Люди, зачем объединять кухню и гостиную?
Опрос
Кухня должна закрываться, т.к. это грязное помещение
Гость
265 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я - воплощение ужасов автора))). У меня евродвушка. Кухня - гостиная 25 метров, отдельно спальня и совмещённый санузел. И мне очень удобно. Живу с мужем и считаю, что это идеальная планировка для двоих.
У нас идеальная квартира для двоих. Отдельная кухня, отдельная спальня и проходная гостиная. Совмещенный санузел. Пожалела, что не поставила дверь еще в прихожую со стороны гостиной.
Гостиная служит буфером, он в спальне за рабочим столом, я на кухне за столом. И никто никому не мешает, но при этом через гостиную мы видим друг друга. Но всегда можно закрыть двери и никто никому не мешает.
Гостиная служит буфером, он в спальне за рабочим столом, я на кухне за столом. И никто никому не мешает, но при этом через гостиную мы видим друг друга. Но всегда можно закрыть двери и никто никому не мешает.
Гость
Насчет запаха вопрос дискуссионный, но, если у автора темы и вправду вся кухня покрыта жиром, то похоже, что мы имеем дело с изрядной грязнулей.
Отнюдь. У меня дома идеальная чистота. И пахнет свежестью. Терпеть не могу грязь и вонищу. А многие любят, как я поняла) А еще, у кого дети, вонища в детской просто как в помойке у дома! Вот так и живете)) Вонища жратвой и от детей. А еще *** дома живут, лапы не моете, так и ходите по песку дома. Бывала я в гостях у многих, так и живете)))
Гость
Даже с кухней в8 метров, едят на кухне. А в гостиной едят только по случаев праздников. Речь же о том, что люди специально совмещают. И уверяют, что запах еды не впитывается, микрокапли жира по гостиной не летают, микробы с овощей и пакетов не разлетаются и прочее. Когда деваться некуда - да, но специально?
да-да! Всё стирально)) Самим то не смешно им, не понимаю
Гость
Делают кухню и столовую совмещенную, это да. Но совмещать кухню с гостиной это негигиенично. Столовая и гостиная это разные помещения. Гостиная-библиотека это отлично, что вам не нравится? Тем более у большинства сейчас и книг-то немного.
жил в двух домах с разной планировкой, однозначно лучше гостиная-кухня, все сидят дружно чавкают, смотрят телевизор, обсуждают новости. А раздельной кухне попами толкаются, дети приходят, хватают тарелку и к себе в комнату бегут.
Гость
Не, автор. Заподло, когда продают застройщики типа двушку, но евро.
А там просто эта самая кухня-гостинная и комната! По сути однушка.
Наверное со студий вы вообще в шоках будете))
А там просто эта самая кухня-гостинная и комната! По сути однушка.
Наверное со студий вы вообще в шоках будете))
Гость
И кухня должна быть отдельным помещением, и туалет должен быть отдельным помещением. Иначе это сарай какой-то, а не квартира.
Гость
Даже с кухней в8 метров, едят на кухне. А в гостиной едят только по случаев праздников. Речь же о том, что люди специально совмещают. И уверяют, что запах еды не впитывается, микрокапли жира по гостиной не летают, микробы с овощей и пакетов не разлетаются и прочее. Когда деваться некуда - да, но специально?
А микробы такого размера, что в двери не влезают из восьмиметровой кухни в соседнюю комнату? Где готовить на этой кухне, где вся техника размещена, если там еще и стол обеденный стоит на всю семью? Как раз из таких малогабариток все запахи. Зайдите в дом с большими подъездами и широкими коридорами на этажах и нормальной вентиляцией, и посетите дом советской застройки. Вентиляционные системы в новых домах уже другие. Там не будет запахов, как в малогабаритках.
Гость
Маленькие квартиры это всегда компромисс. Существуют свои аргумента за и против открытой кухни и за и против совмещенного санузла.
Зависит от размеров помещений, планировки и личных вкусов.
Судя по комментариям, автор предпочитает питаеться каким-то хрючевом, при неряшливой готовке которого все открытое пространство покрывается слоем жира и пропитывается неприятными запахами.
Поэтому, стремление автора изолировать кухню выглядит вполне логичным.
Логично также предположить, что при таком специфическом питании раздельный туалет становится более медицинской необходимостью, чем предпочтением. Постоянные запоры и запахи могут превратить жизнь партнеров в ад.
Можно высказать и предположение о том, что неряшливость автора не ограничивается кухней и, что вся ее квартира выглядит не слишком привлекательным местом.
Зависит от размеров помещений, планировки и личных вкусов.
Судя по комментариям, автор предпочитает питаеться каким-то хрючевом, при неряшливой готовке которого все открытое пространство покрывается слоем жира и пропитывается неприятными запахами.
Поэтому, стремление автора изолировать кухню выглядит вполне логичным.
Логично также предположить, что при таком специфическом питании раздельный туалет становится более медицинской необходимостью, чем предпочтением. Постоянные запоры и запахи могут превратить жизнь партнеров в ад.
Можно высказать и предположение о том, что неряшливость автора не ограничивается кухней и, что вся ее квартира выглядит не слишком привлекательным местом.
Гость
О сроках не знаю, как часто можно обращаться к такого рода специалистам. Но могу оставить телефончик где вам реально помогут. Обращалась сама не один раз и хорошим людям советую. Могу сказать по своему опыту, что София прекрасно дает информацию, все в точку, причину видит и как разрешить ситуацию наилучшим для всех образом. Главное, что помогает понять и увидеть как и почему зародилась причина и как наладить жизнь. А после ее работы жизнь кардинально меняется в лучшую сторону. Вот её телефон 8 929 645 11 11
Марина А.
А вообще, все зависит не от предпочтений хозяев, а от метража.
В частном доме можно сделать любую планировку. В новой трешке изначально два санузла и просторная кухня, где большой стол влезет. А в студии попробуй, отгороди кухню.
В частном доме можно сделать любую планировку. В новой трешке изначально два санузла и просторная кухня, где большой стол влезет. А в студии попробуй, отгороди кухню.
Гость
А вообще, все зависит не от предпочтений хозяев, а от метража.
В студии, если комната большая - кухню можно попробовать отгородить.
Золотая Рыбка
Благодарю за заботу) У меня дома почище, чем у вас и у многих других)
Поэтому я знаю, о чем говорю. Грязь на кухне и запахи есть всегда.
Поэтому я знаю, о чем говорю. Грязь на кухне и запахи есть всегда.
Правда, кухня пачкается быстрее, чем другие комнаты. И кухонный фартук чаще мыть надо. И обои моющие у меня на кухне, а в гостиной - полумоющие. Не просто же так.
Сегодня везде пропылесосила, полы помыла на кухне - грязные были.
Сегодня везде пропылесосила, полы помыла на кухне - грязные были.
Alyssa
Не встречала ни разу, чтобы ели в кухне. При отдельной кухне, хоть 8 метров, хоть 18 - едят в гостиной.
Гость
А вы из господ чтоль? В гостиной гостей принимаете, а из кухонь вам наверное какая-нибудь Глашка чай выносит?)
Она сама Глашка. Это вообще не по-человечески женщину в одиночестве на кухне оставлять, как чернавка какая-то. А когда общее пространство, то не так обидно, все вместе, видим друг друга, общаемся.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кухня - это хозяйственное помещение, бОльшую часть времени там занимает приготовление пищи. Гостинная - это помещение в основном рекреационное, предназначенное для отдыха. Объединять эти два помещения со столь разными функциями нерационально.
Гость
Кухня - это хозяйственное помещение, бОльшую часть времени там занимает приготовление пищи. Гостинная - это помещение в основном рекреационное, предназначенное для отдыха. Объединять эти два помещения со столь разными функциями нерационально.
Ну хорошо, пусть будет кухня с зоной приготовления (кух гарнитур, стол, стулья) и зоной отдыха (диван, тв), чтоб готовящему можно было не бегать по комнатам, а спокойно сесть на диванчик, включить тв и смотреть кинц пока у него там в кастрюле мясо варится. Заодно за кастрюлей приглядывать, но и отдыхать, пока времечко позволяет. Так нормально?)
Ну хорошо, пусть будет кухня с зоной приготовления (кух гарнитур, стол, стулья) и зоной отдыха (диван, тв), чтоб готовящему можно было не бегать по комнатам, а спокойно сесть на диванчик, включить тв и смотреть кинц пока у него там в кастрюле мясо варится. Заодно за кастрюлей приглядывать, но и отдыхать, пока времечко позволяет. Так нормально?)
У меня так и в квартире было обьеденено. В доме островок на западный манер. Можно играть с детьми перед теликом и поглядывать за едой , подойти помешать. Крикнуть детям как в игре походить за меня.
Непридуманные истории
- Обижаюсь из-за глупости. Помогите, кто знает как бороться с этим14 ответов
- Стали бы вы создавать семью с бесперспективным мужчиной?92 ответа
- Дала подруге 5 тысяч просто так, как сейчас правильно поступить?206 ответов
- Что делать красивым?71 ответ
- Влюбилась в очаровательного женатого коллегу147 ответов
Гость
Если на кухне нет диванчика и нет телека - значит это нищебродская кухня.
Гость
Нет, если у людей нет возможности, вообще все в одном помещении, и кухня, и спальня, и коридор. Обсуждается в принципе, чисто или нет. Нет. Так же как верхнюю одежду снимают в прихожей, но можно в пальто идти и в спальню в принципе) ничего не будет.
Гость
Мы не объединяли. У нас по проекту кухня с гостиной 40 кВ метров. Мне нравится. Я раздельную кухню не хочу.
Гость
Чем больше раздельных помещений в жилище - тем лучше. Когда кухня отдельная - там даже можно уложить на раскладушке одного-двух гостей, если места в комнатах будет не хватать. А одно помещение для всех функций - это, простите, казарма.
О
Чем больше раздельных помещений в жилище - тем лучше. Когда кухня отдельная - там даже можно уложить на раскладушке одного-двух гостей, если места в комнатах будет не хватать. А одно помещение для всех функций - это, простите, казарма.
А смысл. Гостишки есть. Нафиг на кухне кого класть. На крайняк в гостинной на диване.
Гость
Вытяжку нужно выбирать по квадратуре помещения.У меня внизу кухня-гостиная 35 квадратов.И я это пространство ни на что не променяю!Тем более на толкотню в 12 кВ.м. Типа «кухня».Ни запаха готовки раздражающего какого-либо,ни,тем более,жира на телевизоре и диванах.Зато классно,вся семья собирается вечером на ужин и чай,тут же дети идут играть в зону гостиной,всех видно и все проводят время вместе.
Вытяжку по квадратуре насчитывают в ванной и туалете.
А на кухне над плитой вытяжку включать нельзя на полную мощность,
на единичку хорошо включить и отлично будет вытягивать.главное - микропроветривание!!!!! Оно лучше всего вытягивает .
А кухня- чем больше пространство совмещённых помещений,тем больше тараканов,жира,гари,копоти- если хозяйка молодая,ленивая,...
на единичку хорошо включить и отлично будет вытягивать.главное - микропроветривание!!!!! Оно лучше всего вытягивает .
А кухня- чем больше пространство совмещённых помещений,тем больше тараканов,жира,гари,копоти- если хозяйка молодая,ленивая,...
Гость
Нельзя включать вытяжку на полную мощность,на единичку ставят!
Что бы не было опрокидывания тяги!!!!!
Когда на молодых телках женитесь,объясняете!!!!
Что бы не было опрокидывания тяги!!!!!
Когда на молодых телках женитесь,объясняете!!!!
Новые темы
Гость
Как соотносится "молодая" и "ленивая"?)) Молодая до какого возраста? Как оценивать степень ленивости хозяйки?)
Гость
В крестьянских избах позапрошлого века все делали в одном помещении: жили, ели, спали, скотину держали, мылись, испражнялись. С приходом цивилизации это все стали делать в отдельных помещениях: спать - в спальнях, готовить - на кухнях, испражняться в туалетах. Таким образом,. объединение кухни с гостиной - это путь к дикости.
Гость
Да, да, как хрущ с десятиметровой кухней, так чистота и свежесть. А как кухня 30-40 метров, так тараканы, клопы и змеи.
Следующая тема
Предыдущая тема
И дело, замечу, не в цене квартиры.
Кухня хоть 5 метров, но должна быть отдельная, с дверью. Кто согласен?