У кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести
Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?
Ульяна
698 ответов
Последний —
Перейти
Я вообще не понимаю как без нее можно жить?=)
Гость
Это отличная идея. Копишь посуду, вечер загрузил в посудомойку, утром достал чистую. красота
и да, вот сейчас у меня сломалась посудомойка - вручную мыть долго, да и плохо чашки отмываются от чая, надо портить руки, тереть порошком.
В общем, посудомойка форевер)
и да, вот сейчас у меня сломалась посудомойка - вручную мыть долго, да и плохо чашки отмываются от чая, надо портить руки, тереть порошком.
Гость
Это отличная идея. Копишь посуду, вечер загрузил в посудомойку, утром достал чистую. красота
Подобные вопросы были актуальны лет 10-15 назад, сейчас посудомойка все-равно что пылесос или компьютер или мобильник - обыденная вещь в доме.
Али-баба
Одни +. Расход воды меньше, нежели вручную мыть, идеальная чистота, просушка и не надо возле раковины стоять.
Скоро стану бабушкой
Минусы все же есть. Не всякую посуду можно мыть. Если посуда с золотым напылением, например, или роспись, то ее только вручную можно мыть.
Ну это скорее относится к умению пользоваться машиной.
В целом, если много готовите, то вещь нужная. А если готовой едой питаетесь, то большого смысла нет. У меня вот в мойке не копится посуда, потому что я сразу после еды споласкиваю приборы и тарелку. Что там мыть-то? А еду чаще готовую заказываю, поэтому мне посудомойка и не нужна.
Ну это скорее относится к умению пользоваться машиной.
В целом, если много готовите, то вещь нужная. А если готовой едой питаетесь, то большого смысла нет. У меня вот в мойке не копится посуда, потому что я сразу после еды споласкиваю приборы и тарелку. Что там мыть-то? А еду чаще готовую заказываю, поэтому мне посудомойка и не нужна.
Гость
Мнения полностью противоположные, кому то очень нужна, нам не очень, используем только когда отключают горячую воду. Во первых надо или чисто есть, либо скидывать в ведро, я споласкиваю, чтобы не чистить машину потом, во вторых аккуратно и экономно уложить в нее посуду, потом достать расставить, домыть кастрюли которые плохо домылись с основной посудой за 1 час, или еще раз ставить на мойку.
Машинку эту использую 2 раза в месяц для генеральной перемывки посуды а так ручками .......так быстрее и удобнее
Гость
Мнения полностью противоположные, кому то очень нужна, нам не очень, используем только когда отключают горячую воду. Во первых надо или чисто есть, либо скидывать в ведро, я споласкиваю, чтобы не чистить машину потом, во вторых аккуратно и экономно уложить в нее посуду, потом достать расставить, домыть кастрюли которые плохо домылись с основной посудой за 1 час, или еще раз ставить на мойку.
Вы наверно таблетку в машинку не кладете , поэтому вам домывать приходится .
Гость
Пользуемся. Нравится.
Гость
+ гигиена, моет очень хорошо, руками так не вымоешь, руки в такую горячую воду не всунешь
+ экономит время
+ экономит воду
+ очень надежные, у меня Miele 22 года отработала без поломок и обслуживания
+ очень тихие, можно на ночь ставить - не мешает
+ экономит время
+ экономит воду
+ очень надежные, у меня Miele 22 года отработала без поломок и обслуживания
+ очень тихие, можно на ночь ставить - не мешает
Гость
Это супер идея, у нее одни плюсы, минусов нет вообще! Столько времени экономится просто невероятно.
Гость
Это супер идея, у нее одни плюсы, минусов нет вообще! Столько времени экономится просто невероятно.
Одни минусы, если бы еще жена разрешала оставлять на ночь в посудомойке до полной сушки, так еще надо либо сливать воду если плохо выкладываешь, либо еще аккуратнее выкладывать, что не всегда позволяют ячейки. Двойная работа сложить, выложить
Гость
Сейчас сложно найти того, у кого бы не не было.
Плюсы - моет посуду. Минусы ? Если забыл там посуду на долго, начинает пахнуть
Плюсы - моет посуду. Минусы ? Если забыл там посуду на долго, начинает пахнуть
Гость
Одни минусы. А как же постоять на горой посуды в раковине после ужина и поразмышлять о своей судьбинушке?
Гость
Одни минусы. А как же постоять на горой посуды в раковине после ужина и поразмышлять о своей судьбинушке?
Если в стиральную машину надо бросить почти неглядя, запихнув полуплотненько. В посудомойку надо подумать, чтобы не залилась вода, одна посуда не закрыла другую, плотно стояло, не задевало мешалку...
Гость
Я слушаю диалоги на иностранном языке, можно песни, пока мою. Конечное время меньше и все на местах в шкафах 40 мин, чем уложить в посудомойку, включить, выложить из нее, разложить полное время 1-20, и это самый грязный режим.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Посудомойка - про удобство, а не экономию (кроме экономии времени).
И, к слову сказать, хороша посудомоечная машина или нет - уже давным-давно не предмет спора. В моей семье так вообще бесспорная вещь, как и робот-пылесос (недавно еще один прикупил, моющий).
И, к слову сказать, хороша посудомоечная машина или нет - уже давным-давно не предмет спора. В моей семье так вообще бесспорная вещь, как и робот-пылесос (недавно еще один прикупил, моющий).
Гость
Посудомойка - про удобство, а не экономию (кроме экономии времени).
В семье - не вопрос, хотя по нынешним временам вопрос денег не последний
Гость
опять таки туда я слышала таблетки, одна таблетка на 1 цикл? так я одна живу сколько той посуды,и четверти бы думаю хватило, но вряд ли они так делятся
Для 1-2 человек есть настольные посудомойки и напольные 45 см. Лучше таки напольную - в неё поместятся и кастрюли, и сковородки, в отличие от настольной, которая только для тарелок-кружек.
Гость
Для 1-2 человек есть настольные посудомойки и напольные 45 см. Лучше таки напольную - в неё поместятся и кастрюли, и сковородки, в отличие от настольной, которая только для тарелок-кружек.
лучше да, но не настолько я сейчас уверенна в будущем что бы такие деньги тратить, это сделай ремонт на кухне в такое неспокойное время
Гость
Гость
Шкафчик может только висеть, стоит тумба. Если кухня 6-7 метров, то и говорить не о чем - раковина, плита и посудомойка - всё, весь низ занят, примерно 2 метра по длине. ?) И это ещё если холодильник в кухне не стоит...
ну не думаю что больше 10 метров, холодильник, мойка, плита, широкий шкафчик и узкий за плитой
Гость
ну не думаю что больше 10 метров, холодильник, мойка, плита, широкий шкафчик и узкий за плитой
10 метров - ЕСТЬ где развернуться!
Итак, у меня 260 см. полезной длины вдоль одной стены (справо налево): мойка 60 см., посудомойка 60 см., духовка 50 см., тумба 90 см. Было всё иначе, всё переделал. Вообще всё - сам мебель проектировал, заказывал распил, собирал. Как и по всем остальным комнатам... :)
Итак, у меня 260 см. полезной длины вдоль одной стены (справо налево): мойка 60 см., посудомойка 60 см., духовка 50 см., тумба 90 см. Было всё иначе, всё переделал. Вообще всё - сам мебель проектировал, заказывал распил, собирал. Как и по всем остальным комнатам... :)
Гость
если у вас семья, то это просто обязательная опция. как стиральная машинка или пылесос. очень улучшает качество жизни.
Гость
Примерно столько же просто вручную помыл и забыл, посудомойка, это растянуть во времени. Вручную 40 мин общее, а посудомойка 10 -15 мин опаласкивание, чистка салфеткой от остатков) домывка, что не влезло нормально и раковины 5 мин, закладка, 1 час идет программа, 1 час стекает, сохнет, потом 7-10 мин раскладка посуды.
Предыдущая тема