В Европе сахарный диабет считают образом жизни, а не болезнью
Почему же тогда в России сахарный диабет считают болезнью, говорят, что это инвалидность, нужно группу делать и тд и тп? Инвалидность и группа по какой причине? С головой всё в порядке, руки-ноги на месте. Я живу в Испании. Мне 22. В конце сентября будет 5 лет как у меня сахарный диабет. Когда мне его диагностировали, мне сказали: "У тебя сахарный диабет, но твоя жизнь продолжается. Сахарный диабет - это теперь твой образ жизни". Неделю назад я приехала в Россию, чтобы навестить свою семью. Гуляю в парке, встречаю давнюю знакомую, говорю ей о своём диабете, так она как взбеленилась: "Бедная, мне тебя так жаль... Почему ты в Испании не спросишь у своего эндокринолога, могут ли они сделать тебе группу и тд и тп. Всю жизнь теперь тебе мучаться, диабет ведь неизлечим...". Так я ей сказала: "Бедная здесь только ты. Мне эта группа и нафиг не нужна. Я не считаю себя больной и уже тем более инвалидом. Я считаю себя здоровой. Диабет - это мой образ жизни. Никаких мучений я не испытываю. Я ем абсолютно всё, правильно считая хлебные единицы". Она посмотрела на меня как на дуру, сказала, что мне врачи сказали, что диабет - это мой образ жизни, потому что у них его нет и им не понять каково это и пошла... #сахарвкрови
Вика
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Просто хитропродуманным европейским врачам очень невыгодно признавать, что они не могут лечить диабет. Вот и втюхивают доверчивой публике, что это не болезнь.
Гость
Нет инвалидности по причине диабета,первый раз слышу.
Отсутствие ноги это тоже образ жизни. 😷
Гость
Инвалидность на основании диабета, по крайней мере, если это диабет второго типа, получить нельзя. Но льготы на основании диабета оформлять можно и нужно, потому что тут речь идет о бесплатных лекарствах, а их нужно принимать регулярно и пожизненно. И во многих европейских странах диабетики получают эти лекарства бесплатно. Про Россию не знаю, может, другие подскажут.
Диабет - одновременно и болезнь, и образ жизни. Контролируемый диабет позволяет сохранять здоровье, но контроль диабета - это и есть образ жизни. Нужны ежедневные замеры уровня сахара и особая диета: выбор в пользу продуктов без сахара, а иногда даже отказ от слишком сладких фруктов вроде дынь. Нужно внимательное отношение к здоровью и регулярные проверки у врачей.
Диабет - одновременно и болезнь, и образ жизни. Контролируемый диабет позволяет сохранять здоровье, но контроль диабета - это и есть образ жизни. Нужны ежедневные замеры уровня сахара и особая диета: выбор в пользу продуктов без сахара, а иногда даже отказ от слишком сладких фруктов вроде дынь. Нужно внимательное отношение к здоровью и регулярные проверки у врачей.
Гость
Серьезно при диабете группу дают, первый раз слышу, образ жизни, постоянный контроль и ограничения.
Гость
1. Диабет болезнь в любой стране. Не веришь, открой МКБ.
2. Никакую группу с РФ с диабетом не дают
2. Никакую группу с РФ с диабетом не дают
Гость
Инвалидность на основании диабета, по крайней мере, если это диабет второго типа, получить нельзя. Но льготы на основании диабета оформлять можно и нужно, потому что тут речь идет о бесплатных лекарствах, а их нужно принимать регулярно и пожизненно. И во многих европейских странах диабетики получают эти лекарства бесплатно. Про Россию не знаю, может, другие подскажут.
Да, в РФ и в той же Европе диабетики получают инсулин бесплатно
Гость
Группу дают если диабет сильно прогрессировал и появились серьёзные осложнения/последствия диабета: слепота, гангрена и последующая ампутация конечностей (обычно ног) и др
Была соседка с диабетом, имела инвалидность, прожила примерно 67 лет, была очень полной
Была соседка с диабетом, имела инвалидность, прожила примерно 67 лет, была очень полной
Гостья
В России инвалидность тоже не дают, а лекарствами бесплатными обеспечивают. Можно получить бесплатно глюкометр и полоски к нему.
Пока диабет удаётся контролировать и нет осложнений, сахарники живут обычной жизнью.
Автор просто не в теме.
Пока диабет удаётся контролировать и нет осложнений, сахарники живут обычной жизнью.
Автор просто не в теме.
Девочка, посмотри на досуге осложнения этого европейского "образа жизни" (и от чего в конце концов умирают диабетики). Кстати, чем лучше ты будешь себя ограничивать, и чем меньше будешь колоть инсулин, то тем дольше ты до этих осложнений проживешь. Но в Европках тебе об этом не расскажут)
Гость
Просто хитропродуманным европейским врачам очень невыгодно признавать, что они не могут лечить диабет. Вот и втюхивают доверчивой публике, что это не болезнь.
Да автор пишет ерунду. Конечно, это болезнь, но если у нее диабет первого типа, то замеряя глюкозу и Коля инсулин, действительно можно жить не испытывая особых неудобств. Да собственно и многие болезни тоже требуют определенного образа жизни.
Гость
она правильно на вас посмотрела
у меня коллега недавно ослепла и потеряла пальцы на ноге из-за диабета
она правильно на вас посмотрела
Да, все верно - умирают сосуды сетчатки глаза и пальцев ног, диабетическая стопа, язвы, пролежни... Чем больше человек потребляет искусственного инсулина - тем, увы, ближе эти осложнения. На западе подход простой - ешь, что хочешь (вплоть до тортиков) и коли инсулин сколько хочешь. "Качество" жизни, за счет ее количества, увы...
Гость
Вика, Вы умница. Всё правильно делаете. Я очень хочу Вам помочь вообще уйти от сахарного диабета на натуральных продуктах. Есть очень вкусные продукты клеточного питания, а также батончики шоколадные, которые можно диабетикам. Батончик не просто сладость и вкусняшка, он имеет оздоравливающий эффект. Напишите мне я расскажу подробнее WA +7-996-406-70-89 Любовь
Гость
Это точно! На самом деле у нас в России создали шикарные продукты, которые легко помогают излечиваться от этого заболевания и не только от этого. Есть много доказательств, результатов по здоровью. Клинические исследования и т.д. Если интересно, пишите расскажу, что за продукты WA +7-996-406-70-89 Любовь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена Голубь
Совершенно верно выше написано, что диабет-это образ жизни, а не конец жизни. Но за ним нужно обязательно следить, пожизненно принимать лекарства, которые выдают бесплатно и в России в том числе. Помимо лекарств мама принимает чай Био «При диабете» от эвалар на основе травы галеги, для поддержания уровня сахара в норме, потому что как ни крути диабет-это ещё и диета, чуть не так что-то съел и сахар скаканул.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 337 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Кт легких кто делал?3 ответа
- Кому удаляли катаракту?3 ответа
- Избавилась от глистов5 ответов
- ФолликулитНет ответов
- Мурашки при касании к коже головы2 ответа
- Стоит ли переживать3 ответа
- Если найдут превышение глюкозы в крови скажут ли12 ответов
- Я загнала 2 куба воздуха в вену8 ответов
- Можно ли начать пить джес во время менструации?4 ответа