Тут все зависит от свободной площади, если есть площадь под кровь то всегда проще и удобней кровать, но если место небольшое то уже проще и диван.
Юлиания
[2562405099]
Смотря какой диван. Мы выбирали по принципу практично и красиво, нашли соответствующий всем запросам на мебельной фабрике Диванчик, модель Нева. Расцветка достойна отдельного упоминания - бежево-коричневая рогожка Sparta + Экокожа, выглядит интересно, особенно подушки в цвет спинки выделяются яркой деталью. По функциональности безупречен, удобный, не продавливается, легкая раскладка, несмотря на внушительный вес. Идеальный диван, мы очень довольны качеством.
На мой взгляд кровать лучше дивана, если дело касается полноценного сна. Диван это такое место, где можно полежать, посмотреть телевизор. Заказывала кровать с изголовьем в магазине
Сова
[3123645717]
Такой диван, который надо складывать каждый день, я бы не стала ставить. Если выбирать между экономией места и экономией сил и времени, в скорее за выберу время. Можно выбрать не очень крупную кровать, купить к ней уютное покрывало и несколько подушек и днем она вполне может служить диваном.Недавно делали ремонт, я избавилась от старой советской кровати и купила ортопедическое основание + беспружинный матрас. Основание обошлось в смешную сумму. Теоретически оно ставится внутрь декоративной рамы, но у меня мало места в комнате и я ее использую без кровати. По сути это кровать без спинок - место под матрас с ножками. А папа наш спит на старом советском диване-книжке. Он спит на нем один, поэтому он его не разбирает, а днем поверх застилает бархатным пледом.
Естественно лучше кровать, на кровати можно выспаться. Мне кажется комфортнее. Хотя моя мама взяла диван на сайте Дом Мебели Скай и он не хуже кровати, спальное место 160*190 выбрали, можно было меньше или больше по ширине заказать, раскладывается легко, сейчас современные диваны удобные. Диван складывает, когда гостей ждёт, больше места в комнате. Если хотите в спальню, то конечно кровать, в гостиную лучше диван.