У кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести
Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?
Утром чай не пьёт? Ест готовую еду?Вооьще не готовит? Ни масла, ни сыра не отрежет?
Доска и Сковорода раз в неделю??? Неделю одно и то же есть?
У вас есть время пить чай перед работой? У меня нету. Масло в масленке режется. Сыр не знаю, его каждый день что ли едят? Одному человеку на пятидневку достаточно будет кастрюли супа и сковороды плова, к концу рабочей недели будет сковорода, кастрюля и доска. Это если готовить постоянно, многие одиночки даже не готовят, едят бутеры, сосиски, покупные салаты/роллы.
Гость
[2927235167]
Гость
Сравнение стиралки и пмм - это как чайник и тостер) Постирать и отжать постельное белье, свитера, джинсы - физически очень тяжелая работа для женщины, а посуду помыть может даже ребенок. Без холодильника и стиралки жить тяжело даже одному человеку, без пмм - вполне можно.
ВРЕМЯ Самое дорогое в жизни
Гость
[3566195558]
Николь
повторюсь живу одна, масштабно не готовлю
Делала сейчас себе на завтрак шакшуку: сковорода с крышкой, миска под шакшуку, тарелка для хлеба и сыра, две разделочные доски: на одной резала лук, болгарский перец и помидоры, на второй хлеб и сыр, чайная пара и заварочный чайник, тарелка на которой порезала себе фрукты к кофе. Дофигища, а это просто завтрак в будни.
Гость
[991383958]
Гость
20-30 тыс спокойно можно найти - это немало?))) А Про компактную машинку не слышали?
Это вся месячная зарплата у многих. В кредиты влезать что ли?
Гость
[2927235167]
Гость
У вас есть время пить чай перед работой? У меня нету. Масло в масленке режется. Сыр не знаю, его каждый день что ли едят? Одному человеку на пятидневку достаточно будет кастрюли супа и сковороды плова, к концу рабочей недели будет сковорода, кастрюля и доска. Это если готовить постоянно, многие одиночки даже не готовят, едят бутеры, сосиски, покупные салаты/роллы.
Поэтому и есть Что не вожусь с тарелками А 10 мин покайфую
Николь
[2969657052]
Гость
ВРЕМЯ Самое дорогое в жизни
Не факт, по нынешней ситуации если придется валить из страны деньги лишними не будут
Гость
[2927235167]
Гость
2 Боюда на неделю🤦🏼♀️
Гость
[991383958]
Гость
Кастрюли не моет, которые вы с трудом отмоете, пригоревшее молоко например
Пмм все прекрасно моет и кастрюли и сковороды. Может пригоревшее молоко и не возьмет конечно, это я не в курсе, у меня не пригорает ничего.
Николь
[2969657052]
Гость
Делала сейчас себе на завтрак шакшуку: сковорода с крышкой, миска под шакшуку, тарелка для хлеба и сыра, две разделочные доски: на одной резала лук, болгарский перец и помидоры, на второй хлеб и сыр, чайная пара и заварочный чайник, тарелка на которой порезала себе фрукты к кофе. Дофигища, а это просто завтрак в будни.
Шакшука это яичница? у меня на одной порезала сполоснула. Сковорода или кастрюля, тарелка и чашка под кофе. Мне норм
Гость
[3566195558]
Гость
2 Боюда на неделю🤦🏼♀️
Тоже в ауте, готовлю на 2 дня, если борщ, то максимум на 3.
Гость
[2927235167]
Гость
Сочувствую
Николь
[2969657052]
Николь
Не факт, по нынешней ситуации если придется валить из страны деньги лишними не будут
чего ж минусовать, сейчас не знаешь придется быть беженцем или нет, украинцы тоже не думали что так сложится
Гость
[3566195558]
Гость
То от дело натуральный Фейри😂 который ещё не смоется 10 секундным споласкиванием
А о биохимии в вашем селе не слышали?
Я когда вижу, как 80% людей моет посуду рукам, меня тошнить начинает.
Гость
[991383958]
Николь
Как вам сказать люди возраста 30-50 моё окружение, деньги? Кофемашина нивона вряд ли дешевле посудомойки, как Роботы пылесосы, но под посудомойку нужно кухню переделывать
Так я и не про деньги. Как раз дело в переделке уже имеющейся кухни. Вы думаете молодые семьи кучу денег зарабатывают? Отнюдь, просто покупают новострой и сразу делают кухню с учетом пмм, чтобы потом не переделывать.
Гость
[2927235167]
Николь
А убиться о стену сразу не хотите? А то вдруг? Тем временем сколько здесь живете уже? Сколько времени на Ерунду слито?
Гость
[4016740346]
Гость
Не рассказывайте это тем, у кого ужин готовится 15 минут, кусок мяса обжаривают по 3 минуты и салат рубят 2 минуты, как будто овощи и зелень сами себя моют, сушат и на доску кладут. А лучше сразу самопорезанные и ничего не пачкают, ни доску, ни тарелки
Николь
[2969657052]
Гость
А убиться о стену сразу не хотите? А то вдруг? Тем временем сколько здесь живете уже? Сколько времени на Ерунду слито?
А могла бы на форуме сидеть)) С учетом обстановки в мире от лишних трат стараюсь воздерживаться
Гость
[4016740346]
Гость
Не рассказывайте это тем, у кого ужин готовится 15 минут, кусок мяса обжаривают по 3 минуты и салат рубят 2 минуты, как будто овощи и зелень сами себя моют, сушат и на доску кладут. А лучше сразу самопорезанные и ничего не пачкают, ни доску, ни тарелки
как будто картошка кристально чистая и лук и морковь и главное всё экономно на целую семью, а то и вовсе без гарнира. Как будто мужик со средней зарплатой станет есть кусок тупо обжаренной грудки и салат. я валяюсь с таких рассказчиц. И плов они не готовят и мужья, как птички, клюнули и всё.
Гость
[3566195558]
Гость
Есть рассрочки, это первое. Если речь идёт о стиральной машинке, то 90% даже не рассматриваю жизнь без них, зато ПММ для них же - диво дивное и буржуазная блажь🙄.
Гость
[991383958]
Гость
Накопите на вторую 😂🤦🏼♀️
А доска зачем? Значит уже режете чем то. И куда то складываете и нарезанное, или прямо с доски? ) Вот так и палятся эти «1 чашка и 1 тарелка за день»
А вы с доски принципиально не едите, сервируете стол для кусочека колбаски?))
Николь
[2969657052]
Гость
Есть рассрочки, это первое. Если речь идёт о стиральной машинке, то 90% даже не рассматриваю жизнь без них, зато ПММ для них же - диво дивное и буржуазная блажь🙄.
Потому что отжать простынь гораздо сложнее чем помыть кастрюлю
Гость
[3566195558]
Гость
Я когда вижу, как 80% людей моет посуду рукам, меня тошнить начинает.
Чайный налёт на чашках не отмывают, внешнюю часть тарелок жесткой стороной губки не моют вообще, у вилок не моют губкой поверхность между зубцами, заварочные чайники просто ополаскивают под струей воды🥶. И, да, не смывают нормально моющее средство в 90% случаев.
Завтра моей банде предложу поесть по очереди из одной тарелки. А то вконец офигели, после каждого приема пищи по 14 тарелок+кружки-стаканы-ложки-вилки, а еще и противни, и кастрюли и сковороды
Ого, 14 человек?! Это все дети?
Гость
[3566195558]
Николь
Шакшука это яичница? у меня на одной порезала сполоснула. Сковорода или кастрюля, тарелка и чашка под кофе. Мне норм
Режете овощи, споласкиваете, потом там же на мокрой режете сыр? Доска, вероятно, ещё и деревянная?🙄 Которая впитывает в себя все запахи?
Николь
[2969657052]
Гость
Режете овощи, споласкиваете, потом там же на мокрой режете сыр? Доска, вероятно, ещё и деревянная?🙄 Которая впитывает в себя все запахи?
я не гурман и не чувствую так тонко как вы запахи, потому спокойно режу сыр на влажной досточке
А могла бы на форуме сидеть)) С учетом обстановки в мире от лишних трат стараюсь воздерживаться
10 лет назад тоже была «обстановка в мире»?) На что накопили уже за счёт экономии на таблетках?)
Гость
[991383958]
Николь
Типовые)) Только вчера писали что они по 60 см, а у меня узкий 30 и широкий 85
И я писала, что у меня один на 30, а другие на 50, заминусили🤦♀️🤷♀️
Гость
[2927235167]
Гость
А вы с доски принципиально не едите, сервируете стол для кусочека колбаски?))
Да можно и блины с лопаты есть 🐖🐖все едино
Николь
[2969657052]
Гость
10 лет назад тоже была «обстановка в мире»?) На что накопили уже за счёт экономии на таблетках?)
10 лет назад я училась в универе, так что вопрос непонятный.
Гость
[3566195558]
Николь
я не гурман и не чувствую так тонко как вы запахи, потому спокойно режу сыр на влажной досточке
Опустив гурманство, это не рационально - намокший кусок сыр потом быстрее портится, и негигиенично - сыр и овощи нужно резать на разных досках, если это дочки из дерева, если из закаленного стекла, металла, пластика и потом они моются в посудомойке, можно и на одной.
Гость
[3566195558]
Николь
И Вы не ответили, на какой период Вам хватает 5-литровой канистры Фейри и за какую сумму Вы эту канистру купили в последний раз?
Гость
[991383958]
Гость
Потому что разговоры про то, что помыть руками легче и дешевле - ложь.
Только почему старшее поколение, имеющее пмм, моет все равно руками, если не званый ужин, конечно.
Николь
[2969657052]
Гость
Опустив гурманство, это не рационально - намокший кусок сыр потом быстрее портится, и негигиенично - сыр и овощи нужно резать на разных досках, если это дочки из дерева, если из закаленного стекла, металла, пластика и потом они моются в посудомойке, можно и на одной.
Сыр в упаковке, не думаю что он успеет так сильно намокнуть через пленку пока я себе отрезая кусок на бутерброд. Вам надо вы и режьте, мне вполне хватает одной
Гость
[991383958]
Н
Не, я там картошку храню. Да и живу одна, нафига она мне, семьи все равно не планирую
Вам сказали надо - значит НАДО! И не спорьте))
Гость
[3010477604]
жене нравится... в принципе - моет хорошо - при высоких температурах и экономит воду... есть в 2=х квартирах. после переделки кухни старая поедет на дачу.
Можно не заполнять «под завязку» и мыть с 1/2 таблетки. Постирать 1 платье в стиралке почему-то не проблема ни доя кого, а запустить частично заполненную посудомойку - трагедия.
Для вас не проблема? Никогда бы не стала одну вещь в стиралке крутить, я лучше руками постираю его тогда.
Николь
[2969657052]
Гость
И Вы не ответили, на какой период Вам хватает 5-литровой канистры Фейри и за какую сумму Вы эту канистру купили в последний раз?
Бутер, о ужас, даже просто на стол можно положить. Или на край тарелки, в чем трагедия то?
Гость
[3566195558]
Гость
Только почему старшее поколение, имеющее пмм, моет все равно руками, если не званый ужин, конечно.
Привычка - вторая натура.
Гость
[3566195558]
Николь
Писала выше, 900 мл на пол года, я из РБ, переведя в ваши примерно 270 рублей, сейчас курс непонятный
Тогда Вы пользуетесь грязной посудой. Но если Вам нравится, то ради Бога.
Гость
[991383958]
Гость
Меня ещё поражает аргумент «моет два часа», ну, моет и сушит посуду моя посудомойка 2 часа 25 минут, мне это чем мешает?😳 Или они считают необходимым стоять рядом и стеречь🙄.
Может спать мешает или боятся ее работающую оставлять на ночь.
Николь
[2969657052]
Гость
Тогда Вы пользуетесь грязной посудой. Но если Вам нравится, то ради Бога.
вы у меня дома не были, так на каком основании судите? я мою сразу же пока она не закоревает, так зачем мне тратить до фига и больше, и да всегда мою со всех сторон. Сколько надо 1 человеку
Гость
[3566195558]
Гость
Для вас не проблема? Никогда бы не стала одну вещь в стиралке крутить, я лучше руками постираю его тогда.
Ручная стирка и отжим всегда агрессивнее машинной в деликатном режиме на малых оборотах отжима, машинка в таких режимах не «крутит», а «качает» белье, как ребёнка, понаблюдайте. Я руками не стираю никогда, вещи из шерсти сдаю в химчистку.
Гость
[3566195558]
Гость
Бутер, о ужас, даже просто на стол можно положить. Или на край тарелки, в чем трагедия то?
Можно прям со сковороды есть, сидя на стуле перед плитой😂.
Гость
[3566195558]
Гость
Можно прям со сковороды есть, сидя на стуле перед плитой😂.
Чай пить прямо из заварочного чайника, сыр не резать, а просто откусывать от головни/куска, хлеб рвать на куски.
Николь
[2969657052]
Гость
Чай пить прямо из заварочного чайника, сыр не резать, а просто откусывать от головни/куска, хлеб рвать на куски.
а можно пить кофе
Гость
[3566195558]
Гость
Лишь бы не мыть лишнюю чашку, десертную/пирожковую тарелку, разделочную доску и нож😉
Гость
[2918026605]
Гость
Не понимаю как в наше время можно поднимать такие темы? В век компьютерных технологий спорят об элементарных бытовых приборах.
Ну кто-то живет в норах типа "хрущевка", "панелька" или "апартаменты"
У них не то что посудомойки, у них умывальника в туалете нет.
Нищеброды, такие нищеброды..
Николь
[2969657052]
Гость
Лишь бы не мыть лишнюю чашку, десертную/пирожковую тарелку, разделочную доску и нож😉
просто не понимаю зачем брать лишнюю тарелку и все расставлять, если все на одной помещается. о ужас бутер могу сверху на чашку поставить