Гость
Статьи
Стимуляция в протоколе …

Стимуляция в протоколе при СПКЯ

Поликистозные яичники у меня с 18 лет, пока собралась замуж да рожать, появились сопутствующие проблемы - отсутствие овуляции, сбой цикла, и самое неприятное начал расти вес. Когда пришли к репродуктологу, нам сказали, что нужно делать ЭКО. Три попытки пройдено, беременности нет. Эмбрионы закончились. Нужно снова делать стимуляцию, а я переживая, ведь яичники и так поликистозные, хуже не будет? Никакого лечения мне не назначают, дополнительных анализов тоже, не знаю, что и делать.
Алена
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
А вы до попыток ЭКО проходили лечение? Похожая ситуация, но о СПКЯ я узнала меньше года назад. Врач сразу спросила о планах на детей, объяснила, что пока мне нельзя, надо сначала пройти лечение, назначили гормоны, все стало приходить в норму. Потом уже только надо стимулировать овуляцию, тут даже в таком раскладе можно самой забеременеть, ну либо сначала делать чистку от кист лазером, а потом предпринимать попытки забеременеть. Если уже были провальные попытки ЭКО, то стоит нормально пролечиться. Найдите именно нормального генеколога-эндокринолога, пролечитесь у него, а потом вас уже отправят к репродуктологу.
Kristi
Как-то странно, что вас сразу на ЭКО отправили. Врач что даже никаких препаратов не предложил пропить для налаживания цикла и овуляции? У меня такая же проблема и мне репродуктолог для начала сказала пропить актиферт гино и посмотреть на динамику. В итоге никакая стимуляция даже не потребовалась, забеременела и родила сынулю)
Ираида
Поликистозные яичники проблема серъезная и лучше , если лечением будет заниматься хороший специалист. Мы тоже начинали методом проб и ошибок. Прошли 4 попытки ИИ, после чего случилась гипера и киста желтого тела, а в последствии я потеряла один яичник( при аппоплексии). Когда нам сказали, что ИИ уже нет смысла делать, нужно переходить на ЭКО, мы решили сменить клинику и репродуктолога. Перешли в Маму, и там у нас получилась беременность, правда при помощи ЭКО, но получилась.
Алена
Kristi
Как-то странно, что вас сразу на ЭКО отправили. Врач что даже никаких препаратов не предложил пропить для налаживания цикла и овуляции? У меня такая же проблема и мне репродуктолог для начала сказала пропить актиферт гино и посмотреть на динамику. В итоге никакая стимуляция даже не потребовалась, забеременела и родила сынулю)
Проблема не только в сбое цикла и отсутствии овуляции, ЯК очень мало, а те что пунктировали низкого качества.
Алена
Ираида
Поликистозные яичники проблема серъезная и лучше , если лечением будет заниматься хороший специалист. Мы тоже начинали методом проб и ошибок. Прошли 4 попытки ИИ, после чего случилась гипера и киста желтого тела, а в последствии я потеряла один яичник( при аппоплексии). Когда нам сказали, что ИИ уже нет смысла делать, нужно переходить на ЭКО, мы решили сменить клинику и репродуктолога. Перешли в Маму, и там у нас получилась беременность, правда при помощи ЭКО, но получилась.
То есть проблема была только в репродуктологе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ираида
Алена
То есть проблема была только в репродуктологе?
Получается, что да. Потому что сменив репродуктолога, изменилась тактика лечения. В клине Мама нас вел Лучин И.А..Он направил меня к эндокринологу клиники, которая назначила прайминг. Благодаря праймингу и удачно подобранной стимуляции, удалось получить качественные ЯК, и избежать последствий. Беременность получилась в крио
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 130 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем