Гость
Статьи
Посоветуйте маленькое …

Посоветуйте маленькое комнатное растение!

Я в них совсем не разбираюсь, но хочу купить какое-нибудь симпатичное на подоконник. Только чтоб не выросло большое и было с цветочками. Что-то типа фиалок. Подбросьте идеи))
Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гагарин
кактус цветет редко, но очень красиво)
Гость
почему редко? у меня раза 2 за сезон цветет.
Гость
Ну вот узамбарскую фиалку и купите.
florist
У вас окно на какую сторону выходит? Если на южную (ну и западную или восточную), то можно некоторые цветущие растения, типа кливии, герани [помимо красных бывают ещё специальные травянистые, хорошо пахнущие (лимон, мята, шоколад), правда такие только на интернете наверно найдутся], каланхоэ (суккулентное растение, что означает, что его можно забывать полить... вообще наверное самое живучие). НЕ советую мини розы, они только в магазинах хорошо растут.
florist
Каллы и цикламены слишком привередливые. Рододендрон, если вдруг у вас продают, тоже не берите. Он цветёт раз в году, но только если находится на улице и не в нашем климате.
florist
извините, не каллы, а спатифиллюм и антуриум....
Купите орхидейку - смотрите какая красивая. И ее просто надо правильно поливать, чтобы не загнила. И радует бесконечно. Но прямые солнечные лучи не любит.
Гость
герань
Сондра
florist, а если окна на северную сторону?
Гость
кактус?? спросили же - симпатичное.

герань, фиалки, хлорофитум.
Гостья
Азалии, гордении, фиалки, цикламены - цветут очень красиво. Советую.
florist
Если на северную, то цветущие растения надо брать непривередливые, типа того же каланхоэ, а то иначе они цвести будут плохо, вытянутся (все помнят "костлявые" герани на советских подоконниках), и вообще захиреют. (Кстати одно только южное окно не достаточно; желательно, чтоб другие дома солнце не заслоняли!) Зато те же травянистые герани приживутся. Или тот же хлорофитум, растение "паук". Оторвите у знакомых или в магазине у него "ребёнка", посадите в горшочек, и вскоре у вас вымахает такое рассыпное, приятное растеньице. Можно в подвесных горшках выращивать. Ещё советую Традесканция фиолетовая(пурпурная). Не знаю, как именуют её в цветочных магазинах, просто зайдите в гугл и посмотрите как она выглядит. Нежные фиолетовые листья цветут (иногда) мелкими розовыми цветочками, растёт как сорняк, очень легко пускают корни (опять же, легко своровать :)) Убить это растение весьма сложно.
florist
Не забывайте, что цветущие и нет растения весной и летом надо удобрять (для них существуют разные удобрения в виде растворимых в воде хрусталиков или жидкостей). Всегда важен хороший дренаж. Землю лучше не на улице нарывать, а покупать специальную (существуют разные, но обычно нам уже есть удобрение на ближайшие время и белые комочки которые дают корням "дышать", не давая воде застаиваться.)
АнтиЯд
Гагарин
Сообщение было удалено
Самое лучшее растение на подоконнике, а когда цветет, вообще отпад.
АнтиЯд
Гость
Сообщение было удалено
Вот тебе и ответили - кактус.
Валька
стрептокарпус, но он сложен в уходе
Гость
florist
Сообщение было удалено
Cпатифиллюм привиредливый? Как по мне, так самое неприхотливое растение. Сам подсказывает когда пора поливать - опускает листья, цветет непрерывно. Вот только для подоконника через год-два будет великоват.

А по теме - феланополисы. Одно но, если у вас северная сторона и вы хотите, чтобы они цвели и зимой, надо делать подсветку
Тещин язык, алое, колокольчики комнатные бывают...
Lemonka
Loreleyka
Сообщение было удалено
У меня орхидея бешеная, на солнечной стороне цветёт уже месяцев 7!
Lemonka
Сообщение было удалено
Прикольно! :) А я начиталась про орхидеи - написано не любят прямые солнечные лучи. Врут что ли? :))) А еще им нужен перепад температур для активного цветения - поэтому летом я открываю в этой комнате балкон, чтобы ей было прохладнее ночью.
Сяпа
их так много разных, орхидей этих...
Гость
Всем большое спасибо, я посмотрела все ваши цветочки и выбрала кампанулу.
фрелинн
БЕГОНИЯ! купили 3 месяца назад всего за 50 или 70 р за горшок, отцвела уже 3 раза и очень мило смотрится на подоконнике)
Гость
Люблю герань, цветочек очень красивый.
Форум: Интерьер
Всего: 28 013 тем
Новые темы за месяц: 409 тем
Популярные темы за месяц: 132 темы