очень нужен хороший гастроэнтеролог. На протяжении нескольких лет у супруга проблемы с глотанием, врачи ставят рефлюкс-эзофагит - диета/нексиум/омез. Лучше не становится, появился страх есть в гостях , на отдыхе, на работе , тот кто знает - внезапно ощущение будто пища застряла , нет возможности проглотить. Подскажите, может у кого есть врач или кто сталкивался с такой проблемой . Спасибо Оксана , Москва
Летом в клинику Малышевой приедет доктор Игорь Городокин, пока его нет можете сходить к Вадиму Креймеру.
Гость
[2150619786]
У меня такая проблема, возможно полегче чем у Вас, ходил к любым.
Так он ходил таблетки и диету прописали и выполняете и совсем не помогает? ФКДС делали? Я не держу диету, поэтому каждый год пью курс таблеток проходит.
Гость
[3898832722]
Гость
У меня такая проблема, возможно полегче чем у Вас, ходил к любым.
Так он ходил таблетки и диету прописали и выполняете и совсем не помогает? ФКДС делали? Я не держу диету, поэтому каждый год пью курс таблеток проходит.
Спасибо. Таблетки дают временный эффект, беспокоит, что со временем состояние усугубляется, при этом сколько лет ходим - анализы в норме, а проблема не уходит .
Гость
[3898832722]
Гость
Летом в клинику Малышевой приедет доктор Игорь Городокин, пока его нет можете сходить к Вадиму Креймеру.
Спасибо
Гость
[2150619786]
Гость
Спасибо. Таблетки дают временный эффект, беспокоит, что со временем состояние усугубляется, при этом сколько лет ходим - анализы в норме, а проблема не уходит .
Так Вы строго диету соблюдаете, так как я почитал, по моему она не реальна?
Гость
[3898832722]
Гость
Так Вы строго диету соблюдаете, так как я почитал, по моему она не реальна?
Приходиться соблюдать , но это больше интуитивно , отметая всё, что вызывает спазм .
Гость
[2150619786]
Гость
Приходиться соблюдать , но это больше интуитивно , отметая всё, что вызывает спазм .
Все говорили главное диета, нет дрожжевого теста, жареного, красного мяса, газированных напитков.
Гость
[3898832722]
Гость
Все говорили главное диета, нет дрожжевого теста, жареного, красного мяса, газированных напитков.
Очень вам благодарна, для меня важна любая информация в этом вопросе .
Гость
[2150619786]
Гость
Очень вам благодарна, для меня важна любая информация в этом вопросе .
Так это любой врач, даже студент выдает этот список продуктов, он есть и в интернете. Просто если случай не запущенный можно проконсультироваться в отклонениях от диеты, например мне один раз в месяц допускается жареное, два раза в неделю по одному пирожку.
Лекарства тоже довольно стандартные. разо, де нол, ганатон и их полные близкие аналоги.
Я понимаю если бы обошли, всех близ лежащих врачей простых рядом с домом, и Вам не помогло, или путали разные диеты и методы лечения, тогда идти к профессорам.
Гость
[2150619786]
Когда кажеться что пища застряла, я запиваю водой по глотку, потом принимаю курс таблеток.
Гость
[2150619786]
Гость
Когда кажеться что пища застряла, я запиваю водой по глотку, потом принимаю курс таблеток.
Ещё помогает, если тщательно прожевывать с запиванием.
Поняла , спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3898832722]
Гость
Ещё помогает, если тщательно прожевывать с запиванием.
Согласна , порой кажется, что проблема в отсутствии тщательного пережёвывания пищи.