Добрый день! Понимаю вас как никто! Мучалась 2 года с этим….много чего пила и принимала. Сейчас 2 года уже все хорошо, тьфу тьфу тьфу.
Тоже постоянно было после ПА (на след.день) рези после туалета, болет низ живота. Пила монурал чтобы убрать быстро боль (однократно) или же антибиотик на ф…. После ПА. 1таб.
Но, мне это настолько надоело, что я решилась и пошла к врачу, потому что невозможно вести нормальную ПЖ, боясь что опять может быть цистит.
Вообщем, пошла к урологу (сначала пропили антибиотики) не помогло, дальше он попросил меня сдать анализы - Фемофлор Скрин 16 (это мазок на скрытые инфекции) и вот пожалуйста, обнаружилась уреаплазма и гарднерелла, которые и давали все эту заразу. (Она может и не давать симптомов, или с рождения может быть, или передалась половым путем от мужчины, он может быть носителем).
Отправил меня к гинекологу, я все показала, объяснила - она выписала 2 вида свечей (одни от инфекции этой, вторые на восстановление микрофролы), антибиотики специальные (пропить обязательно с партнером одновременно). Проличилась и о боже, все прошло…
Правда через 2 месяца у меня опять появилось легкое жжение, я испугалась, уролог сказал сдать бак посев мочи (именно в период обострения), была кишечная палочка, попала при ПА в уретру. Лечить не надо.
Посоветовал мне купить гель Фагогин (и использовать перед ПА, мы еще как смазку используем) и вообще красота👍🏻 есть на вб, озон, в аптеках. Чудо гель.
И еще иногда для профилактики пью д-маннозу.
Вообщем вот)))
Кратко, сдайте анализ на бак посев мочи, общий анализ мочи, фемофлор скрин 16. (Если что то обнаружится, то сразу к гинекологу).
Витамины: д-маноза (почитайте очень хорошие они при цистите и профилактике)
Монурал - первая помощь, один пакетик.
И купите фагогин 👍🏻
Здоровья вам🤗