Недавно завели щенка принесли домой вроде все хорошо и малыш освоился,НО дома живет еще и кошка (4 года зверю) . Они друг друга недолюбливают собака хочет кошку за хвост тяпнуть,а кошка морду расцарапать (даже просто так). Боюсь их оставлять одних запираю на разных балконах.Я была бы счастлива если бы они просто друг друга игнорировали.. Что делать?
Фу блин кошки,собаки-ну что за зоопарк??? Тьфу противно1Убейте кого нить из них и успокойтесь
Гость
[428697294]
Потерпеть! Кошке трудно принять новое животное. Они иногда даже маленьких детей не принимают! У нас была кошка (взрослая уже) и мы взяли щенка овчарки. Так пару месяцев дома было военное положение под девизом "Не зевай")))))))). Щенка ни на секунду нельзя было оставить, кошка кидалась, как только видела слабину. Но потом, как-то она свыклась и стало все нормально.
Когда вас нет дома, обязательно закрывайте щенка или кошку. Они не должны иметь доступ друг к другу.
Наша кошка смирилась и приняла собаку. А вот кошка друзей ушла из дома и ее не смогли найти.
дуся
[244493853]
Попробуйте кошку успокоить, показать ей, что она главная в доме. Несмотря на то, что щенку много внимания достается, вы ее по-прежнему любите и на ее положение никто не посягает.
Свинка
[775125438]
Вот я вчера устроилась работать в ПЭТ ШОП и наблюдала такую сцену: Кошка гонялась за собакой и грызла за причинное место! Сцена имела место быть, кроме шуток! И что самое странное, хозяйка магазина все видела и не пыталась даже помочь песику! (кот был больше в размерах)
Гость
[1106618346]
А что такое ПЭТ шоп?))
Команда Рокетов
[1521929279]
5,наверное просто зоомагазин
Гость
[176737365]
Команда Рокетов
Сообщение было удалено
А зачем так себя мучать и заходить в раздел "Домашние животные"? Ошиблись адресом?
Гость
[176737365]
Автор, а когда щенка завели? Время Вам поможет.
Я исключение
[1384361701]
У меня старый кот и кошка. Коту было 9 лет когда кошку принесли, сначала полгода где-то рычал, потом игнорировал а сейчас из одной миски едят, хотя кошка не наглеет, знает свое место.
Орех
[3344604726]
Такая же ситуация- кошка у нас уже 2 года. Взяли годовалую собаку. Итог- кошка обитает на втором этаже, собака на первом. Прошло всего 4 дня. ДУмаю им просто надо дать время привыкнуть друг к другу. Агрессии у собаки нет, только кошечка все равно пугается. Любим обоих, ласки тоже поровну достается.
Команда Рокетов
[1521929279]
7,куда хочу туда и захожу.Просто выражаю свое "ФИ" автору!
я раньше где-то читала как сдружить кошку и собаку. Один из советов - помыть их обоих одним шампунем для кошек и собак. Тогда от них станет пахнуть одинаково. Посадить их рядом, гладить, чтобы они поняли, что они равны по положению
Гость
[2524782880]
А одного животного мало?
Команда Рокетов
[1521929279]
13,вот и я про тоже!
Команда Рокетов
[1521929279]
а вообще все животные сакс)))
Гость
[3853781221]
ну вот... так по делу особо ничего и не написали. А я послушать хотела - у меня тоже взрослая кошка и новая годовалая собака. пока, как и у Ореха поделили территорию, но кошка до сих пор старается избегать встречи с собакой, хоть та уже и не носится за ней, сметая все на своем пути. Помыть одним шампунем и посадить рядом - не представляю, как это возможно - собаку не запрешь в ванную (большая, тяжелая, в ванной ни разу в жизни не мылась, пока учим запрыгивать в ванную), а кошка рядом с собакой сидеть не будет - у нее разрыв сердца точно случится. она уже чуть ли не из окна выпрыгивает, если собака на друго этаже немного шумит. Что дальше предпринимать не знаю. Говорят обычно около 6 месяцев на привыкание уходит. Время покажет.
Циничная дрянь
[237832404]
У меня были и кошки и собаки, сделала вывод - если кошак большой, а собак маленький, их надо по началу как-то контролировать, это ерунда, что якобы у собак память плохая.. ага, ага... расцарапанные в детстве носы могут не забыть долго, а потом когда собак будет большой коту не поздоровиться.. Но все зависит от хозяина. С бывшим у нас был здоровый матерый кошак и принесли месячного щенка, щенок ходил битый постоянно, потому что стоит нам отвернуться, эта шелупонь лезла к коту с играми..Кот гонял.. Но как-то все улеглось и в конце концов они вместе спали и ели из одной миски, когда в квартире не топили и было холодно, кошак забирался под пса, который вырос в здоровую овчарку и одна башка из под лам его торчала котячья... И в то же время у меня у тетки кот тоже обижал мелкую лайченку, но тут фишка не прошла - она же охотник была, охотиться за ним начала с полугода, целенаправленно, была не раз наказана, кота это не спасло, к сожалению, где-то она его все-таки выловила, и кот просто пропал.. потом огород перекапывать начали, кот нашелся, к сожалению...
Что делать?