У меня другое,но тоже с одним(правым)глазом.Тотальная непереносимость яркого света(утреннего,дневного ), люминесцентного в магазинах и метро.
Дома задернуты постоянно шторы,на улицу выхожу в темных очках.Но они помогают совсем немного.Всякий раз,когда выхожу на улицу утром или днём, правый глаз начинает болеть,я вижу перед ним черные плавающие полоски и многочисленные точки,все это кружится, и даже переходит в поле зрения левого глаза.От этого даже голова начинает кружиться .Так я живу уже третий год,через боль,дискомфорт.
И ведь почти все дела решаются утром или днём,мне нужно выходить.Облегчение всегда в квартире, у меня всегда полумрак,и ещё вечером на улице когда стемнеет.Я обошла с десяток глазных врачей,вроде ничего такого не находят,МРТ головы делали дважды Никто не знает,что с глазом, и я тоже уже давно нахожусь в состоянии отчаяния.Жить стала более замкнуто, мало двигаюсь,поправилась,настроения нет.Всюду хожу и езжу в темных очках,люди порой смотрят с удивлением,уже и глаза перестала красить,а они у меня зелёные,интересной миндалевидной формы,и теперь я их должна прятать.
Купила недавно максимально большие черные очки, в них хоть чуть легче.Везде ищу тень, стараюсь смотреть на темные предметы,от белого и светлого плохо.
Как-то живу, куда деваться,иногда пью успокаивающее.