Или гормональные таблетки пить или не гормональные бады. Я не курила никогда. Лишнего веса нет. Я много чего перепробовала не гормонального. Лигнариус был первый препарат. Сейчас пропал в аптеках. Помог. Правда либидо вверх пошло,но это на них на всех почти написано. На полгода забыла о приливах. Климадинон. Тоже помогал. Тоже на полгода тишина потом. Но как-то начала недавно и живот заболел,(не гинекология) может совпало так. Там написано в побочках может быть такое. У кого диарея, у кого чего. У знакомой тоже такая побочка. Я его отложила пока, Пила ещё эзофлавоны соя Солгаровский препарат, Эстравэл месяц назад упаковку пропила, не особо почувствовала, купила Ледис Формула Менопауза Усиленная формула, вот сейчас пью. Вычитала что это самый эффективный. Пореже стали. Но пока ещё взмокаю раз в часа два. Два месяца уже месячных нет.
А вообще я так поняла, чем раньше схватишь и начнешь пить тем лучше, вот прямо, как только слегка в жар кидать по ночам начинает, сразу начинать пить надо. Быстрее эффект будет. И не будет таких частых и сильных приливов. Первый раз, когда такое началось было очень жестко.