комната 17 квадратов, тв будем смотреть, читать, за компутером сидеть и спать... Муж настаивает на потолке без люстры, настенные светильники в стратегических местах, я не представляю
Совершенно нормально. Причем можно сделать как и подвесной потолок с точечными светильниками, так и пустой потолок, а светильники на стенах по периметрам. У меня есть и так и так - хорошо
Гость
[4256888415]
а по-моему муж прав, интересно будет, люстру повесить всегда успеете если надоест
Дама с горностаем
[3915063342]
нормально будет
Гость
[2841027616]
Как вариант - скрытые светильники.
Можно наклеить карнизы по периметру комнаты, и за ними установить светильники, направленные на потолок. Сами светильники будут не видны.
Анонимус
[2871460789]
В америке так во многих жилищах. Мне не нравится. Темно.
Мила
[2548599971]
это муж будет лежать перед теликом или смотреть в комп. а вам эту комнату еще убирать придется и порядок в ней наводить. я лично терпеть не могу это делать, когда недостаточно светло. я в темноте даже не могу сообразить, что куда убирать.
можно купить белую люстру под самый потолок. через пару дней вы ее вообще замечать перестанете, как будто ее нет. я думаю, лучше сделать и пусть будет, а включать не обязательно.
автор
[2527936651]
мужу так нравятся комменты, где за без люстры, я думаю
табуретка
[1884349547]
есть же "двойные" лампы-торшеры. одна в потолок светит, другая вниз. у вас всего-то 17 метров. прекрасно вам все будет видно. и уютнее так
Освещение должно быть организовано правильно. Иногда люстру повесят так, что в глаза светит, сидеть невозможно. Иногда лампы купят тусклые, в комнате полумрак. Делать можно как угодно, главное - что бы при включении иллюминации в комнате становилось светло. Полумрак угнетает. Особенно зимой.
автор
[2527936651]
а еще кто-нибудь так делал?
Анна из Н-ска
[3635658198]
Гдавное - рассчитать освещённость. Надо, чобы было не меньше 20 Вт/м2. Т.е. при Вашей площади 340 Вт. Это ок. 6 бра с одной лампочкой 60 Вт или 4 бра, каждое с двумя лампочками по 40 Вт плюс торшер или ещё что.
Делала так. Но с точечными светильничками. Надо выбирать такие, чтобы в глаза не светили (благо, выбор есть), и опять же рассчитывать.
Вместо люстры можно какой-нибудь плоский светильник, например. Потому что и правда иногда нужен нормальный яркий свет на всю комнату.
Гость
[206174064]
Мила
Сообщение было удалено
Странная семья, где муж лежит, а убирает только жена.
Граф
[1982274301]
я так делал, везде люстры поснимал.
короче - это засада, все это галогенки и мелкие лампочки перегорают постоянно. Ж0па полная, заколебывает менять их.
чувак
[1275764883]
все равно
чувак
[1275764883]
Граф
Сообщение было удалено
это лампы говенные
Гость
[1863711327]
мне тоже гораздо больше нравится освещение по периметру в подвесном потолке, ну и пару других светильников в необходимых местах и отлично, зачем эта висящая штука по центру, одна она все равно мало света дает, это надо лампочек 10 и получается жуткое нагромождение
Граф
[1982274301]
чувак
Сообщение было удалено
Не, ни фига. И лампы пробовал разные, и муевина стоит, которая питание выравнивает - и все равно
Граф
[1982274301]
Гость
Сообщение было удалено
Но вообще, одна лампа х 200 Вт дает намного больше света чем 20 ламп по 30 Вт. Проверено.
А я делал хитрое освещение, один включатель и 5 режимов работы - причем основное освещение через диммер. лампы по периметру, лампы боковой подсветки, ряд ламп вдоль окна - над обеденным столом, подсветка потолка, угловые лампы х 60 Вт через диммер. Ночью в гостиной еле-еле горят угловые лампы.
Гость
[4196711329]
У нас только на кухне свет на потолке остался, везде по стенам и очень даже светло, пользуемся только какой-то одной частью ламп, правильно надо направления распределить.
Анна из Н-ска
[3635658198]
Граф
Сообщение было удалено
Мы за 2 года всего 1 галогенку заменили. А на предыдущей кватрире обычные лампы накаливания часто меняли. Это может быть из-за скачков напряжения в сети. Зайдите в спец. магазины (где торгуют лампочками и светильниками), опишите ситуацию. Можно купить приборчики, зацищающие лампочки от нестабильного напряжения в сети. Можно купить один приборчик для начала - установить, посмотреть, как будет работать. Если поможет, то на все лампочки поставить. Имхо, лучше один раз потратиться и поработать, зато потом годами ничего не делать.
Всем спасибо, значит так тому и быть, с подсветкой из-за карнизов подумаю, сама бы не придумала так
пипка
[620718484]
мы в спальне тоже люстру убрали. два бра на стену установили.все норм.уютненько)
Smel27
[3021228929]
Потолочные светильники все чаще пользуются спросом у людей. [URL=http://show-bright.ru/]Cовременные декоративные светильники[/URL] это надежно. Друзья уже покупали, говорят хорошее изобретение. Лучше чем, та же устаревшая лампочка накаливания. Да и сам например интересуюсь данной нишей в осветительной промышленности.
Anna
[3292518538]
Совсем не обязательно использовать настенные светильники, в такой многофункциональной комнате они будут плохо смотреться. Можно установить точечные светильники, поставить торшер рядом с кроватью, что то типа этого http://www.svet-mr.ru/torchere.html или настольный светильник.
Вот кстати у нас в комнате тоже люстры в потолке нет. Имхо, такие люстры портят атмосферу уюта. Мы с молчелом однозначно приняли решение в сторону бра + точечных (под торшер места не хостелось тратить :) )
Мы вот разорились на дизайнерские светильники (http://www.cosmorelax.ru/catalog/svetilniki_nastennye/ хоть и выбирали сами дешевые, хахах). Мама у нас подсмотрела и в итоге тоже так на даче сделала, правда она уже в обычном интернет-магазе покупала, мы просто самый дешевый и удобный нашли http://www.razsvet.ru/
Офигения
[2986438914]
Мне тоже не нравятся потолочные люстры (говорю не вообще, а только применительно к своей комнате). Могу выдержать спокойно только светильники типа стеклянных блинов, прилепленных максимально близко к потолку. Есть модели просто офигенной красоты.
Многочисленные светильники по периметру тоже ничего. Но подумайте об одной вещи: рано или поздно лампочки перегорают. Их приходится менять (особенно с нашими перепадами напряжения).
Можно много говорить о почти-вечных супер-лампочках. Но если их будет в комнате штук 20 (много точечных светильников) - то вероятность перегорания и замены повысится в 20 раз!!! То есть: пусть, скажем, одна лампа перегорает один раз в два-три года. 20 ламп будут тогда перегорать: примерно 6-10 штук за год! Затрахаетесь их покупать, лазить и менять.
Мало того: очень редко удаётся беспрепятственно покупать лампочки одного и того же производителя, одной и той же "конфигурации", а самое главное - одной и той же цветовой температуры. Лампочки вроде бы одни и те же, но из разных партий - могут немного отличаться оттенком цвета. На них написано, скажем, 4200К, а реально одна партия чуть желтее, другая чуть белее, третья может едва заметно отдавать в синеву. Итого: через пару лет среди этих 20 штук будет 5 лампочек одного оттенка, 6-7 другого, и остальные вразброд.
Если покупать очень дорогие и качественные лампочки крутых производителей, где строго выдерживается цветовая температура... у вас есть на это деньги, время и силы? Ведь они скорее всего не продаются в ближайшем хозмаге. Придётся ехать куда-то в определённый магазин закупаться (к тому же, закупаться целыми партиями), или везти на заказ.
PS. Я сама давно поклялась, что у меня в комнате будет не больше 5-6 лампочек "верхнего света" :)
Офигения
[2986438914]
Вот, например, что-то вроде такого светильник, в стиле "япона-мать"
мне нравится. Только это большой, с 5 лампочками - а я хочу маленькие, с одной мощной лампой. Хочу сделать у себя 4 штуки "квадратом", отступив полтора метра от каждого угла комнаты. Тогда и углы освещены, и в центре всё прекрасно.
Шатенка
[2963540396]
пипка
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что в спальню, а у автора я так понимаю это и гостиная и спальня, не совсем понятно зачем в гостиной куча бра по разным углам.....Если не хотите люстру, лучше уж тогда софиты, но на потолок, при этом если гостиная служит и спальней советую часть софитов посадить на реостат, допустим если кто-то из жильцов поздно пришел, когда второй спит, то чтобы не включать яркий свет, достаточно минимально повернуть реостат и приглушенного света софитов достаточно для того чтобы раздеться. Я бы делала акцент все-таки на том, что это гостиная, а не спальня и бра бы не вешала. У самой по периметру строгий ровный короб с софитами, в центре натяжной потолок с люстрой, по борту короба наклеен широкий багет, а за багетом светодиодная лента, от люстры света не много, но смотрится интересно.
Степан
[2146259357]
кароче
вот эти вот светильники
http://eurosvet.ru/katalog/
я продаю по лучшим в во ВСЕЙ Москве ценам
http://miroslav.satom.ru/ звоните сейчас и гарантированно получите скидку!!!
Анна Сергеевна
[901003416]
"У меня тоже супруг против люстры обычной..... Насмотрелся по ТВ ремонтов, захотел точечные по углам. Мне. собственно говоря, все-равно, лишь бы красив и видно все было :) Мы заказывали вот тут, вот конкретно наш светильник: http:\/\/show-bright.ru\/index.php?productID=670 Просто позвонили по номеру, там указан: +7(495)649-69-03. Рассказали, что хотим, а они предложили, что посмотреть. И все. Уже все поставили, и очень красиво. "
Гость
[1405744449]
"Мы, переделывая детскую для подростка сделали двухуровневый потолок, от выхода люстры развели точечные светильники. Очень нравится. Выделили сектор с центром в углу, а окружность захватывает точку крепления люстры. Противоположный рабочий угол освещает бра. "
Если выбирать светильники, то лучше всего смотреть в Декоромире. У них там самый большой выбор во всем СНГ. Более 15 тысяч светильников кажется. РЕкомендую сначала заглянуть в раздел - Акции. Там выложены все светильники со скидками. Скидки очень серьезные, бывает в 2 раза дешевле купить можно. Узнавала, все это зависит от разных причин. Зачастую из-за того что фирма-производитель перестает их производить и отдает ниже себестоимости.http://decoromir.ru/
У них хороший выбор. Доставили бесплатно и все повесили. Так что рекомендую!
Ирина
[1251257884]
В Декоромире просто огромнейший выбор! кто был на их сайте, тот знает. http://decoromir.ru/
Ирина
[1251257884]
очень клевые светильники в Декоромире продаются. Мужу покажите, он точно не устоит.:) там и по ценам можно очень приемлемо взять.
Валерий
[437519846]
Ну, я даже и не знаю, как без люстры то... Я себе с женой такую взяли: http://www.lampada-m.ru/lustry_dlya_spalni/1/803/ Собственно нас вполне устраивает и мы всем довольны.
Настя
[1251257884]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Даже не знала что такие большие магазины бывают! я такого количества еще нигде не видела! Купили для начала недорогой настольный светильник самовывозом http://decoromir.ru/catalog/nastolnyy_svetilnik_lucide_kaddy_14553_81_36.html
Анатолий
[87280890]
Гость
Сообщение было удалено
Cамые прикольные люстры в Гармонии света (www.garmoniyasveta.ru). Мы с женой обошли около 5ти магазинов света. Да, видели много всего красивого, но цены такие, как будто у нас Лондон, хотя живем в Бутово. *****. Ну а потом друзья посоветовали и купили себе люстру в прихожую всего за 1545 руб. Доставка была включена. В общем, рекомендую.
Ирина
[1251257884]
Настя
Сообщение было удалено
Покупали в Декоромире люстру хрустальную, ДОРОГУЩУЮ, почти 30 тыс стоила! Так нам в Королево везли чуть ли не неделю! Все какие-то там у них проблемы блин!!! Слов нет. Уже думали самим ехать за ней, но нам сами перезвонили и сказали что подвозят и будут через час. Пришли, электрик повесил бесплатно, выдали гарантию на 2 года.. надеюсь не пригодится.
Натали
[3258777245]
Не обязательно вешать люстру, есть очень красивые потолочные светильники - http://lampuss.ru/catalog/potolochnye-svetilniki это станнит очень хорошим решением ваших проблем.
Лена
[1251257884]
девочки, подскажите пожалуйста, если брать в Декоромире по скидке, за доставку надо будет платить?? буду очень признательна! И еще, не могу понять, какие светильники нужны в ванную комнату, с учетом того, чтобы они были влагоустойчивые.
Маринчик
[1251257884]
Сейчас все делается точечными светильниками, которые усыпаются по всему потолку. Люстры, безусловно, являются частью интерьера, но кто как любит, тут уже дело вкуса. ПО сути можно добавить еще пару светильников либо на стену, либо на стол. Света будет вполне достаточно. Я все заказываю обычно здесь http://etalonsveta.ru, у них и доставка есть и дают неделю на то, чтобы понять нужен ли тебе этот светильник или нет:)
Анна
[1251257884]
Брала в последний раз по акции прекрасную итальянскую люстру в Декоромире (decoromir.ru ), очень довольна! Доставку в наш город осуществляла транспортная компания. В принципе вышло не дорого, и по времени как и обещали. Здесь мне понравился выбор, нигде больше нет такого! Говорят, у них самый крупный каталог в рунете. Верится.
Ольга
[1251257884]
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо большое, как раз искала магазинчик с хорошим выбором. Нашла и уже заказала:) завтра должны привести.
Ирик
[3531999987]
Я думаю что лучше чтобы висела люстра, даже если есть точечные светильники. Их все равно не достаточно. Выбора сейчас много, сами долго выбирали, в итоге купили на скидках в Декоромире. Взяли люстру Одеон с 40% скидкой, супер))
ivanna
[3420131116]
С мужем не можем решить что лучше в зал повесить…он хочет светильник цитирую «попроще», а нам интерьер позволяет люстру повесить, ну хочется мне чего-то вот такого красивого, с хрусталем, тем более что уже пару лет пользуемся услугами одного и того же интернет магазина светотехники, и очень довольны и качеством и ценами…а вы бы что выбрали, простоту или красоту ??