Раздражает, что у тети всегда все прекрасно
Понимаю, что зависть и злость это плохо, но ничего не могу с собой поделать. Очень бесит тетя, сестра мамы. Так получилось, что в нашей семье очень долго длится черная полоса, болеют то бабушка с дедушкой, то мама, то я сама. И личная жизнь особо не складывается, сейчас на нее вообще нет ни времени, ни сил, потому что все силы и время уходят на помощь бабушке с дедушкой и маме, на учебу, работу. Очень тяжело и морально, и физически. А тетя постоянно звонит веселая, счастливая, рассказывает, какие она пироги печет детям, внукам, как они к ней в гости ходят, как у них все получается хорошо, какие они все крутые и все в таком роде. И меня это жутко бесит. Ну как так может быть, что вот такой счастливый человек, все у нее так хорошо, спокойно, ничего не происходит, всегда полно сил, всегда настроение хорошее. И всегда она еще это так подчеркивает. А у нас какой-то ужас творится, причем не потому, что мы плохие или что-то не так делаем, а как удары судьбы какие-то. Как научиться справляться со своей злостью и завистью. Я с тетей почти не общаюсь, а вот мама регулярно. #семья #тетя
Автор
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...281 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
научиться жить так, чтобы не было проблем) можно с тетей посоветоваться.
Лиза
Это у нее в голове все хорошо. Она такой вот человек.
Пусть рухнет мир, она будет спокойна, ей будет зашибись.
Вика
авторша, ты злая и завистливая. Поэтому у тебя и твоем близком окружении всё куево.
Что ты сама посылаешь в мир - такое же в ответ возвращается. Работай над собой, проблема явно в тебе.
Что ты сама посылаешь в мир - такое же в ответ возвращается. Работай над собой, проблема явно в тебе.
Гость
Будет и в вашей жизни светлая полоса. Важно правильное отношение к жизни.
Гость
У неё проблем не меньше.
Она просто научилась их не замечать или не акцентировать внимание так ярко.
Или не хочет людей радовать своими бедами.
У меня такая одногруппница есть.
Нам 40+ лет.
Возобновили общение чисто случайно года три назад. Всё у неё хорошо : и жизнь бьёт ключом, и квартира, и бизнес, и дети, и внучка. На самом деле она вышла замуж за первого, кто предложил (женщина она очень крупная и флегматичная), сын женился в 18 лет из-за беременности своей одноклассницы, потом институт, который оплачивала мама (на 3 курсе отчислили), потом ещё куча сюрпризов (уголовка...жена развелась и за другого вышла замуж), внучку не видела несколько лет (ой, я забыла об этом тебе рассказать....) только хорошие и приятные новости.....муж работал в охранном агентстве (на самом деле сторожем на овощной базе и умер от алкоголя где-то на улице)и т.д. и т.п.
Вот как у некоторых людей "ВСЁ ХОРОШО"(((((
Она просто научилась их не замечать или не акцентировать внимание так ярко.
Или не хочет людей радовать своими бедами.
У меня такая одногруппница есть.
Нам 40+ лет.
Возобновили общение чисто случайно года три назад. Всё у неё хорошо : и жизнь бьёт ключом, и квартира, и бизнес, и дети, и внучка. На самом деле она вышла замуж за первого, кто предложил (женщина она очень крупная и флегматичная), сын женился в 18 лет из-за беременности своей одноклассницы, потом институт, который оплачивала мама (на 3 курсе отчислили), потом ещё куча сюрпризов (уголовка...жена развелась и за другого вышла замуж), внучку не видела несколько лет (ой, я забыла об этом тебе рассказать....) только хорошие и приятные новости.....муж работал в охранном агентстве (на самом деле сторожем на овощной базе и умер от алкоголя где-то на улице)и т.д. и т.п.
Вот как у некоторых людей "ВСЁ ХОРОШО"(((((
Гость
Это у нее в голове все хорошо. Она такой вот человек.
Да, наверное Вы правы. Даже в мелочах.... Недавно погода была жуткая, сильный ветер, снег с дождем. Она ходила куда-то далеко за определенными продуктами. Мама ей говорит, вот тебе понадобилось именно в такую погоду идти... А она - а что погода, прекрасная погода. Вот удивляет иногда такое)
Гость
Есть такой тип людей, у которых все хорошо. Со мной работала коллега, у нее все легко и просто. А если были какие-то проблемы, то все решается деньгами. Родители помогали, поэтому и жизнь без стрессов и забот. Вышла замуж, развелась, нашла другого, вышла опять. Все финансовые проблемы решают родители и муж. Ей не надо пахать. Она на работу ходить наряды показывать.
И так по жизни любую проблему решают деньгами, благо их доккуя. Да таких прям проблем особо нет, т.к. жизнь все время в кайф. Не надо ни о чем думать, переживать, есть блат и деньги.
И так по жизни любую проблему решают деньгами, благо их доккуя. Да таких прям проблем особо нет, т.к. жизнь все время в кайф. Не надо ни о чем думать, переживать, есть блат и деньги.
Гость
А мне кажется, что может наоборот хорошо, что она такая позитивная. Куда хуже постоянно-ноющие люди. От них голова только болит и сил нет после общения с ними.
Гость
Да, наверное Вы правы. Даже в мелочах.... Недавно погода была жуткая, сильный ветер, снег с дождем. Она ходила куда-то далеко за определенными продуктами. Мама ей говорит, вот тебе понадобилось именно в такую погоду идти... А она - а что погода, прекрасная погода. Вот удивляет иногда такое)
Авторша, она просто позитивно мыслит. Всегда.
Ветер с дождем тоже очень хорошая погода, свежо пахнет и можно насладится природными причудами.
А у такой как ты, авторша, вечно всё плохо и потому у таких вечно болячки и рак, потому что вечно всё у таких плохо и как же другие радуются, вы же грустите, все должны грустить! Вы же центр вселенной!
Ветер с дождем тоже очень хорошая погода, свежо пахнет и можно насладится природными причудами.
А у такой как ты, авторша, вечно всё плохо и потому у таких вечно болячки и рак, потому что вечно всё у таких плохо и как же другие радуются, вы же грустите, все должны грустить! Вы же центр вселенной!
Гость
Я сама такая, и скажу так - это можно воспитать в себе, но потребуется много времени и сил. Если вы готовы меняться то можете напрямую у неё спросить, как у неё получается так жить. Может она вам даст хороший совет. Кстати, мне сегодня тоже написали, что я на позитиве, несмотря на писец, творящийся вокруг.
Да, вы сейчас можете мне не верить, но можно в себе поменять отношение к миру.
Когда я была в чернейшей депрессии много лет назад и осталась в чужом городе одна, у меня не было друзей в университете, бросил любимый человек, предали близкие люди, я полгода почти ни с кем не общалась - я хотела покончить с собой. Но потом поняла, что либо жизнь тебя имеет по полной, либо ты её меняешь сама как хочешь. И потихоньку помаленьку начала делать шаги снова навстречу другим людям. Встретила будущего мужа. И спустя несколько лет всё наладилось окончательно.
Да, это был сильнейший удар, тем более, что у меня лёгкая форма ДЦП с рождения по врачебной ошибке: хотя со стороны почти незаметно, но это принесло много горя вначале жизненного пути из-за злости и жестокости глупых мальчишек и девчонок.
Но никто и никогда не подозревал, насколько бывало временами плохо, я просто как феникс сгорала и возрождалась вновь, и всегда шла вперёд. Плюс высокая, стройная симпатичная - поклонников всегда хватало. А кардинально начала меняться после занятий йогой и духовными практиками. Теперь я понимаю, что глупо тратить свою жизнь на злобу, зависть, скандалы, интриги, ненависть - мы все гости в этом мире и время так быстротечно!
Вот вы теперь уверены, что у вашей тёти настолько всё офигенно в жизни? Нет, я буду только рада, если это действительно так, но как я понимаю, ваша тётя либо полная пофигистка по жизни, либо очень сильный человек (кстати, одно другому не мешает) и она предпочитает замечать хорошее, а проблемы решать по мере поступления. Не жаловаться попусту и выливать негатив на окружающих. Это дорогого стоит.🙏
Когда я была в чернейшей депрессии много лет назад и осталась в чужом городе одна, у меня не было друзей в университете, бросил любимый человек, предали близкие люди, я полгода почти ни с кем не общалась - я хотела покончить с собой. Но потом поняла, что либо жизнь тебя имеет по полной, либо ты её меняешь сама как хочешь. И потихоньку помаленьку начала делать шаги снова навстречу другим людям. Встретила будущего мужа. И спустя несколько лет всё наладилось окончательно.
Да, это был сильнейший удар, тем более, что у меня лёгкая форма ДЦП с рождения по врачебной ошибке: хотя со стороны почти незаметно, но это принесло много горя вначале жизненного пути из-за злости и жестокости глупых мальчишек и девчонок.
Но никто и никогда не подозревал, насколько бывало временами плохо, я просто как феникс сгорала и возрождалась вновь, и всегда шла вперёд. Плюс высокая, стройная симпатичная - поклонников всегда хватало. А кардинально начала меняться после занятий йогой и духовными практиками. Теперь я понимаю, что глупо тратить свою жизнь на злобу, зависть, скандалы, интриги, ненависть - мы все гости в этом мире и время так быстротечно!
Вот вы теперь уверены, что у вашей тёти настолько всё офигенно в жизни? Нет, я буду только рада, если это действительно так, но как я понимаю, ваша тётя либо полная пофигистка по жизни, либо очень сильный человек (кстати, одно другому не мешает) и она предпочитает замечать хорошее, а проблемы решать по мере поступления. Не жаловаться попусту и выливать негатив на окружающих. Это дорогого стоит.🙏
Гость
По-моему, многие вещи упираются в деньги. Если деньги есть, отношение окружающих меняется. Ты идешь в частную клинику и тебя там облизывают. Ты даешь на лапу в гос-ной больнице и они уже мило с тобой общаются. Деньги дают возможности.
Когда денег нет, то все раздражает. Потому что любая мелочь ударяет по кошельку.
Когда денег нет, то все раздражает. Потому что любая мелочь ударяет по кошельку.
Гость
Я сама такая, и скажу так - это можно воспитать в себе, но потребуется много времени и сил. Если вы готовы меняться то можете напрямую у неё спросить, как у неё получается так жить. Может она вам даст хороший совет. Кстати, мне сегодня тоже написали, что я на позитиве, несмотря на писец, творящийся вокруг.
Я это к тому написала всё, что у всех есть своя "чаша боли", но некоторые люди предпочитают пить из неё одни и ни с кем не делиться. Просто вот мне сегодня так с восхищением сказали, что я на позитиве, не зная, что от начала моей жизни можно рыдать и я этот позитив взращивала в себе как солнечный цветок.
А жизнь вообще бывает разная, но если замечать только плохое постоянно и акцентировать на нём внимание, то можно осень быстро сгореть. Это трудно, но дорогого стоит - принимать каждый день с ьлагодарностью.
А жизнь вообще бывает разная, но если замечать только плохое постоянно и акцентировать на нём внимание, то можно осень быстро сгореть. Это трудно, но дорогого стоит - принимать каждый день с ьлагодарностью.
Гость
Меня вот что удивляют. Что у нас бедные обычно злые. А в той же Индии нет. Или в Португалии тоже живут просто, главное, что позитивный настрой. Вот почему так?
Гость
По-моему, многие вещи упираются в деньги. Если деньги есть, отношение окружающих меняется. Ты идешь в частную клинику и тебя там облизывают. Ты даешь на лапу в гос-ной больнице и они уже мило с тобой общаются. Деньги дают возможности.
Дело не в деньгах, а в самом отношении к миру. Вон сколько несчастных обеспеченных людей но в лимузине плакать приятнее, чем в трамвае, как говорится.😄
Гость
Бытие определяет сознание. Вы сами негатив излучаете, поэтому негатив получаете в ответ. Будьте проще, избавьтесь от хлама в голове.
Гость
Попробуйте изменить не смтуацию- этт не в Вашиз силах- а отнршениемк ситуации. Именно так поступает Ваша тетя.
В плозом она ищет и учитывает только положительные моменты, а отрицательные восприримает как задачу, которую следует решить. И решает!
В плозом она ищет и учитывает только положительные моменты, а отрицательные восприримает как задачу, которую следует решить. И решает!
Гость
Автор, вам нужно менять тип мышления. Вы акцентированы на негативе, а ваша тетя - на позитиве. В Интернете полно методик, как это сделать. И запомните, что к негативу притягиваются негативные события, а если человек мыслит в позитивном ключе, то он удачлив, здоров и счастлив.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень жаль, что вы, скорее всего, не прочитаете этот ответ.
Ваша тётя просто самоутверждается за счет вашей семьи. На вашем фоне у неё все просто супер. Подумайте об этом.
Ваши дедушка и бабушка приходятся ей родителями, а мама сестрой? Тогда почему их здоровье является только вашей проблемой? Почему суперпозитивной тёте не помочь им (и вам)? А ей это не надо, ей нужно хвалиться вашей уставшей и нездоровой маме по телефону, о том, как у неё всё круто.
Тут только свести общение к минимуму и не терзать себя "завистью".
Ваша тётя просто самоутверждается за счет вашей семьи. На вашем фоне у неё все просто супер. Подумайте об этом.
Ваши дедушка и бабушка приходятся ей родителями, а мама сестрой? Тогда почему их здоровье является только вашей проблемой? Почему суперпозитивной тёте не помочь им (и вам)? А ей это не надо, ей нужно хвалиться вашей уставшей и нездоровой маме по телефону, о том, как у неё всё круто.
Тут только свести общение к минимуму и не терзать себя "завистью".
А почему бы и вам не научиться у тети находить в жизни что-то позитивное, а не только постоянно ныть и жаловаться на проблемы? Окажется в результате, что и завидовать было нечему.
Есть такой тип людей, у которых все хорошо. Со мной работала коллега, у нее все легко и просто. А если были какие-то проблемы, то все решается деньгами. Родители помогали, поэтому и жизнь без стрессов и забот. Вышла замуж, развелась, нашла другого, вышла опять. Все финансовые проблемы решают родители и муж. Ей не надо пахать. Она на работу ходить наряды показывать.
И богатые болеют и умирают. И разводятся. А иногда и без денег остаются.
Форум: Семья
Всего: 479 743 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
- Живу без бури страстей.СкучноНет ответов
- Сестра влюбиласьНет ответов
- А на что обижалась ваша свекровь?5 ответов
- Жены против любовниц5 ответов
- Муж удалил фото совместные и ходит без кольца13 ответов
- Дочь решила стать нудистом13 ответов
- Гостевой брак5 ответов
- Ушла от мужа12 ответов
- Муж пялился на молодую19 ответов
- Влюбилась в женатого… студенческий ранний брак12 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Все говорят, что в детях счастье61 ответ
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно34 ответа
- Бывший муж скоро станет отцом. Больно31 ответ
- Девушки, родившие для себя31 ответ
- Логика измен28 ответов
- Чье мнение важнее?28 ответов
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?27 ответов
- Как научиться спрашивать деньги у мужа ?25 ответов
- Муж пялился на молодую19 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема