Гость
Статьи
Анемия желез

Анемия желез

Здравствуйте, получилось так что плохо себя чувствую уже давно и врач направил на анализ ферритин и оак , анализы обычной крови часто сдаю всегда примерно одинаковые результаты в этот раз анализы чуть ниже чем всегда но не ниже нормы , гемоглобин на нижнем уровне 114 , ферритин 9.84 (20-200) но я сдала за день два до месячных , врач приписала гино-тардиферон 1тб 3мес , витамин С с ним и декристол , у меня гастродуоденит и боюсь пить(
Еще сказала что самочувствие может ухудшится , вот боюсь пить их , кто пил кому помогло? Бобсь что железом отравлюсь..(

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Лапа

Слушай врача. Не отравишься. Я бы на твоём месте ещё и витамин D и Магний пропила минимум 3 месяца.

Qttiol

на счёт отравления не переживай (2 года лечу ЖДА)
даже при моей неусваиваемости железа, препарат не доставлял проблем
от себя посоветую неуробекс - 'это комплекс витаминов B и присутствует витамин C

Гость

Если у вас проблемы с ЖКТ и вы боитесь какой-то реакции, значит вам лучше принимать трёхвалентное железо, которое дает меньше побочек, а вам выписали двухвалентное.

Гость
Лапа

Слушай врача. Не отравишься. Я бы на твоём месте ещё и витамин D и Магний пропила минимум 3 месяца.

Ей и назначили Декристол.

Звезда пленительного счастья

Сообщение было удалено

И обязательно анализ на белок. Аминокислоты способствуют усвоению железа. Если белка мало то и железа в организме мало. Но даже если вы едите достаточно мяса, рыбы, птицы то могут быть проблемы с расщеплением белка на аминокислоты,если проблемы с ЖКТ. В таком случае лучше принимать уже расщепленные кислоты или коллаген. В общем это целая наука и вряд ли врач об этом скажет, им просто пофиг.

Гость

Вы где нашли такого врача боже мой🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ никакими таблетками вы ферритин никогда не поднимите , и анемию не вылечите , это смех из 2000-х годов, сходите к нормальному доктору , который хоть куда двигается в направлении медицины.
Вам надо проставить капельницы железа +витС (аскорбиновая кислота) , раз в неделю капается , курс 5 капельниц
После того как прокапали через месяц сдаете анализ, месяц нужно на усвоение , смотрите результат и видите нужно еще добавлять капельницы или нет ,если не нужно и вы дошли до своего уровня , то начинаете поддерживать таблетками , таблетками вы сможете только поддержать уровень, но никак не поднять.

Гость
Звезда пленительного счастья

Сообщение было удалено

Наконец то грамотный комментарий , щас бы все лечили анемию таблеткой , и ведь назначают , как закончили 40 лет назад институт, так и работают по этим знаниям .

Гость
Гость

Если у вас проблемы с ЖКТ и вы боитесь какой-то реакции, значит вам лучше принимать трёхвалентное железо, которое дает меньше побочек, а вам выписали двухвалентное.

Может сказать врачу? Она просто знает что к меня гастрит но сказала все хорошо будет

Гость
Гость

Вы где нашли такого врача боже мой🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ никакими таблетками вы ферритин никогда не поднимите , и анемию не вылечите , это смех из 2000-х годов, сходите к нормальному доктору , который хоть куда двигается в направлении медицины.
Вам надо проставить капельницы железа +витС (аскорбиновая кислота) , раз в неделю капается , курс 5 капельниц
После того как прокапали через месяц сдаете анализ, месяц нужно на усвоение , смотрите результат и видите нужно еще добавлять капельницы или нет ,если не нужно и вы дошли до своего уровня , то начинаете поддерживать таблетками , таблетками вы сможете только поддержать уровень, но никак не поднять.

Вообще достаточно много знакомых вылечило анемию таблетками) она мне сказала пересдать анализы через 25 дней, если не поднимется ферритин то будет другое лечение

Гость
Гость

Может сказать врачу? Она просто знает что к меня гастрит но сказала все хорошо будет

Ну раз врач сказала, значит должно быть нормально. Почему вы врачу не доверяете? Главное - не принимайте на голодный желудок, только после легкой еды, иначе будет дискомфортно эпигастрии. У меня нет проблем с желудком, но я тоже чувствовала изжогу и тошноту. А с едой нормально.

Гость
Гость

Вообще достаточно много знакомых вылечило анемию таблетками) она мне сказала пересдать анализы через 25 дней, если не поднимется ферритин то будет другое лечение

Все правильно. Я тоже принимала, и все прошло. Врач ведет вас в соответствии с клиническими рекомендациями (можете их найти в Сети). Пероральные препараты назначают первыми, это превалирующий способ борьбы с железодефицитом во всем мире. Инъекции назначают только в случае, если вы сдали контрольные анализы и оказалось, что железо у вас через рот не усваивается. В инъекциях нет ничего хорошего, от них гораздо больше проблем, и врачи назначают их только если не помогли таблетки (эти проблемы все описаны опять же в клинических рекомендациях).

Гость

Я уколы делала и мне норм вообще) но не пересдавала ферритир

Гость
Милана

Сообщение было удалено

БАД - это не лекарственная форма препарата, их нельзя использовать для лечения. Ни один нормальный врач их не назначит.

Гость
Гость

БАД - это не лекарственная форма препарата, их нельзя использовать для лечения. Ни один нормальный врач их не назначит.

Смотря какая форма и степень анемии.... кому-то помогают вообще только капельницы железа внутривенно, а кому-то и добавка поможет. Так что не совсем корректно вы пишите.

Гость
Гость

Смотря какая форма и степень анемии.... кому-то помогают вообще только капельницы железа внутривенно, а кому-то и добавка поможет. Так что не совсем корректно вы пишите.

Между капельницами и БАДами никакой связи, но главное, что вы высказались.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Странно, что не выписали B12. Без него железо бессмысленно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: