1 - я неплохо разбираюсь в анатомии (давний интерес), крайне устойчива к виду крови и различных травм с болезнями, плюс сохраняю спокойствие в экстримальных ситуациях (потом может случиться нервный срыв, но в момент происшествия я спокойна),
2 - сразу после травмы (до появления крови) проверила осязание на кончике пальца - присутствовало, значит, можно не сшивать нервы и вообще не обращаться к врачам, насчёт кровообращения и подвижности вопросов не было, так как критически важные сосуды и сухожилия очевидно не были повреждены,
3 - так как обработка раны приводит к неправильному её заживлению, то ничем рану не обрабатывала - кровь всю грязь вымыла, да и не было её там (порезалась, когда резала сыр), только вокруг помыла палец,
4 - из-за отсутствия инструментов, сама зашить не могла, поэтому нашла позу, в которой рана не расходилася и кровь не текла, дополнительно зажала пальцем комком туалетной бумаги - и кровь с потом впитывает, и в роли лангетки служит, помогая держать нужную позу,
5 - две недели практически ничего рукой не делала, даже деловую переписку вела с планшета, вместо ноутбука, потому что не умею печатать на клавиатуре одной рукой (только 10 пальцами и только не глядя на клавиатуру, иначе русские буквы путаются с английскими),
6 - за 2 недели рана зажила без появления гноя (!!!) и риска её раскрытия уже не было, поэтому начала пользоваться рукой, за пару дней растянула палец до нормального состояния,
7 - неприятные ощущения проходили постепенно, были и боль в районе разреза, и онемение части пальца, и болезненное осязание на онемевшем участке, но это не мешало пользоваться рукой, а пользуюсь я ею больше, чем правши, но меньше, чем левши,
8 - постепенно симптомы ослабли и осталось только небольшое онемение, но не 100%, часть чувствительности всё-таки присутствует.
Никакие препараты, разумеется, не пила и диеты не соблюдала, иногда прикладывала холод, ни с одним врачом не консультировалась, так как мне очевидно, что там произошло и меня палец не беспокоит.
Расскажите пожалуйста если у кого была травма нерва ,как у Вас заживало ?
Уже 2 месяца ,ладонь порезала и задела нерв , рукой и пальцами шевелю , а вот в пальце и ладони жжения иногда бывают прострелы и стянутость как клеем намазала кожу .
Когда это кончится?
Была у Врачей ,наблюдаюсь ,все говорят все ок,время