Гость
Статьи
Нелепости в интерьере

Нелепости в интерьере

Давайте порассуждаем и поделимся, кто что считает нелепым, глупым в домашнем интерьере? Просто интересно :)
Мой топ-1: когда семейные пары «прижимают» кровать к стене одной стороной. Вот каким …

Гость
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неужели? Во всем мире люди среднего класса имеют так называемые гостевые спальни. И как-то это безумием не считается. А россияне, так гордящиеся своей душевностью и гостеприимством, вдруг начали демонстративно плевать на эти понятия. С чего бы? А с того, что, насмотревшись каталогов, как Эллочка, решили, что в их "лофтах" или где там еще нет места такой пошлости, как элементарному гостеприимству и общению с близкими людьми.

Гость
Ниола

Сообщение было удалено

У вас чисто теоретическое представление о жизни в подобных захолустьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам про Ивана, а вы про болвана. Зачем передергивать? Не кровати оскорбили мои чувства, а вызвала недоумение организация пространства таким образом, что ни гостям, ни самим хозяевам нет местра, чтобы сесть и, допустим, посмотреть телевизор семьей или выпить чашку чая. Ведь сами они дома не только спят.

Гость

И, кстати, была в гостях у других родственников, у которых нет "лофта" головного мозга. В их крошечной квартирке есть место, пусть небольшое, для семейного времяпровождения. Ведь дома люди не только для того, чтобы спать, варить, есть, а их детям делать уроки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А прямо уж так всенепременно надо ходить по коврам? Они красивы, это, в какой-то степени, произведение искусства, они создают уют и вешают их над спальным местом, чтобы от стены холодом не тянуло.

Гость

Такое впечатление, что пост-советские люди остались такими же зажатыми и зависимыми от чужого мнения, каковыми были так называемые "совки", Только акценты поменялись. Раньше горка с хрусталем, чтобы не хуже, чем у других, а сейчас кровати на всю квартиру с пресловутым "а мне так удобно и плевать на всех", хотя на деле идут на поводу рекламы всех этих тоннами всплывающих "дизайнеров" и ремонтных фирм, а также тех, кто уже сделал себе эту "хрустальную горку" в новом исполнении. Попытка натянуть несуществующий в природе, мифический западный менталитет на пост-совесткий быт - вот что нелепость.

Гормон роста

230 - про потолок с перепадом. Тут принципиальных решений 3: закрывать, смягчать или обыгрывать. Закрывать - натяжные или гипсокартон. Натяжные - я так понял, что вы не хотите. Штукатурка в ноль - на самом деле дорого, хотя и реально без всяких обвалов, если хорошо делать. Но хорошо делать - это просушка каждого слоя - то есть еще и долго. Гипсокартон не надо в 2 слоя. В один слой на подвесах и сверху штукатурить - но это тоже дорого и нужно чтоб мастер был отвеьственный. Смягчать - это визуальное выравнивание. То есть не в ноль штукатурим, а под угол, который постепенно выйдет на нужный уровень. Перекос будет заметен, но только с 1-2 мест в комнате. Штукатурки уйдет раз в 5 меньше, но мастер опять же должен иметь опыт. Я больше чем 3 см перепад не взялся бы так делать, если комната меньше 25 кв.м. Обыгрывать - это не маскировать, а подчеркнуть перепад карнизом. Можно в другом месте потолка еще добавить фальш- перепад. Тут надо смотреть по будущей расстановке мебели, по свету и т.п. Но в принципе по работе - самый дешевый, и если подумать - самый эффектный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю вашей ненависти к кроватям. И при чем здесь вообще западный и не западный менталитет. К чему эта попытка за уши притянуть Запад. Я люблю спать с мужем на большой кровати и при чем здесь чей-то менталитет? Хотите спать на диване, раскладушке, на полу - да флаг вам в руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в вам про то, что люди живут как удобно им, не вам, а им. Услышьте это. Сочувствую этим несчастным вашим друзьям, которые видимо из лучших побуждений пригласили вас в гости. Я понимаю, что вы так гордитесь своим отъездом из России, что здесь вам равных нет. Поэтому зачем вы себя так мучаете, приезжаете сюда, ходите в гости? Захотели самоутвердиться или себя показать? Для информации вам- в России , так как и не в России все люди разные и живут по разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже поняли, что в России по вашему живут недоумки , не гостеприимные, тупые, недалекие, все как один Эллочки и прочее. Успокойтесь мадам и уезжайте поскорее. Здесь все недобрые и негостеприимные, в отличии от вас такой "доброй и душевной", которая уже сотый злобный коммент написала про своих друзей и свою родину. Желчь просто потоками изливается из вашей доброй, широкой души.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну а в чем прикол делать себе неудобно? Не все же религиозны и считают себя грешником по рождению, обязанным максимально промучиться в жизни. Если есть возможность заказать кровать 200*200 и валяться вдоволь, какой смысл ужиматься в 120*200? И между двумя зарплатами, при прочих равных, я выберу бОльшую. За что себя наказывать худшим из возможных вариантов, если не виновата ни в чем

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Оборзели вконец потому что. Негде жить - устройся на работу, сними жилье. Тоже мне, моду завели, по гостям ночевать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я не о таких =)
я о маленьких таких дырочках, размером с детский кулак максимум. их несколько. тут говорят - для проветривания =) ну да, чтоб все звуки и запахи доносились сразу до всех жителей квартиры.

так наоборот же. в плотно прикрытой двери без щелей запах застаивается, сырость не уходит. а дырки помогают воздуху уйти в вент.канал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это Лиза, что про вашу тетю, что про ту гостью, тут без вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Лиза, а шиза!!! Вонючий т9)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
тоже помешалась на венге-беж. так мне нравится! делаю потихоньку у себя такое чудо. а самое главное - такая расцветка доступна на совсем бюджетные средства.

гость-гость
Гость

Сообщение было удалено

А по моему главное приметой совкового дизайна было как раз стремление угодить всем потенциальным гостям, показать что у тебя тоже не хуже, чем у людей. Отсюда и посуда которой пользовались только на праздник, а на каждый день и надбитые тарелки сойдут. Кресла-диваны обязательно застеленные какими то покрывалами, чтоб не вытерлось, не выгорело и чтоб обязательно гости увидели и оценили всю первозданную красотищу. И пульт еще от телевизора в целофанке, чтоб он в первозданном виде телевизор в три раза пережил. А когда не было пультов, салфеточку на экран, чтоб не выцветал. Так и жили не вещи для людей, а люди для вещей.

Аленка
гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая двушка - детская, спальня с кроватью и кухонка. нам втроём в семье хорошо. а кому нужно приткнуться - приглашают в кафе))

Дуся

а у нас есть ковер на стене. на пол не подошел, повесили на стену. с ковром реально лучше, уютнее и стена не холодная. мне нравится

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

это прошлый век, категорически не модно, ну для бедных сойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что ваш дом, для кого-то дом бедняка? Умиляют некоторые дамы. Одна где-то уборщицей в Германии работает, заявилась тут не угодили- кровать к ее приходу не вынесли, "кофею испить" даме было тесно. Вторая потолок оштукатурила и туда же "по бохатому" зажила))) Тема совершенно дурацкая, если соседям человек жить не мешает, то пусть стены у себя в доме хоть все обвесят коврами, фотообоями, потолки затянут хоть пленкой, хоть газетками, а хотят пусть в стяжке-штукатурке живут. Лишь бы людей самих это устраивало и было удобно.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

У меня только двери во всей квартире из дерева а так,чтобы всё,даже для меня дорого.Если мы про натуральное дерево говорим а не на клеенное.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Сойдёт,никто о доходах и не говорит.Зато потолок кажется визуально выше и протечки от соседей устранить легче.

Гость
я против

Сообщение было удалено

лучшее - это известь, а все эти плитки потолочные и натяжные потолки - химия

Автор

Сообщение было удалено

дырки внизу вообще-то для вентиляции (приточный воздух)

Ооо, это тоже огонь!
А еще когда в туалете дверь с дырками такими круглыми внизу, видимо, чтобы все звуки и запахи отчетливее доносились.

гость

А мне стало обидно за деревянные плинтуса: у меня очень хороший дорогой паркет и любые - даже самые дорогие пластиковые плинтуса - смотрелись на полу как кирзовые сапоги при балетной пачке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто против, чтобы людям было самим удобно? Забудем про гостей. Я вот честно не понимаю, если в маленьком жилье кровать на всю комнату, то где жить? Не только же спят люди дома. Приехала я сюда исключительно по делу. Самоутверждаться мне неинтересно. Делюсь впечатлением. У меня стойкое ощущение - оно может быть ложным, - что люди живут не как им удобно, а как им как раз не очень удобно, но в угоду моде. А мода сейчас - опять же лишь мое впечатление - на западные ценности: индивидуализм, но с таким вот пост-советским твистом в сторону дикого запада. Не просто буду думать только о себе, но еще и плевать на прочих. Может быть, защитная реакция просто, кто знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сами вы, когда с детьми хотите посидеть фильм семейно посмотреть, допустим, тоже в кафе идете? Я не пойму, куда сами хозяева притыкаются.

Гость
гость-гость

Сообщение было удалено

А чем так принципиально изменились правила жизни в обществе? Практически в любом современном доме есть посуда на каждый день и есть праздничная. Есть праздничная скатерть, сезонные украшения. Или это тоже пережиток и признак нелюбви к себе? Что плохого и самоущемляющего в том, чтобы показать гостю, что ему рады, поставив тарелку из красивого сервиза? Почему или белое, или черное. Или последнюю сосиску метать на стол, а завтра голодать, или элементарно печенье/конфетку/да что есть к чаю не предложить. Тем, для которых это великое усилие, на самом деле просто не стоит звать людей к себе домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зацепило вас не по-детски. Хотите поговорить об этом? Вы именно самоутверждаетесь, иначе не подчеркивали бы, что давно не живете в России и не совали бы "западные" ценности в каждую дырку. Про них уж поверьте в обычной жизни, любой человек в России меньше всего думает. Поменьше пропаганды смотрите и читайте. У каждого человека свои интересы при создании собственного жилья. Для одного важно принимать гостей и для этого он сам будет спать на полу, лишь бы гостям было удобно. У другого в приоритете хорошо выспаться и отдохнуть ночью и он купит кровать, хоть во всю комнату. Никто не обязан жить по вашей мерке. Если у вас есть свое жилье, самовыражайтесь на здоровье там и не суйте свой гриппозный нос к другим людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам и понимать не надо. Не вашего ума это дела. Хозяева на то и хозяева , что сами без вас разберутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не лицемерьте и выскажите все что написали хозяевам, чтобы больше не приглашали. Знаете такую пословицу- "Баба с возу-кобыле легче". Вы видимо себя считаете страшно ценным гостем перед которым должны все ковриком стелиться. Открою вам один секрет, что иногда приглашают просто из вежливости, в надежде, что приглашаемый так же вежливо откажется. А у вам судя по всему так пить хочется, что даже переночевать негде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, зацепило как раз вас, я вижу. Если у вас нет своего жилья, то не стоит драматизировать. У всех его когда-то не было. Про то, что не живу в Росси сказано было, чтобы понятно было, что взгляд со стороны, свежее восприятие. Это то, что бросилось в глаза. Именно слепое подражание моде и западным ценностям, но в газетно-фильменном восприятии этих ценностей. Люди ходят в гости друг к другу во всем мире. И да, это нормально принять гостя по-человечески. Для этого вовсе не надо спать на полу, но дать понять, что рады и показать свое уважение - да это такая элементарщина, что даже не представляю, о чем тут спорить. У вас нет условий? Нет стола-стула, чашки чая и конфетки? Не зовите никого. И всех дел. Гостеприимство не зависит от количества кв. метров. Если есть наплевательское отношение к другим, то оно будет проявляться и на одном метре и на 300.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это совсем странно. Зачем звать в надежде, что не придет? А если не откажется? Тогда что? Сам виноват? Это не я, а вы лицемерка в таком случае :))))) И да, я считаю себя ценным гостем. И всех людей, которых я приглашаю к себе домой, я тоже считаю очень ценными гостями. Я считаю нормальны уважать себя и уважать других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слегка попали пальцем в небо. У меня свой замечательный дом, где есть и гостевая спальня и гостевой сан. узел. Про слепое подражание "западным ценностям" даже уже и не смешно. Оно существует только в вашем воспаленном воображении. А вот гостей я не люблю, принимаю не смотря на то, что условия есть, только самых близких, чтобы случайно не затесались такие как вы, которые в глаза будут улыбаться, а за глаза грязью поливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так считайте себе на здоровье. Люди к которым вы не придете ничего не потеряют. Так как терять в общем нечего.Зачем нужен такой вот гость как вы, ну как говорится даже хуже татарина))). Надеюсь, что таких как вы "ценных" злющих, склочных,сплетниц никогда не увижу у себя дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уверена, что если вы хотя бы даете людям, которых приглашаете, возможность сесть в своем большом доме, то волноваться по поводу сплетен вам совершенно не стоит. С наступающим и удачи в новом году.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Можно просто гипрок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уж как нибудь без вас разберусь, что мне и как делать в своем доме. И вам не хворать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы нам все навязываете весь мир? Почему мы должны следовать их правилам, а не наоборот? Они чем-то лучше нас? Лично я так не считаю. И не собираюсь бежать сломя голову подражать всему миру, у меня есть своя голова на плечах и свое мнение по вопросам обустройства своей квартиры. К полезным советам, конечно, прислушиваюсь, но вовсе не из-за того, что так делает весь мир.

никГость

и чего брехаться?
Мы планируем в однушке нашей поставить хорошую большую кровать, шкаф-купе, тв на стену и журнальный столик. На кухне гарнитур из икеа без ножек, так удобнее мыть пол и небольшой раскладной диванчик.

ледя
Гость

Сообщение было удалено

я вообще почти со всей критикой согласна
оч много людей с плохим вкусом обиделось))

londongrl

Поражают люди, с пеной у рта доказывающие что спальня или кухня (была тут такая тема) не нужна. Спят на диване или на полу в гостиной, едят в кровати, моются в туалете... и ещё с пеной у рта доказывают, что они правы а все другие- нет. Я вот люблю спать в спальне, на кровати. Есть за что лом на кухне. Там же готовить... )) если вам нравиться жить как в гостинице или общаге- супер. Но не все так любят.
Что я не люблю в интерьере: уродливую тёмную мебель. Со всякими загогулинами. Много разного барахла , особенно когда люди коллекционируют всякое г- статуэточки или ещё что то. Когда вся мебель какая то унылая, как из офиса.

Гость

Меня бесит общий цветовой хаос в интерьере, когда заходишь в помещение, и сразу десять цветов бросаются в глаза, и красное, и синенькое, и чёрное, и золотое. И когда чрезмерная заставленность мебелью, захламленность. Ну и конечно, грязь - пыль, замызганные едой кухни, грязные обои. А так, больше ничего не раздражает. Каждый человек индивидуален, и то, что понравится 10 летнему мальчику в его комнате, совершенно не понравится бабульке 80 лет. Спорить бесполезно и глупо.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

А вы не стираете джинсы и не меняете белье?? Бомжиха?

Ляля
Асти

Сообщение было удалено

Вы на полном серьезе считаете что в мск ни у кого нет ремонта?))) в запое чтоль вещаете?))

Гость

У каждого второго ковёр на стене .....
теперь понятно почему на вумане такой хм странный контингент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю странным контингент, который о людях судит по наличию ковров.

Гость
ледя

Сообщение было удалено

Вы и тот с кем вы согласны в шорах своей предубежденности. Очень люблю передачу с участием дизайнеров "Сделка на переделку" . Так там прекрасно была сделана кухня с цветной мебелью. Единственное, что если кухня цветная, должны быть повторы этого цвета в некоторых деталях. У меня кухня лично белая. Просто у нас люди пытаются делать интерьеры самостоятельно, смешивая не сочетаемые цвета. Все-таки так как сделает интерьер хороший профессионал простому человеку сделать трудно. Поэтому лучше не рисковать и выбирать беспроигрышные сочетания цветов и в выборе мебели , деталей, штор, светильников придерживаться единого стиля. Хотя хороший дизайнер может и стили сочетать так, что будет здорово.