз у меня такое было антибиотики не назначали,обычно холод+кеторол,постельный режим.
Боли сейчас потому что возможны спайки после разрыва. Либо вырастает новая киста, кисты обычно как раз опасны с 14-28 день цикла (вторая фаза), ечли у вас такая склонность к ним надо очень аккуратно заниматься сексом после овуляции до месячных. Либо пить кок (но они вредны)
Боли сейчас потому что возможны спайки после разрыва. Либо вырастает новая киста, кисты обычно как раз опасны с 14-28 день цикла (вторая фаза), ечли у вас такая склонность к ним надо очень аккуратно заниматься сексом после овуляции до месячных. Либо пить кок (но они вредны)
киста (фолликулярная чаще всего) образуется периодически, от цикла к циклу. может раз в полгода, раз в 4 месяца. Может и на следующий цикл появиться. Да, боли есть, дышать тяжело, кашель появляется. Ощущение, что болеешь. у меня сейчас так. Операцию не делают, т.к. не видят смысла- она все равно сама уйдет с окончанием цикла. А потом снова появится.
Я спасаюсь обезболивающими и теплым компрессом на живот, ноги можно попарить. легче станет.
Кисты сейчас у многих, так что это явление не из ряда вон.
Если хотите заморочиться, сходите в частную клинику и там операцию делать просите. Но это будет стоить денег, конечно. Зато сделают нормально и с нормальным к вам отношением.
Я спасаюсь обезболивающими и теплым компрессом на живот, ноги можно попарить. легче станет.
Если хотите заморочиться, сходите в частную клинику и там операцию делать просите. Но это будет стоить денег, конечно. Зато сделают нормально и с нормальным к вам отношением.
Мимоза
киста (фолликулярная чаще всего) образуется периодически, от цикла к циклу. может раз в полгода, раз в 4 месяца. Может и на следующий цикл появиться. Да, боли есть, дышать тяжело, кашель появляется. Ощущение, что болеешь. у меня сейчас так. Операцию не делают, т.к. не видят смысла- она все равно сама уйдет с окончанием цикла. А потом снова появится.
Зачем вы даете вредные советы автору?? Какой теплый компресс на живот,нельзя категорически!!!греть кисты.операцию делают по показаниям, а не по желанию.
Зачем вы даете вредные советы автору?? Какой теплый компресс на живот,нельзя категорически!!!греть кисты.операцию делают по показаниям, а не по желанию.
Видимо, сколько врачей, столько и мнений. Мне гинеколог советовала данный метод для снятия боли. лопнувшая фолликулярная киста несущественного размера не принесет вреда больше, чем все то, что она провоцирует, пока находится в целости.
У меня болевой порог низкий, не исключаю, что врач исходила из приоритета облегчить мои симптомы, зная тип и размер моей кисты.
А так то да, конечно, у автора там может быть посерьезнее и методы должны быть другие.
У меня болевой порог низкий, не исключаю, что врач исходила из приоритета облегчить мои симптомы, зная тип и размер моей кисты.
А так то да, конечно, у автора там может быть посерьезнее и методы должны быть другие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мимоза
Видимо, сколько врачей, столько и мнений. Мне гинеколог советовала данный метод для снятия боли. лопнувшая фолликулярная киста несущественного размера не принесет вреда больше, чем все то, что она провоцирует, пока находится в целости.
Настоятельно прошу вас поменять своего врача, так как я сама врач и мучаюсь плюс этими кистами периодически ;все о них знаю. Лопнувшая киста это плохо всегда!так как содержимое попадает в брюшную полость и образуются спайки! Само по себе существование функуиональной кисты никак не влияет если не нарушает цикл и нет болей
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 255 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Никто не говорил, что пить вредно2 ответа
- Фемостон препарат, как решали проблему сухости там?Нет ответов
- Сложный вопрос о здоровье2 ответа
- Сколько раз в день вы какаете?8 ответов
- Родственники с ВИЧ6 ответов
- Выписали из больницы, но слабость сильная36 ответов
- Контрактура суставов1 ответ
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа