Всем привет! Помогите, пожалуйста советами. Такая ситуация: начали делать ремонт в своем доме. Хотели изначально большую часть работы самостоятельно сделать, а наемных работников звать только в самых сложных случаях. Но по факту выходит, что мы сами делаем в час по чайной ложке. Скажите, как нам теперь быть, звать мастеров на все работы или продолжать так, как начали?
если вы физически успеваете очень мало (а не ленитесь), то имеет смысл нанять людей, иначе будете еще лет 50 ремонтировать
Зайдите на сайты по ремонту. прежде всего там расписываются ЭТАПЫ ремонтных работ.(ключая подготовку. сами работы и завершение) Определитесь. какие работы вам нужны.
После этого определитесь. что из нужного можете выполнить сами.
определитесь по времени. Прикиньте по конторам услуги - может комплексным вариантом будет выгодней, а у вас будет свободное время от ремонта.
Советую вам сейчас просто пойти в какую-то хорошую строительную фирму, излагайте им свою ситуацию - а дальше пусть они уже ремонт полностью берут на себя. Из самодельного ремонт ничего хорошего обычно не получаеться, если только вы не профессиональные строители. Мы в свое время обращались в Единый центр ремонта, в принципе, довольны и сервисом, и скоростью... Отпишетесь потом, как там у вас дела!
Извините, что вмешиваюсь в женский разговор, но не могу не вмешаться. Мастеров нужно звать не "каких-то", а обязательно надежных и умеющих работать. Иначе ремонт до конца года не закончите. Можете вот на сайте sdelaem-rem.ru полюбопытствовать, я там находил для себя строителей.
Я про единый центр ремонта тоже много хорошего слышала. У нас в павшинке они многим квартиры до ума доводят.
Почти аналогичная ситуация, муж когда сам занимался отделочными работами. НО во-первых давно это было, во-вторых одному никак не справится. А я ....ну лучше не рисковать, не помошница в этом деле вобщем. Поэтому пригласили ребят, у соседей они же делали, и они нам за месяца полтора сделали всё. Короче, экономия должна быть экономной ))) если есть ко мне вопросы по процессу, материалам или работникам, пишите miss.capital@yandex.ru
СПЕШИТЕ!!! Только в ноябре СНИЖЕНИЕ ЦЕН на ОТДЕЛКА и ремонт КВАРТИР в Москве и Подмосковье! Спешите и не прогадаете! т. 8-495-210-02-81 сайт: http://отделкажилья.рф/