Какие витамины можно для прфилактики давать собачке-ей 5 лет! Иногда чешится-но нет ни каких блох и др. паразитов. Ест -каши говядину фарш вар.овощи кефир творог?
обычные витамины,мой тоже чешется, это аллергическая реакция, китайцы все такие. я даю периодически дорогие витамины, в порошке. говорят творога много нельзя, и кефир тоже нельзя
Fly
[2175938442]
Творога много нельзя. Каши только рис и гречку. Овощи с повышеным содержанием клетчатки нельзя - картошки, капусты.
Еще на средства для мытья и ухода за шерстью посмотрите. Моя обчесалась после дорогущего шампуня, вроде как специально для таких собак. А на самые простецкие реагирует нормально. Ими и мою.
Ну и чешите, чешите, не ленитесь :) Еще, если не выставляетесь, можно "щенячью стрижку" делать. Я своей на лето обычно организовываю.
Витамины даю простые, вроде "Омеги", с биотином
ната
[1196793311]
Подскажите пожалуйста: у нас мальчик 1 год- заболел желудок, поставили гастрит, сказали что перекармливали, теперь живот болит, калачиком сворачивается, что делать в таких случаях. врач выписал бифидум и фосфарогель, но что-то не очень!
туся
[2212969632]
подскажитн что делать с собакой?О бгрызает себе шерсть с зади С переди красавица просто кукла а с зади обгрызок какойто ???
туся
[2212969632]
люди вы что никто не знает????
Аня
[3517963381]
Моя шит-цу тоже долго чесалась, объездила 2 ветеринарные клиники. Одна - городская (просто ужас, где меня убеждали в том, что собаку нужно купать не чаще 1 раза в месяц) и в частную, в обоих мне сказали, что у собачки аллергия. Посадили на жесткую диету: рис, индейка, говядина, прошли 2 курса уколов от аллергии, но ничего не помогло, в частной клинике, посоветовали перейти на корм гиппоаллергенный, лечебный. Собака долго отказывалась, но потом стала есть, но распаренный. После недели сухомятки почесушки не прошлись, тогда я нашла доктора, котор. сделала шит-цу соскоб. Нашли грибок трихофитон. И как теперь верить всем этим врачам в ветклиниках? Прошли курс лечения, через 2 недели собака перестала чесаться полностью.