23 числа, приобрела попугая салатового цвета волнистого попугая...Брала у заводчика, птичке 19 был 1 месяц.Вроде он ручной...Но когда я засовываю руку в клетку, например, насыпать корм, он начинает ругаться и мотаться по всей клетке...если палец под пузоко ставлю он садится на него...но как из клетки вытаскиваю руку, он сразу на корниз и сиди т там...чтоб прилететь ко мне, сесть, такого нет...Я с ним и так и этак, не в какую...Скажите, как мне его научить сидеть на мне, лететь на руку по команде...???
Чаще берите его в руки. Давайте ему с рук лакомство, чаще лазите рукой в летку, со временем он привыкнет.
кустик
[1400587450]
моя сестра с мужем каким-то образом научили попугайчика по команде залазить обратно в клетку и хлопали по плечу, он к ним прилетал.
главное, чтобы попугая не отгоняли с плеча, если он садится, разговаривать с ним почаще, слишком часто руку не совать в клетку, у него должно быть личное защищенное пространство, мне кажется..
Карга,стара и нееплива
[1146184711]
Рано ещё из клетки вытаскивать. Нужно постепенно. Я оставляла клетку открытой (дверца большая). Через неделю попробовать вынуть из клетки и посадить на клетку сверху. Пускай сидит. Через неделю привыкнет восседать там и начнёт сам карабкаться наверх если оставить дверцу открытой. Потом можно брать на руки и каждый раз отводить от клетки немного подальше, но так, чтоб он клетку видел. Вам тут правильно посоветовали, разговаривайте с ним ласковым тоном (желательно писклявым голосом, т.к. этот тембр они улавливают лучше всего). А через пару месяцев привыкнет расхаживать по комнате. Кстати, он сам себе выберет команду, боюсь по другому приучить очень трудно. Для моего этой командой являлся хруст упаковки чипсов, страсть как эту гадость любил, ничем хрустеть нельзя было, а то он был тут как тут и нагло клянчил еду. Жадность его и погубила, забрался в пакет и задохнулся дурачина, не уследела.
Гость
[1834686923]
Кошмар какой, как же так?
Карга,стара и нееплива
[1146184711]
4, ну так. У меня ещё и кот есть. Вредный шопиздец. Он клетку видимо и открыл :(
Гость
[2014919999]
Автор,сам научится;))) Главное не пугайте его.Корм засыпайте когда его в клетке нет (это при возможности).Чтоб не пугался.Постарайтесь меньше в руки брать,пока он не обвык.Они этого не любят,даже когда приручены полностью.Говорите с ним почаще.Кушайте при нем из тарелки.Они очень любопытны,и когда любопытство возьмет верх он прилетит поинтересоватся,что же у вас в тарелке такое вкусное:)))
Первые дни из клетки лучше не выпускать.Пусть пообвыкнет где у него кормушка с едой,где вода.Потом можете клетку открыть.Первые ночи он может ночевать вне клетки,не пытайтесь в этих случаях его силой туда загнать.Истрепите нервы себе и ему.Но будьте осторожны,чтоб ночью чего не испугался и со слепоты не завалился куда-то.Оптимальный вариант - подловить момент,когда он в клетку сам залезет,и оперативненько её закрыть....
Гость
[2014919999]
И вообще ведите себя как ни в чем не бывало...Чтоб он понял,что от вас никакой угрозы не поступает.
Ми
[2411560312]
Да, нужно время, чтобы привык. Попробуйте, когда он вне клетки, протягивать ему какое-нибудь лакомство в руках. Мой попугайчик, кстати, был ручной, сам с удовольствием садился на руки, на плечи, но клетку воспринимал как свою личную территорию и если я засовывала туда руку, когда он внутри, громко возмущался и кусался)
автор
[2036713287]
А какое лакомство им можно давать?Я одуванчика листья давала, он хоть бы хны:(
Гость
[283546660]
Автор, вы что такая нетерпеливая?? Бедная птица к вам не привыкла еще!! Побольше разговаривайте с ней, ласково, а не руки засовывайте в клетку!! Он же еще не освоился, а вам уже надо, чтоб он "на руку по команде летел"?? Да вы что!! А где покупали, расскажите, я тоже хочу ручного попугайчика
Сейчас лето,можно нарвать травки,у неё соцветия как метелочка,на любом газончике найдете..Ещё они любят побеги подорожника.Отварите ему яичко (желательно давать только белок).От морковки попугаи тоже кайфуют;)))Только натрите её на крупной терке.А в основном можно давать абсолютно все овощи и фрукты.В некоторых рекомендациях советуют давать творог,но мнения настолько противоречивы,что я не стала рисковать и не кормила его кисломолочными продуктами.Можно давать хлеб,но исключительно подсушеный,и только корочку,не мякишь...
Гость
[2014919999]
Кстати,приручаемость попугайчика - вещь зыбкая...У них как и людей,есть экстраверты,есть интроверты....Вот у нас мальчик был ручной до безобразия,а вот девочка,которую преобрели год спустя - ну никак не хотела к нам привыкать.Всё её пугало,даже просто наше присутствие в комнате.
автор
[2036713287]
Спасибо всем, кто отозвался...
цукерка
[1880861276]
а девочки кстати практически неприручаемы в отличие от мальчиков)и если уж покупать то тока если им не больше месяца. и потом уже постепенно давать привыкать к своим рукам (желательно с просом или лакомством) а вообще, оптимальный вариант-литературу купить. там все подробно расписано.)) я так и училась)
Мусяка
[407411505]
Заниматься, заниматься и еще раз заниматься каждый день. И набраться терпения. Какое время он будет все впитывать в себя, а потом выдаст. Нашему Грише 20 лет, уже плохо видит, головка слегка набок, но говорит... Это что-то. Вот что маленького научили, то и несет без умолку. Сейчас правда людей сторонится, а раньше это что-то, особенно когда видел хозяйку видел, слышал ее голос. Разговаривает ее интонацией. Очень любил на плече кататься. Говорили "Танцуй Гриша" и он вверх-вниз поднимался