Я сама такая, и скажу так - это можно воспитать в себе, но потребуется много времени и сил. Если вы готовы меняться то можете напрямую у неё спросить, как у неё получается так жить. Может она вам даст хороший совет. Кстати, мне сегодня тоже написали, что я на позитиве, несмотря на писец, творящийся вокруг.
Да, вы сейчас можете мне не верить, но можно в себе поменять отношение к миру.
Когда я была в чернейшей депрессии много лет назад и осталась в чужом городе одна, у меня не было друзей в университете, бросил любимый человек, предали близкие люди, я полгода почти ни с кем не общалась - я хотела покончить с собой. Но потом поняла, что либо жизнь тебя имеет по полной, либо ты её меняешь сама как хочешь. И потихоньку помаленьку начала делать шаги снова навстречу другим людям. Встретила будущего мужа. И спустя несколько лет всё наладилось окончательно.
Да, это был сильнейший удар, тем более, что у меня лёгкая форма ДЦП с рождения по врачебной ошибке: хотя со стороны почти незаметно, но это принесло много горя вначале жизненного пути из-за злости и жестокости глупых мальчишек и девчонок.
Но никто и никогда не подозревал, насколько бывало временами плохо, я просто как феникс сгорала и возрождалась вновь, и всегда шла вперёд. Плюс высокая, стройная симпатичная - поклонников всегда хватало. А кардинально начала меняться после занятий йогой и духовными практиками. Теперь я понимаю, что глупо тратить свою жизнь на злобу, зависть, скандалы, интриги, ненависть - мы все гости в этом мире и время так быстротечно!
Вот вы теперь уверены, что у вашей тёти настолько всё офигенно в жизни? Нет, я буду только рада, если это действительно так, но как я понимаю, ваша тётя либо полная пофигистка по жизни, либо очень сильный человек (кстати, одно другому не мешает) и она предпочитает замечать хорошее, а проблемы решать по мере поступления. Не жаловаться попусту и выливать негатив на окружающих. Это дорогого стоит.🙏