Привет, ситуация такая. Сыну 5 лет, с 4-хходит на бальные танцы, хотели отдать на фигурное, но там что то неподошло. Преподаватель сказал, что кость мягкая, и желатеьно пока не вырос, правильно закрепить. Посоветовал прикупить ортопедический матрас + кровать, которые позволяют сохранить осанку. Муж говорит, глупость какая то, мужчины блин. Вот решила у вас спросить, может кто сталкивался? Что присоветуете, а то я форумы читала, совсем запуталась.
Для начала сходить к грамотному хирургу, узнать, всё ли в порядке.
Но с родителями тоже надо что-то делать: бальные танцы, фигурное катание...
А в музыкальную школу, на курсы рисования и в секцию каратэ тоже поведёте?
Грета
[3717271090]
К физиотерапевту сходите, он проверит и осанку, и растяжку и суставы и ровность и что там еще?
Kira21
[4166541654]
Гость 2,а чтов этом плохого?Это НОРМАЛЬНО когда ребенок чему-то учится.Я в свое время занималась танцами,лепкой из глины в художке,английским,журналистикой и состояла в поэтическом клубе.Все это одновременно.Так вот,могу сказать,что эта часть моего детства была самой счастливой.то потрясающе,когда есть какие-то интересы и желание их реализовать.К тому же это положительно сказывается на учебе-если время ребенка расписано по дням,то ему меньше хочется заниматься всякой ерундой.Свое свободное время он будет тратить на игры с друзьями,а не на праздное шатание по улице.
Автор,Сводите ребенка к хирургу или ортопеду.Лучше,конечно к обоим.Объясните ситуацию.Там вам уже подскажут,верны ли данные вам рекомендации.Удачи!
Гость
[1781210480]
Kira21
спору нет, хорошо когда ребёнок развит, когда у родителей есть время и возможности. И плохо, когда он жертва непомерных родительских амбиций.
Гость
[2726350127]
Гость
Сообщение было удалено
Что в этом ужасного? Вы настолько безграмотны, отрицаете муз школу, не любите спорти И ПРОЧЕЕ.Жуть!
Гость
[3965935617]
Гость 2 , ребёнок ходит только на бальные танцы. Фигурное катание в будущем пока.... И что плохого??
Для ребёнка это вообще не нагрузка. А я так вообще считаю, что смена деятельности - это есть отдых!!
Чем больше ребёнок будет занят, тем меньше время на всякую дурь, больше кругозор, больше круг общения.
я всю жизнь спала на твёрдом матрасе (как бы ортопедическом) и кривая как знак вопроса, так что бальные танцы эффективнее влияют на спину, чем матрас и кровать
Гость
[2292199949]
что бы укрепить спину - лучше плаванье
я
[3287254749]
матрас на блоке независимых пружин. можно просто кокос. можно кокос-латекс. и главное, чтобы ребенку было комфортно
Ирида
[4192009149]
Да, гость правильно, мы больные родители, что отвели ребёнка на танцы. Пусть лучше растёт, мается от безделия, сидит за компьютерам днями и ночами, смотрит всякую фигню. Пусть свяжется с какой нибудь плохой компанией и будет сидеть на лавочке на кортах и с семками, и в кипаре. А танцы это что, конечно же нагрузка. Я когда расла, у моих родителей не было возможности отдать меня ку нибудь, я ходила в бесплатные секции. И лазаплетение, и танцы были.
А по поводу врачей, были мы у своего. Отправил на процедуры различные, и массажи. С детства ходим. Ничего пока не помогло( Насчёт матраса, может он у него неправильный? Сафа то самая обычная, твёрденькая такая. Всётаки хочу купить ортопедические и кровать и матрас.
Ёжа
[785101260]
Пусть занимается зарядкой, делает каждый день упражнения, и следите за его осанкой. Можете и ортопедический матрас купить. И все будет нормально! Ну и что на спорт решили отдать - правильно!
Да я всё понимаю, не сочтите меня лентяйкой, просто мне кажется на форуме быстрее, здесь много людей, кто то уже на себе проверил. Есть опыт. Я же не от нечего делать спрашиваю.
Ильзе
[729034405]
Девушка, я вас понимаю, мы в своё время тоже для ребёнка ортопедический матрас покупали. Он конечно на танцы не ходил, просто спал плохо( Матрас и кровать это очень важные атрибуты, и онир действительно имееют вес. Вы почитайте статьи про всё это.
Люси
[3060229715]
Ну вот что могу сходу предложить, фирма Монтолезе, Матрасы ру, Аскона. Карты вам в руки, читаем, впитываем, выбираем.
Ирида
[4192009149]
Ой как всё звучит красиво, а есть у кого то опыт то с этими магазинами? Я впервые сталкиваюсь с такими проблемами, хотя и есть поговорка маленькие детки,маленькие бедки. А всё же, проблема глобальна, для меня(
Ильзе
[729034405]
Слышала про все магазины, но брала в Асконе, понравился мне магазин. И не жалею. Ребёнок стал спать спокойно, а значит и у меня спокойный сон. Планируем себе покупать матрас и кровать, а то завидуем дитю)))) Вы зайдите на сайт, не пожалеете)
Один из самых лучших и полезных способов укрепить мышцы спины и для профилактики сколиоза - турник. В начале можно просто висеть по 20-30 сек. хотя бы раз в день (лучше вечером, чтобы снять нагрузку за день). Потом можно увеличить до трех раз в день и перейти на подтягивания. И осанка будет хорошая. и проблем с позвоночником не будет и ребенок будет физически развитым со временем.
Ирида
[4192009149]
Ильзе
Сообщение было удалено
Правда?Думаете и нам поможет, с нашей проблемой?) На ребёнка мне никаких денег не жалко, лишь бы здоровенький был.
Ильзе
[729034405]
Ирида
Сообщение было удалено
Я думаю Вам стоит попробовать, почитать, внимательно изучить) Я советую исходя из своего опыта) Я лично довольна)
Ирида
[4192009149]
Окей, буду читать, спасибо за информацию) Очень благодарна)
Потом хоть напишите что в итоге решили. говорила сегодня с подругой, у ее дочери та же проблема. Буду ждать ваш ответ
Kaтя
[3645904433]
однозначно надо зарядку делать и по возможности в басейн записать ребенка (тут уже писали об этом). Ну и конечно матрас менять надо, главное чтобы жестким был. У асконы точно есть детская линейка, для взрослых делают они отличные матрасы, думаю и для деток не хуже по качеству