Гость
Статьи
Помогают ли народные …

Помогают ли народные средства при ОРВИ ?

Можно ли вылечиться народными средствами при простуде, если только только появились первые симптомы ? У нас грудничок, а муж похоже заболел....
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Так если у вас грудничок, так может не рисковать и лекарственными препаратами мужа полечить, чтобы он побыстрее выздоровел, а не испытывать судьбу с народными средствами? Я при первых симптомах болезни завариваю риниколд в пакетиках, приятный на вкус и действует эффективно.
Эксперт 1489
100%
Нита
обильное теплое питье - компоты, морсы, мужу заварить риниколд в пакетиках, снимает все симптомы заболевания. Чаще проветривать помещение.
Анна
Накапать масло чайного дерева на ватные диски и разложить по дому, оно дезинфицирует воздух. Это можно точно, когда малыш . Проветривать почаще. Лучше мужа изолировать хоть на кухню) Витамин Д3 и витамин С, цинк помогают справиться побыстрее. могу посоветовать Витамин С эвалара 500мг супер-комплекс, здесь витамин С в форме аскорбата кальция, он не раздражает желудок. Кроме него экстракт шиповника и ацеролы в составе.
Мария
Если в доме маленький ребенок, то конечно надо лечиться скорее. Я вам могу посоветовать мазь хорошую, ее втирают в грудь, когда кашель например сильный или при бронхите болит грудь. Название ее- Эваменол актив, она недорогая, но довольно эффективная, состав натуральный и эфирные масла не только нос пробивают, но и обезораживают воздух вокруг.
Полина
Евгения
Сообщение было удалено
У вас иммунитет сам справляется с вирусами + народные средства используете. Заслуг Рафамна тут вообще нет, это пустышка на молочном сахаре. И работают такие таблетки, как плацебо. Вы сами себе выдумали, что у препарата с бесполезным составом может быть эффективностью Ну либо на рекламу повелись
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вылечиться в раз нельзя. Но можно существенно ускорить процесс. Первое и самое важное - это пить - и пить много - не стакан, два за раз, а литрами, особенно, если чувствуете озноб. Я при температуре пью около 2х литров воды за очень короткий промежуток времени до момента, когда не почувствую тепло в руках и ногах. Если болезнь агрессивная, и температура очень высокая, т.е. так и норовит подняться снова, то пью каждый раз много воды при очередных холодных "руки-ноги".

Но так лечусь только я в моей семье, потому что выработала эту привычку много пить: моего мужа же рвет после литра жидкости.

Как правило, я не более больше пары дней, и не болею сильно - я всегда на ногах - мать пятерых детей. т.е. и возможности писать тоже нет.

Второе правило- никогда не сбивать температуру. Температура - это защитный механизм организма, который вырабатывался миллионами лет, как у животных так и у людей. При температуре запускается миллион процессов - здесь и убирание из крови питательных веществ для вируса, выжигание самого вируса. Чем выше температура - тем больше вирусов погибнет. Главное пить.

3. Аскорбиновая кислота. 30мг на кг веса. Это может быть шипучки, может порошок. Аскорбат натрия - он вообще без вкуса.

Помните, что никакой организм не может поправится в один момент, потому что это работа и взаимодействие миллиарда клеток вашего тела по созданию уникального лекарства - антител, и на это необходимо время! Не заболеть сильно, можно при первых симптомах: промойте нос

соленую, как суп, теплую воду тянете носом из стакана - как слон, она протекает в горло и вы ее сплевываете - это самый безопасный способ промыть нос и не заработать осложнения, потому что вода не застрянет там где есть отек, как если заливать воду через всякие приборы для промывки носа.

Взять гвоздику (специю) в рот на ночь. Парочку можно разжевать и проглотить

Аскорбинка.

Много жидкости.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 553 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова