Вы когда-нибудь сталкивались с акушерским насилием и карательной гинекологией?
Вопрос к женской аудитории.Вы когда-нибудь сталкивались с карательной гинекологией и акушерским насилием?Если да,расскажите свои истории или истории ваших знакомых и что вы вообще думаете обо всём об этом?Если честно я будучи женщиной нахожусь в диком шоке с того,что такое вообще существует,женщины идя к гинекологу и уж тем более находясь в роддоме и так находятся в стрессе и уязвимом положении,откуда такое жестокое,беспощадное отношение к женщинам со стороны врачей (причём чаще всего эти врачи сами женщины ) я вообще не понимаю,отношение как к куску мяса,они могут позволить себе оскорблять,унижать,бить,издеваться,сколько покалеченных и изуродованных женщин и младенцев руками этих извергов это же не счесть,смотрела несколько документальных фильмов,смотрела разные выпуски на ютубе по поводу этой ужасной темы и там столько женщин в комментариях рассказывают свои истории,без слёз читать невозможно,даже мужчины отписавшиеся там находились в шоке и даже не подозревали через что проходят женщины.Как думаете,это когда-нибудь изменится?Может со сменой поколения?В целом с развитием общества и с феминизмом?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 040 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну смотри. Сколько сменилось поколений, а что изменилось, а? Сволочи они есть и будут во все поколения. Таорят невесть что.
Гость
С увеличением кошелька изменится. В частной делаете и все, в некоторых даже документы подписываешь, если что не так согласно документам положена компенсация, или через юристов.
Гость
Слышала много таких историй примерно до 2000-х годов. Потом вроде нормальное отношение в роддомах стало.
Гость
Что в роддомах творят это реально ужас, обидно что нет защиты от государства, нет медицинского права, мед дела практически не выигрывают, врачи всегда правы оказываются, хрен что докажешь
Гость
кого там били-то? пощечину во время истерики в родах что ли? вы корону снимите с башки, будете иначе воспринимать
Гость
От бабушек ужасов наслушалась, советское акушерство и гинекология это адский кошмар. Начиная от абортов без наркоза, закачивая запрещенными приемами в родах, типа выдавливания, неправильного ведения родов, неправильного ручного пособия с травмами для матери и плода. Женщины были мясом.
Золотая Рыбка
Женщина рассказывала, что когда кричат при родах: "Больно!", то акушерка подкалывает: "А с мужем спать не больно было?"
Есть ещё родственница-акушерка. Пришла к ней на роды акушерка, ребёнок уж вылазит, а она ноги сжимает. Родственница кричит: "Открой скорее ноги", а она ещё плотнее сжимает. Дала ей пощёчину со словами: "Дура! ребёнка погубишь" и та ноги раскрыла, ребёнок и пошёл.
Есть ещё родственница-акушерка. Пришла к ней на роды акушерка, ребёнок уж вылазит, а она ноги сжимает. Родственница кричит: "Открой скорее ноги", а она ещё плотнее сжимает. Дала ей пощёчину со словами: "Дура! ребёнка погубишь" и та ноги раскрыла, ребёнок и пошёл.
Гость
Почитайте дело Сармосян Марины, заведующей московского роддома. Сколько она искалечила женщин и детей. Ее даже в КПЗ сажали, но похоже отмазали. Роддома России это днище!
Гость
Никогда в жизни не встречала и не слышала. Зато масса историй об очень глупых, наглых пациентах, которые орут в поликлиниках, оскорбляют врачей и других пациентов, весят центнер, курят и пьют и при этом в своих болячках обвиняют врачей. Сейчас везде уже хорошее отношение от врачей, потому что за каждую жалобу ему отписать надо млн бумажек, никто не позволяет себе грубого отношения, в отличии от пациентов.
Гость
я "баба", а точнее женщина
В юности как-то сталкивалась. А потом может эти горе-врачи поуходили, не могу сказать. Но уже у гинекологов нет этой вселенской ненависти в глазах и зеркала которое она со всей пролетарской ненавистью пытается запихнуть. Сейчас с безразличием да сталкивалась. Но тут просто врача поменял да и все. Рожала тоже нормально. Врач прекрасная была, все прошло как надо. А вот медсестры конечно не огонь. Опять пресловутый пофигизм. Но тут уж что имеем то имеем. Я с ними практически не общалась - поэтому просто неприятные воспоминания.
Гость
"Как думаете,это когда-нибудь изменится?"
думаю, что
если власти ратующие за русскую семью не вмешаются,
то
медикам будут доплачивать чтобы русским отбить желание на пополнение
проверить бы это дело ...
ну не верю я что русские медики за бесплатно ведут себя русофобски ...
думаю, что
то
Гость
"Как думаете,это когда-нибудь изменится?"
думаю, что
то
думаю, что
то
просто даже проведите аналогию
как годы войны все друг другу помогали
и что сейчас?
откуда зверство взялось?
откуда столько хамства к будущим и молодым мамам появилось?
внезапно???????
не думаю.
как годы войны все друг другу помогали
и что сейчас?
откуда зверство взялось?
откуда столько хамства к будущим и молодым мамам появилось?
внезапно???????
не думаю.
Гость
Почитайте дело Сармосян Марины, заведующей московского роддома. Сколько она искалечила женщин и детей. Ее даже в КПЗ сажали, но похоже отмазали. Роддома России это днище!
Правильно. Поэтому ни одна разумная женщина тут рожать не будет, а если и будет - то в приличном месте за хорошие деньги. Те, кто по ОМС - ну если не жаль ни себя, ни ребенка - кто вам доктор.
Гость
Никогда в жизни не встречала и не слышала. Зато масса историй об очень глупых, наглых пациентах, которые орут в поликлиниках, оскорбляют врачей и других пациентов, весят центнер, курят и пьют и при этом в своих болячках обвиняют врачей. Сейчас везде уже хорошее отношение от врачей, потому что за каждую жалобу ему отписать надо млн бумажек, никто не позволяет себе грубого отношения, в отличии от пациентов.
Если с чем то не сталкивалась, не значит, что этого не существует. За твою глупость пусть прилетит по карме - попади к какому-нибудь типичному врачу, а лучше гинекологу. Враз поумнеешь.
Как было хамство и наплевательство, так и осталось.
Гость
Женщина рассказывала, что когда кричат при родах: "Больно!", то акушерка подкалывает: "А с мужем спать не больно было?"
Ребёнок идёт по родовым путям, а мамаша ноги сжимает и передавливает малышу или нерв или шею, голову... Жалеет себя, а не ребёнка. А потом проблемы со здоровьем малыша. Виновата, конечно, аккшерка.
Золотая Рыбка
Гость
Если с чем то не сталкивалась, не значит, что этого не существует. За твою глупость пусть прилетит по карме - попади к какому-нибудь типичному врачу, а лучше гинекологу. Враз поумнеешь.
Если ты столкнулась с хамством, это не значит, что повсеместно так, просто тебе не повезло, а может в ответ получила хамство, будешь так же себя по-колхозному вести, следующий раз и получить можешь. А врачи сейчас не хамят и медицины у нас нормальная.
Рита💮
Что за провокативная тема? Что за КАРАТЕЛЬНАЯ гинекология? И главное - причём тут развитие феминизма автор? Вы совсем куку? Причём тут Вы всунули свой феминизм? В роддомах по большому счёту не мужчины работают. И причём тут развитие феминизма?
Нет, автор, думаю что - чтобы одна женщина к другой добрее стала - развитие феминизма не поможет
Нет, автор, думаю что - чтобы одна женщина к другой добрее стала - развитие феминизма не поможет
Гость
Если ты столкнулась с хамством, это не значит, что повсеместно так, просто тебе не повезло, а может в ответ получила хамство, будешь так же себя по-колхозному вести, следующий раз и получить можешь. А врачи сейчас не хамят и медицины у нас нормальная.
Хамство - это мелочи, меня чуть не сделали инвалидом, и это не в глухой деревне, а в Москве несколько лет назад. Это счастье, что немного соображаю в медицине, послала ту врачиху, мыслящую как в 19 веке, подальше ( при том что я интеллигентная женщина, кандидат наук:)) и буквально сбежала из этой больницы. Изучила тему и нашла способ, как решить проблему и сохранить здоровье.
А моя бедная мама тишайший человек, мухи не обидит. Но ей вломила со всей дури в бок бабища-акушерка - чтоб быстрее рожала, а то ее медицинскому величеству спать хочется. Мама (в коей 50 кг тогда не было) еле выжила, долго болела, травма, последствия на всю жизнь. Кому-то везёт ещё меньше.
Моё пожелание в силе и обязательно сбудется. Быстро поумнеешь.
А моя бедная мама тишайший человек, мухи не обидит. Но ей вломила со всей дури в бок бабища-акушерка - чтоб быстрее рожала, а то ее медицинскому величеству спать хочется. Мама (в коей 50 кг тогда не было) еле выжила, долго болела, травма, последствия на всю жизнь. Кому-то везёт ещё меньше.
Гость
Хамство - это мелочи, меня чуть не сделали инвалидом, и это не в глухой деревне, а в Москве несколько лет назад. Это счастье, что немного соображаю в медицине, послала ту врачиху, мыслящую как в 19 веке, подальше ( при том что я интеллигентная женщина, кандидат наук:)) и буквально сбежала из этой больницы. Изучила тему и нашла способ, как решить проблему и сохранить здоровье.
Про маму бред сивой кобылы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сталкивалась: хамство, грубость, унижения, запугивания, выдавливание ребенка. Последствия как физические, так и моральные. Вряд ли когда-нибудь что-то изменится. Ну только если вся система медицинская поменяется, медицина станет страховой, как в развитых цивилизованных странах.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 345 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Как вылечить пирсинг4 ответа
- Кт легких кто делал?3 ответа
- Кому удаляли катаракту?5 ответов
- Избавилась от глистов5 ответов
- ФолликулитНет ответов
- Мурашки при касании к коже головы2 ответа
- Стоит ли переживать3 ответа
- Если найдут превышение глюкозы в крови скажут ли12 ответов
- Я загнала 2 куба воздуха в вену8 ответов