Еда для кошки (только не готовый корм) - какая?
Какой едой вы кормите своих кошечек? Ветеринар сказал кормить естественной пищей, мяском, овощами, только не готовым кормом. Проблема в том, что раньше она питалась готовыми кормами (я ее подобрала в подъезде). На обычную еду переходит неохотно. Грохот Вискаса в коробке - для нее лучшая музыка))) Ест куриные сердечки, ливерную колбасу, кусочки курицы, сметанку. Котлетки из фарша с морковкой - очень неохотно. Как бы разнообразить? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Rita
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
БабкаЁжка
Какие вы все счастливые, что вы можете кошке предложить подмешанные в фарш овощи-крупы. У моей страдальческий вид "Кошки это не едят". Причем кошки у нас категорически не едят НИКАКИЕ готовые корма, кошки не едят ничего подмешанного в свежее сердце говьяжье. Это единственное, что кошки едят. Только сердце резанное мелкими кусочками. Уговаривать пыталась разными путями - это у меня не первая кошка, но такой упертости не видела никогда. Голодала 4 суток, доголадалась до гипогликемии (лапы подкашивались), но жрать ничего другого не стала. Витамины в таблетах "кошки не едят", если витамины превращены в порошок и порошок насыпан в еду "кошки не едят", витамины в каплях "кошки не едят", короче, я отчаялась. Ей уже пятый год, я плюнула, кормлю сердцем, что теперь поделаешь....
Пустынный еж
46, а мой кот сразу пошел в лоток. Кошки не настолько тупые, чтобы целый месяц учиться ориентироваться в таком небольшом пространстве, как квартира.
гостья 7
еж, я разве говорила что кошки тупые? одно дело взрослое животное, другое дело котенок. Это как маленький ребенок.... заигрался и в штанишки напрудил. Так же и котенок - заигрется и сходит в неположенное место. Но тут все индивидуально. Я свою пыталась приучить в пустой лоток (с решеткой), но она ни в какую, и уже вижу что место знает, но терпит. Я побоялась, что кошка постоянно терпит и не идет в туалет, плюнула и стала наполнитель сыпать. Нравится ей рыться.
Гость
Думаю любой ветеринар, узнав, что вы кормите кошку висказом, предложил бы перейти на натуральный корм.А картошку кошкам не советуют давать.Кошки - хищники, и основная их еда - мясо, В идеале - говядина и индейка, свинину - ни-ни!!! необходимы так же субпродукты - печенка, рубец говяжий, сердце. Дальше - овощи и зелень. Овощи и зелень должны быть свежими, а не консервироваными, лучше смешивать с мясом - петрушка, болгарский перец, кабачки, тыква и т.д., но не картошка и макароны! Сможете так кормить? Не так уж просто. А в сухих кормах все сбалансировано. Только не висказ-китекат и пр. им подобные. Существует масса кормов хорошего качества. Выбирать вам.
Rita
Дорогой Гость (54), я не кормила ее вискасом. У меня его просто нет дома) я кормила мясом и курицей, из которых мы для себя еду готовим. Я очень дотошная и перфекционист по натуре, поэтому я у ветеринара начала подробно выспрашивать, чем кормить, чем поить, что да как (утрирую). Рассказала, что ела она сухой корм в подъезде. Кормила ее не я, другие люди, но подозреваю, что Хиллс и что-то профессиональное они не покупали. Я несколько раз видела, как ее пугали некоторые добрые собаководы, гнали на улицу. Много нового я узнала про некоторых жильцов((( Ног кошка до сих пор боится.
Rita
Уже месяц я кормлю фаршем с вареной морковкой (здесь прочитала в др.теме) и куриными сердечками. Но она не всегда охотно ест это. Вот я и решила спросить. Кстати, почитала форумы на мяу.ру и другие, что мне посоветовали. Вот купила говяжьей печенки. Сделаю "балласт" из гречки теперь, раз морковку неохотно. Спасибо всем огромное.
Rita
Про профессиональные корма я, конечно же, знаю, своего прошлого кота кормила Хиллсом в банках (тогда врач сказал так кормить). Но в том-то и дело, что сейчас было сказано кормить именно натуралкой.
Но вообще, знаете, за месяц с хвостиком, что кошка живет у нас, она стала очень активной, подвижной, шерстка меньше лезет вроде и блестящая. То есть хоть и неохотно, но от сырого мяса есть польза. Гость 54, спасибо за петрушку и болгарский перец, тоже попробую.
Но вообще, знаете, за месяц с хвостиком, что кошка живет у нас, она стала очень активной, подвижной, шерстка меньше лезет вроде и блестящая. То есть хоть и неохотно, но от сырого мяса есть польза. Гость 54, спасибо за петрушку и болгарский перец, тоже попробую.
Пустынный еж
Автор, с печенкой осторожнее. у моего кота были проблемы после того, как он печенки навернул. Ветеринар сказала, что печень - очень жирная вещь и давать ее котам не советовала.
Rita
Спасибо, Еж)
Алиса
напишите рецепты
Алиса
напишите рецепты
Руслан
смешай суп с малой долей вискаса и добавляй с каждым разом меньше
Anneta
а у меня кошка вискас и китикет долго есть не может, ей не нравится, она фрискес ест уже 5 лет и довольна)
БеЛкО
А кто-нить пробовал давать котейке еду марки Киттикэт???
Виктория
80% должно быть мясо и суббпродукты (печень, сердечки и т.д., свинину нельзя, разве что изредка и немного), остальное - немного круп и овощей, зелени и молочные продукты (не жирные, конечно же). Мясо лучше сырое, промороженное хорошо. Я своему даю раз вдень мясо нарезанное крупное кусками или сердечки куринные целико, второй раз в день смесь из измельченные в блендере овощей с мясом), либо разваренную кашку с мясом и натертой морковкой или капустой. Еще даю йогурты (не сладкие), кефирчик и творог (хотя мой к молочке равнодушен вообще), раз в неделю или реже даю рыбу. К мясной кашке добавляю пару капель оливкового масла, курсами даю витамины. Периодически подмешиваю отруби или клетчатку. Кот здоровый и красивый, энергии просто море у кота, да и ветеринар наш рацион одобрила и состояние кота говорит само за себя.
Виктория
кормы типа вискас, фрискас, котикоф и китикет и прочие эконом-варианты кормов гробят котикам здоровье, если не можете, ну или не хотите готовить натуралку - покупайте готовые корма, но премиум и супер-премиум класса.
Маргарита
wumaaaaan
Сообщение было удалено
Маргарита
Спасибо за совет! Это правда помогает!
Илонна
У меня кошка питается жидким кормом китикет ,вискас и сухим.. может покушать суп,мясо,сметану,оченб любит молоко.
и чувствует себя хорошо ... родила 4 котят и они так же питаются ))
и чувствует себя хорошо ... родила 4 котят и они так же питаются ))
Оля
А едят ли дворовые кошки вареную рыбу?
Оля
Точнее колбасу... Извиняюсь!
Виктория
У меня кот вообще не ест ни Вискас, ни Ките-Кет. И даже сухой корм, с консервами. Помешан на рыбе, рычит как мученник. Но дорогие итальянские корма ест по 15 грн 35 грамм. Приходится тратиться по полной програме. Иногда парочку раз в месяц, чтоб хватало хватало на весь месяц готовлю ему- домашний котячий паштет, и подушечки с рыбой, тоже обожает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно сможем, что тутк сложного мяссное ассорти намешать с овощным? Или вы семью свою тоже сухим кормом кормите?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 464 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Предыдущая тема