Кто не так давно делал ремонт, во сколько он ваш обошелся?
Меня интересует все, но в первую очередь ванная, туалет и кухня. Менять надо все:и саму ванную, и плитку, и двери, и раковину, и трубы. Аналогично в туалете:сам унитаз, трубы, положить плитку.
Автор
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня ушло 500 000 только на ванную и туалет. обычные, в панельке.
Per ardua ad astra
1-олигарх)
Соседка потратила 35,там плитка-пол-потолок,работа(таджик),трубы и унитаз
У друга ушло 90.....он ванну менял еще и видимо объем работ более был-за работу по плитке отдал 15
Соседка потратила 35,там плитка-пол-потолок,работа(таджик),трубы и унитаз
У друга ушло 90.....он ванну менял еще и видимо объем работ более был-за работу по плитке отдал 15
Per ardua ad astra
это я про санузел с ванной!
Per ardua ad astra
гжель и платина надо полагать у 1 подпольного миллионера)
Гость
Ванную, с объединением, планирую сделать за 100т. ( при этом ванную и раковину не меняю). Кухню 7,8 м. - 80т. ремонт, 120-150 сама кухня. Получается кухня и ванная - 400-450
Гость
О каких 35 тыс может идти речь. Работы в МО 100 тыс. + материалы. Кухня сама не меньше 100. Вот и считайте. 250-300 тыс должно быть в наличие. Не забывайте. Каждый элемент не дорого стоит, но когда идет подсчет всех работ - сбить старую плитку, вынести ее, выровнять поверхности, вырезать трубы, врезать новые, сама сантехника должна быть качественной (финской или немецкой), т.к. один раз и на 15 лет ежедневного применения и т.д. и т.п.
Moonlight
Весной закончила ремонт в двушке (панелька, 45 кв.м.). Капитальный качественный ремонт с проверенной бригадой. Работа+материалы (в т.ч. 3 окна, входная дверь, 2 кондея, крохотная кухня из Икеи). 1 200 000. Без мебели и без мелочей типа полочек в ванную. Но все материалы очень качественные
Гость
Я помню все точно про трубы, стяжку, штукатурку, а отделка уже в голове не поместилась. Плитку выбрала очень красивую, на кухне между рядами мозаика - сделали идеально, в ванне - убили коробку плитки просто так, полстены перепутали сливовый и светлорозовый, выступ под большую трубу переделывали три раза, а ряды бусинок везде нормально, а над зеркалом через одно место, полотенцесушитель переделывали раза два.
Moonlight
Расценки такие: 1 тыс. за квадрат - это демонтаж (снятие полов, обдирание обоев и пр.). Далее 7-8 тыс. за квадрат - сама работа. Но это в Москве и МО. Точно знаю, что на Урале расценки на работе в разы ниже. А материалы может даже и подороже, чем в Москве
Гость
В 110 000 - материал двушка. Экономили на том, что брали все отечественное либо по акции. В больших магазиах типа оби и леруа.
Гость
1 к. кв.
35кв.м.
Ободрали все до бетонных стен.
Меняли все. Проводку, трубы, окна, двери, полы....
700.000.
35кв.м.
Ободрали все до бетонных стен.
Меняли все. Проводку, трубы, окна, двери, полы....
700.000.
Гость
кухня, туалет, ванна обошлись в 700 тыс. 3 года назад - по ключ с демонтажем стен, техникой и мебелью. панелька. остальное 3 комнаты, коридор - делали около двух лет назад - 1млн. руб. ремонт и мебель в две комнаты. Окна меняли. так что около 2 млн. руб. за 59 кв. м, качественный ремонт, без излишеств
Гость
Подруга делала капитальный ремонт - вышло более, чем в 12 млн. Но там только дизайнер в 500 тысяч обошелся. Мы сейчас прикидываем, как делать ремонт, и выходит не меньше миллиона, а если меньше - то надо брать материалы сомнительного качества... Пока что не тянем нормальный ремонт(
Гость
Сейчас ремонт делает близкий знакомый. Обсуждали буквально на днях. Ванная и туалет с заменой труб, сантехники, выравниванием стен и потолка, плитка на полу и стенах - 250 тыс. Золотые унитазы никто не покупал. Сантехника у него не особо дорогая (ванна, раковина и унитаз вышли в 41 тыс), плитка отечественная.
Гость
Около 400 тыс ремонт однушки в Москве. Это без встроенной кухни. Квартира делалась под сдачу.
Лиза
Мы только закончили ремонт ванна/ туалет , под ключ 55000 без материала, примерно на столько же материал. Поэтому 100 000 это самый минимум!!!!
Гость
6 млн, 90 метров, 2 санузла. Все материалы средние, на полу так вообще ламинат кинули за неимением денег. Правда, шкафы и окна ставили качественные, мр дорз .
Кухня обошлась в 400 только деревяшки без техники. Санузлы подсчитать не могу, в одном простая джакузи за 90 тыс, в другом обычная ванна за 40 тыс.
ремонт дело затратное, и сильно экономить - значит потом все рассохнется или отвалится. Как то нужно думать, где по проще, а где навека. Мы стены и потолки делали очень хорошо, чтобы потом не переделывать. Это самая грязная работа.
Кухня обошлась в 400 только деревяшки без техники. Санузлы подсчитать не могу, в одном простая джакузи за 90 тыс, в другом обычная ванна за 40 тыс.
ремонт дело затратное, и сильно экономить - значит потом все рассохнется или отвалится. Как то нужно думать, где по проще, а где навека. Мы стены и потолки делали очень хорошо, чтобы потом не переделывать. Это самая грязная работа.
Гость
Ростов-на-Дону. Туалет, ванная и кухня 5 кв.м. - 150 000 руб., ремонт в процессе. Не трогали только окно, проводку и унитаз. За прораба отец родной (бесплатно), делает все 1 человек, который берет недорого. Материалы покупаем в Леруа Мерлен. Ремонт самый обычный.
Когда вызвали на консультацию специально обученных людей, то они насчитали за эту же площадь 350 000 руб.
Когда вызвали на консультацию специально обученных людей, то они насчитали за эту же площадь 350 000 руб.
Гость
Я думаю тут спрашивали не миллионеров.
Воткнусь сюда- однушка, хрущевка, убитая. Делали сами капитально сносили пол, выкладывали сами по лагам. Времени заняло много , но оно у нас было.
Итак- штукатурка потолков, замена полов, обои, плитка в кухне, замена туалета, ванной, двери меж комнате и входные- все это встало в 250 тысяч.
Предрекают вопросы- брали все самое дешевое, развалится?0!
Нет, не самое дешевое. Самая дешевая входная дверь в леруа мерлен 1700 р.! Мы брали за 12.. Ну как то так.
Не для миллионеров. Но для среднего класса
Воткнусь сюда- однушка, хрущевка, убитая. Делали сами капитально сносили пол, выкладывали сами по лагам. Времени заняло много , но оно у нас было.
Итак- штукатурка потолков, замена полов, обои, плитка в кухне, замена туалета, ванной, двери меж комнате и входные- все это встало в 250 тысяч.
Предрекают вопросы- брали все самое дешевое, развалится?0!
Нет, не самое дешевое. Самая дешевая входная дверь в леруа мерлен 1700 р.! Мы брали за 12.. Ну как то так.
Не для миллионеров. Но для среднего класса
Гость
Я рыдаю..мне надо делать кап.ремонт в квартире(2ка, Москва, хрущевка), с заменой всего, предварительная смета около миллиона за все. Я понимаю, что уйдет 2..ужааассс
Гость
Где народ берёт деньги на ремонт??? Живём от зарплаты до зарплаты,а ремонт делать надо, откладывать не получается и так не хватает денег на жизнь... прям кошмар какой-то...
N
Недавно закончили ремонт в однушке, Москва. Всего 30кв.м. Полностью меняли трубы, электропроводку, выравнивали полы, стены, потом все новое уклыдывали-стелили, плюс сантехника, плюс остекление балкона и смена всех окон и дверей. Точно не могу сказать, но больше 600тыс точно. Ремонт ремонту рознь. Это реально дорого получается. А если самим просто обои переклеить, то это совсем другое.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда у нас не было денег на ремонт, то мы все делали своими ручками. И плитку клали, и линолеум стелили и обои клеили и окна меняли. Расход был только за материалы, самые дешевые.
Гость
замена труб с счетчиками + батарей всех + обои с выравниванием стен и потолок в одной комнате обошлись нам в 65000 р.
соседка сверху сделала полный ремонт ванна/туалет/кухня, дробили и крушили/выравнивали все рабочие = 300000 р.
соседка сверху сделала полный ремонт ванна/туалет/кухня, дробили и крушили/выравнивали все рабочие = 300000 р.
Катя Пушина
Рассчитывайте, что работа мастеров по ремонту обойдется 5000-5500 руб за кв.м. Нам делали мастера с бригады Андрея с фирмы Гранд Мастер. Сделали ремонт ванной под ключ. Сделали качественно, поэтому соответственно и цены не низкие...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ точно. откуда на ремонт 250-500 тысяч? да я даже 50 не найду. живу в волгограде.
Per ardua ad astra
Гость
Сообщение было удалено
Мы купили обои плитку потолочную на кухню итп ....1500 деревянных
Родственники кредит в 300 тр взяли на ремонт-теперь голодом сидят с детьми вместе зато при евро
Родственники кредит в 300 тр взяли на ремонт-теперь голодом сидят с детьми вместе зато при евро
Лада
А мы вот только начали ремонт на кухне, уже кучу денег потратили, хотя покупаем всё в Кастораме, так как там дешевле и выбор хороший. Вообще конечно ремонт дело не дешёвое, но стоит того, ведь так приятно жить в красивой квартире.
Арнавецкая
Лада, а в конкурсе проводимом Касторамой не участвуете случайно??? Там же приз какой офигенный, грех не попытать счастья. Мы вот с мужем приняли участие, теперь ждём конца года и решения жюри.
Гость
Интересно придумано, и ремонт сделал и в конкурсе поучаствовал. А если ещё и приз выиграл, так вообще сказка.
Лада
Арнавецкая, вот только созрели, всё не могли решиться на участие в этом конкурсе, то времени нет, то ещё что то. Хорошо хоть фото До ремонта у нас были и мы отправили заявку. А то как то обидно будет такой шанс упустить.
Гость
Около 100 тыс. С дизайнером.
Гость
У нас на квартиру в новостройке в москве, где даже стен внутри не было, ушло около 4 млн. руб. (с мебелью). А тут народ как-то в до 1 млн. укладывается. Так что стоимость у других Вам ничего не даст, сейчас такой выбор материалов, цены отличаются чуть ли не в десятки раз. Да и работа в Москве намного больше стоит, чем в регионах.
Аллочка
Я ***** об этом конкурсе прочитала, его полное название «ЛУЧШИЙ РЕМОНТ ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ»! Мы пока с мужем думаем участвовать или нет. Время ещё есть до ноября 2014 г. и ремонт уже нужен, хотим в зале обои поменять, на полы ламинат постелить. Здорово конечно бы было если бы за это всё денежки вернули. Наверное отправим заявку на участие и мы, заставлю мужа сегодня фотографии сделать.
Вика
Кошмар!! Вот читаю и в шоке, не верится мне!!! У меня в новом доме душевые кабины и плитка с раковинами и трубами в 2 ваннах вышел в 50 000, и это не самые дешевые материалы!! Просто сами делали ! Не облезем..
Яна
«ЛУЧШИЙ РЕМОНТ ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ» это только ремонтная компания билдингстрой!!! могу дать контакты!!! http://buildingcity.msk.ru/ вот сайт и телефоны: 8(999)155-88-88 Денис (он сам руководит процессом ремонта, закупок материалов он же и прораб ) его команда мне делали полный ремонт 1-ком.квартиры за 1,5 месяца...все обошлось в 250тыс.!!!!!!! ремонтом довольная!!!!!
Настя
Когда планировала ремонт своей квартиры в Москве - перебрала очень много компаний, многих вызывала к себе, сравнивала сметы и цены, в конце концов, остановила свой выбор на компании G-group ( тел. +7 (926) 214-53-53, а сайт: http://www.remgam.ru/ )!
И не зря - сделали все качественно и даже раньше срока. И низкие цены кстати у них!
Рекомендую!
И не зря - сделали все качественно и даже раньше срока. И низкие цены кстати у них!
Рекомендую!
Даша
Заказывали ремонт в Вира-Артстрой, сделали нам прекрасный ремонт+ новый свежий дизайн интерьера, всю мебель расставили. В общем мы в восторге! Дали гарантию 3 года, всегда были на связи, показывали другие проекты на разных этапах работы. В общем все как положено. На сайте у них довольно много полезной информации, в том числе галерея работ и расценки. Советую смотреть.
Инга
Ремонт нам обошелся примерно в 1.2 млн. Делали капиталку, под ключ с дизайн проектом. Заключали контракт с фирмой Вира-Артстрой. Были учтены все нюансы, подготовлен дизайн-проект, полная смета, единственная и больше не изменялась. Фирма еще в 90х начала работу, опыт колоссальный, имя, которым дорожат. Поэтому ответственность на высшем уровне было. Квартира была сдана в срок, ремонт - шикарен! Ищите опытных, с именем, такие за свою работу головой отвечают!
Надежда
Не так давно делали во второй квартире ремонт дизайнерский, шикарный, заказывали в известной фирме - Вира-Артстрой, eremont.ru. Ремонт обошелся в 1.5 млн. Может кому пригодятся тоже. Мы из точно рекомендуем.
Элеонора Игоревна
Недавно закончили делать ремонт нашей квартиры на ул. Островитянова в Москве, обращалась в компанию G-group не по рекомендации, просто нашла в интернете. Муж у меня очень придирчивый, на каждую мелочь обращает внимание, но даже он остался доволен, придраться действительно было не к чему, мастера свою работу выполнили качественно и добросовестно, за что мы им очень благодарны. Рекомендуем!
Марина
Не люблю иметь дело с частниками - от них больше убытков. Да и найти честных и толковых крайне сложно. Когда делал в ремонт в московской квартире, то заключали контракт с фирмой Вира-Артстрой. Были учтены все нюансы, подготовлен дизайн-проект, полная смета, единственная и больше не изменялась.
Инна
Нам его бесплатно сделала ремонтная компания, в которой заказывали услуги ремонта под ключ. Качественный, красивый ремонт требует руки дизайнера, если конечно у вас самих нет подобных навыков) если же с этим все тяжело, то лучше потратить деньги и нанять профессионала, чтобы потом не жалеть что что-то в ремонте вы не так хотели. Дизайнер подготовит вам проект, и будет доводить до ума пока вам не понравится! Мы почти месяц с проектом бились, когда ремонт в Вира-Артстрой заказывали, под ключ. Но главное смогли все таки добиться нужного нам результата:) ну и конечно ремонт нам сделали афигенный!
Все-таки цена зависит от многих особенностей: в каком вы городе, какой у вас метраж, какие запросы... Вон кто-то линолеум кладет, а кому-то дизайнерскую плитку Marazzi подавай. Специалистов искали через знакомых, сарафанное радио - самое надежное, в итоге, только с оконщиками(но мы их дожали) не повезло и сантехник так себе, остальное..тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы хорошо получилось)
Анна
У нас закончился ремонт в начале месяце, делала Вира-Артстрой eremont.ru, с ними заключали договор, составляли смету. Не могу сказать что дешево, цены у них выше среднего, но зато ремонт обалденный сделали и без воровства или отлынивания.
Стася
На сайте Вира-Артстрой eremont.ru посомтрите, у них шикарное портфолио дизайнерских ремонтов. Работают в Москве, опыт у них огромный, почти 20 лет, гарантию 3 года дают на ремонт. У не дешево, но зато работают супер профи! Думаю что такой ремонт дешево стоить и не может.
Саша
В 2012 брала в Москве квартиру, двушку 80квм. А в конце 2015го расширились, продали старую квартиру и приобрели новую, но уже 3шку в 120 квадратных метров. Сразу и ремонт заказали с дизайном. Все это заказывали в известной компании Вира-Артстрой eremont.ru, очень довольны результатом!
ДиванРемонТ
Доброго времени суток. Перетяжка, обшивка, реставрация любой мягкой и корпусной мебели!!! Заходите в нашу группу https://vk.com/club96649134 или сайт http://divanremont.ru
Валерия
Ремонт заказывала в компании, по договору было все расписано по каким этапам проводится отчетность, как, когда, в каком виде, итоговая смета была подготовлена изначально. В Москве квартира, новостройка, весь ремонт в квартире делала компания Вира-артстрой, выполнила все в сжатые сроки, за что ей и говорю спасибо!
Лариса
Обращались в ремонтную компанию Титанстрой titanstroy.su, работают по Москве и московской области. Ни разу не пожалела! получили скидки на дизайн и ремонтные работы, дизайнер у нас была просто восхитительная девушка - настоящий профи!
Следующая тема
Предыдущая тема