Скорее всего действительно из-за миом. У меня больше никаких симптомов не было, только увеличившиеся месячные по количеству и продолжительности. В норме было не обильно 5 дней, а стало обильно 7 дней. Но обильность была равномерная, первый и второй день много, а потом шло на спад. Врачи пожимали плечами и говорили, что 7 дней это норма и как в 18 уже не будет. Смешно, учитывая, что на тот момент мне было всего 24. А последний год резко пошло ухудшение, полагаю тогда гиперплазия и переросла в атипию, месячные 8-10 дней, обильность увеличилась ещё больше, за часа 2 прокладка уже не выдерживала, появилась какая-то желтоватая вода (мазки были в норма), в итоге вырос полип и после его удаления поставили гиперпластическую атипию эндометрия. Теперь я уже понимаю, что увеличение объема месячных было связано именно с гиперплазией. Слизи стало больше в выделениях, под конец очень много, но я не придавала этому значения, по анализам же все ок было.. А это и был эндометрий лишний. Вот и ходи по врачам, толку ноль. Я многих обошла тогда, и в гос поликлиниках и в платных центрах, но никто не помог, пока совсем плохо не стало(