Трудно ли покрасить потолок?
У меня потолок, крашеный водоэмульсионкой. При этом там некрасиво выступал стык плит - мы его раздолбали и зашпаклевали, теперь надо весь потолок еще раз покрасить, тоже водоэмульсионкой. Это трудно сделать девушке в одиночку? Площадь - квадратов 12, валик, краска в наличии. А как углы прокрашивать? Или нужно нанимать маляров?
Автор
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не трудно, только меня бесит когда краска стекает от кисти к плечу...
табуретка
трудно покрасить так, чтобы хорошо выглядело
Гость
Углы и стыки стены с потолком кистью, остальное валиком. Я всегда одна делаю, помощники только мешают.
Гость
Чтобы хорошо выглядело, надо 2 раза красить, если только один раз - будет вид неравномерной прокрашенности.
Ель Сибирская
ничего сложного. Валик, стремянка, углы - кисточкой.
хит
Смотря откуда у вас руки растут. А вообще реально
Автор
А валик нужен поролоновый - или из овчины?
Автор
А если краска попадет на шпаклеванные стены - ее оттуда отскребать надо будет - или обои поверх нее нормально наклеятся?
Звонок
не надо отскребать. ну можете под рукой тряпку иметь -стирать
Олка
Откосы красила - одно широкое окно. Покрасила часа за 3. но руки просто отваливались. Валик к поверхности прилипает, краску надо хорошо раскатывать, а то будет неравномерно. Вопщем это довольно тяжелая физическая работа, руки вверх держать долго , больно даже . За потолок бы не взялась сама.
Автор
Сообщение было удалено
Краска такая густая? Вот блииин(((
Ника
вызовите мастеров и сделайте натяжной потолок.Бесполезно красить - стыки опять и опять будут проявляться.Только зря мучиться.У меня соседи сделали натяжной,смотрела очень красиво получилось.
Звонок
12, тут на вумене натяжные потолки не котируются. А у меня натяжные и мне нравится. Ровно, чисто, и грязи практически нет после установки
Автор
Сообщение было удалено
Натяжной я не хочу (не хочу еще ниже опускать потолок). А почему стыки опять проявятся? Там родные стыки рабочие делали через жэ, а если все нормально заделать - их потом и не найдешь.
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы стыки не проявились, надо сначала обоями техническими поклеиьт потолок, а потом красить(тикие белые обои в метровых рулонах, гладкие, не путать с обычными под покраску). В этом случае обои "сдержут" все, не будет ни трещен, ни стыков.
Звонок
14, автор он опустится всего на 4 см. это чтото решает?
Geparda
Я в комнате делала потолок, строители потом переделывали. А вот в туалете сделала сама, получилось хорошо, но там площадь маленькая. Чем больше площадь - тем сложнее ровно красить.
Гость
Когда мне было лет 10, моя бабуля, видимо, решила, что ребёнку нетрудно. До сих пор ее старый дом стоит с крашеными мною потолками. С тех пор и не красил никто. Правда вот краски тогда были не токсичные, как сейчас. Вся трудность как раз в этом.
Swetlanka
)))))))). Я,когда, по глупости сама красила потолок на кухне
6 кв.м.,поняла,почему все строители так матом ругаются. Конечно берите маляров. А,если хотите помуд.....я, то вам этого хватит потом - убирать за ними.
6 кв.м.,поняла,почему все строители так матом ругаются. Конечно берите маляров. А,если хотите помуд.....я, то вам этого хватит потом - убирать за ними.
Автор
Сообщение было удалено
Акриловые краски на водной основе довольно безвредные. Но не могу представить себе 10-летнего ребенка, красящего потолок)))
Автор
Сообщение было удалено
Когда этих сантиметров не 300 в высоту - то да, это имеет значение((( Да и не хочется мне с этим заводиться сейчас.
Автор
Сообщение было удалено
Зачем технические обои? Не понимаю. У родителей панельный дом, стыки зашпаклеваны так, потолок побелен - никаких стыков не найти. Технические обои это, на мой взгляд, если там с потолком реальные проблемы или кому-то морочиться не хочется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
гость
Зависит от качества валика, объяснить это по компьютеру я не могу,но валик надо проверить на чем нибудь хорошо ли он катается,посмотреть в работе. Если ворс короткий красить будет трудно.Бывает такой ворс что не покрасить,как подобрать ворс я тоже не могу по компьютеру объяснить.Углы красят в первую очередь плоской кисточкой,а потом уже потолок.Я потолки не крашу,а только стены.
гость
у меня потолки покрыты ветонитом и ничем не покрашены-запачкался можно еще нанести слой ветонита
гость
и если делать ветонитом,то брать белый а не серый
Автор
Сообщение было удалено
Ой, а я вообще поролоновый купила. Не подойдет? Нужен овчинный?
гость
я поролоновым валиком испортила
гость
для покраски еще нужен специальный лоток(продается в строительных магазинах),об него раскатывают валик-что б с него не капала краска,и в строительном магазине еще надо захватить очки-краска все равно падает с потолка,одеть шапку с полями.
гость
хороший валик с серым длинным ворсом искуственным
насчет трудно ли покрасить-я сделала то что легко-ветонит это как бы жидкая побелка.продается в сухом виде,разводится водой и наносится металлическим мастерком.1 раз все делают на стене
насчет трудно ли покрасить-я сделала то что легко-ветонит это как бы жидкая побелка.продается в сухом виде,разводится водой и наносится металлическим мастерком.1 раз все делают на стене
гость
первый раз все делают на стене
гость
у нас в зале делала мастер и красила,зал большой красила немецкой краской
большие площади,здесь уже писали,лучше доверить мастерам,спрашивайте у знакомых кто делает ремонты
большие площади,здесь уже писали,лучше доверить мастерам,спрашивайте у знакомых кто делает ремонты
Автор
В общем покрасила на выходных два раза - и на неделе еще третий пройдусь, потому что когда красила первый раз - было поверх предыдущей водоэмульсионки желтоватого оттенка - и было видно, где непрокрашено. А во второй раз белым поверх белого - непонятно было где пропущенные места, заметно местами стало только когда высохло. вообще, конечно, рассматривание белого-белого потолка на предмет погрешностей - неблагодарное занятие, все в глазах сливается(((
Умею все!
Я крашу из распылителя (пылесос "Вихрь" :) Занимает 2 часа. Беру белую водоэм. краску и развожу в пропорции 1 к 3, где 1 часть - это краска, остальное - вода.П.С. Это если нет обоев в помещении. Получается очень хорошо - глазу не к чему придраться :) Все всегда спрашивают, кого нанимала и не верят, когда признаюсь, что сама :)Вместо пылесоса можно использовать современный распылитель - продается в любом строительном магазине.
Автор
Сообщение было удалено
Мы пылесосом белили - опыт есть. Как-то не подумала, что и водоэмульсионку так нанести можно. А на краску, попавшую на стену, обои потом прилипают?
Ura
Сообщение было удалено
краску, попавшую на стену можно смыть. вернее ее не надо начисто смывать, если собираетесь обои клеить. ее можно подтереть, чтобы не выступала.
Своими силами в одиночку красить потолок - тяжело, утомительно, но вполне реально, я же покрасила комнату 12 квадратов белой акриловой эмалью, одной плоской кистью, всего 1 слой грунтовки и 4 слоя краски
александр
я отштукатурил потолок шкуркой выровнил после шпатлевки и начал красить но краска начала отшелушиваться сразу не успев высохнуть ( сворачиваться )
Гость
"Автор", вы решили у строительно-ремонтных форумов хлеб отобрать? :)))
Красить потолок не трудно. Трудно перед покраской хорошо выровнять - это только мастера хорошо и быстро сделают.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Это херовая тексотропность краски - во-первых,
херовая у тебя рука - во-вторых, т.к. какая ***** кисть, валиком потолок красят по технологии
херовая у тебя рука - во-вторых, т.к. какая ***** кисть, валиком потолок красят по технологии
Гость
1. купи грунтовку хорошую, типа Кнауф Тифенгрундт, и валик купи нормальный.
Загрунтуй потолок, 2 раза минимум
2. Купи хорошую каску, брендовую, из масс-маркета можно, типа Тиккуриллы, Дулюкса, Беккера, Дюфы, и т.д. и т.п. С хорошей тексотропностью, укрывистостью, стойкостью и т.д. и т.п.
Покрась потолок пару раз.
Загрунтуй потолок, 2 раза минимум
2. Купи хорошую каску, брендовую, из масс-маркета можно, типа Тиккуриллы, Дулюкса, Беккера, Дюфы, и т.д. и т.п. С хорошей тексотропностью, укрывистостью, стойкостью и т.д. и т.п.
Покрась потолок пару раз.
Гость
Сообщение было удалено
Нафига там чего ровнять, не морочьте людей.
заштукатурить самые дыры-канавы и шпакленуть маленько в отдельных местах в первом приближении. ВСЁ.
заштукатурить самые дыры-канавы и шпакленуть маленько в отдельных местах в первом приближении. ВСЁ.
Гость
Сообщение было удалено
даун. потолок надо сначала ободрать.
Гость
Сообщение было удалено
А грунтовать кто будет?
Ну и какая краска?
Ну и какая краска?
Гость
Сообщение было удалено
Не, так не надо.
Это не канает с современной качественной акрилкой.
Нахрен Вихрь вместе с распылителем.
Красить надо быстро и чисто, а не уделывать всё помещение как Бог черепаху.
Валик - наше всё.
Это не канает с современной качественной акрилкой.
Нахрен Вихрь вместе с распылителем.
Красить надо быстро и чисто, а не уделывать всё помещение как Бог черепаху.
Валик - наше всё.
Гость
Сообщение было удалено
Грунтовку спецом немцы придумали, чтоб не обдирать ничего.
Учи матчасть и современные технологии.
Уже много лет мои потолки радуют меня и родственников )))
Я - не даун, я практик, у меня опыт.
А ты не звезди, а иди поработай. Обдирай конечно, если опу рвать охота и засирать комнату )))
Учи матчасть и современные технологии.
Уже много лет мои потолки радуют меня и родственников )))
Я - не даун, я практик, у меня опыт.
А ты не звезди, а иди поработай. Обдирай конечно, если опу рвать охота и засирать комнату )))
Сообщение было удалено
Я лично считаю что лучше профессионалам доверить это все со своей бригадой делать. Недавно купил квартиру на мичуринском, друг посоветовал Эдуарда 8925-856-74-11, отличный парень, сделали в моей 3 комнатной ремонт за 4 месяца. Доволен.
Гость
Мне потолок на кухне перед покраской помыть надо. Вот чем и как?
Гость
Хотелось бы спросить у знающих, чем обновить потолок на кухне, чтобы его позже было легко мыть.
Форум: Интерьер
Всего: 29 379 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Можно ли объединять туалет с ванной?10 ответов
- Как снять самоклеющиеся обои?6 ответов
- На какой высоте устанавливают выключатели?7 ответов
- Как покрасить потолок из гипсокартона?4 ответа
- Какую кухню выбрать глянцевую или матовую?5 ответов
- Какие шторы подойдут к коричневым обоям?5 ответов
- Что лучше обои или декоративная штукатурка?8 ответов
- Можно ли клеить плитку на гипсокартон?7 ответов
- Варианты отделки потолка на балконе6 ответов
- Если бы вы могли на один день стать любым предметом в доме, чем бы вы стали?7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Можно ли объединять туалет с ванной?10 ответов
- Что лучше обои или декоративная штукатурка?8 ответов
- Можно ли клеить плитку на гипсокартон?7 ответов
- На какой высоте устанавливают выключатели?7 ответов
- Как снять самоклеющиеся обои?6 ответов
- Какую кухню выбрать глянцевую или матовую?5 ответов
- Какие шторы подойдут к коричневым обоям?5 ответов
- Как покрасить потолок из гипсокартона?4 ответа
Следующая тема