А вы как с ним играли? на ощупь? В полной темноте кошки не видят и ориентируются по запаху. Вспоминаем строение глаза из биологии и оптику из физики. Какая степень освещения должна быть, что бы видеть. .... А мож он не хотел играть.
Гость
[3418715692]
в полной темноте никто не видит и кошки в том числе
Автор
[2575552989]
в соседней комнате свет был включен, не сильно темно было. Хотел играть, пока свет не выключила.
у него с усиками все в порядке?посмотрите не сломлены ли они и т.п.чувствуют в темноте предметы бладгодоря вибросам (усам).
а как днем , нормально ходит?
гость
[1191556332]
автор, да не мучайте вы животное, играйте с ним при свете....
Автор
[2575552989]
да, с усиками все в порядке, и днем нормально ходит. В детстве у него были проблемы со зрением, он даже какое то время совсем не видел. Но тьфу тьфу вылечили. За комарами бегает) Сейчас ему уже 8й годик пошел.
кощки в темноте видят "отраженный свет", совсем в темноте не видят
гость
[767768048]
Автор, ну тогда все в порядке. нет повода беспокоится за котика! :)
Гость
[2532554944]
***, при чем тут вибриссы и зрение? С помощью вибрисс кошки вибрацию улавливают, но никак не могут чувствовать предметы ими.
Автор, есть ночное и дневное зрение, за них отвечают разные клетки в глазах, и если при дневном освещении можно видеть нормльно, то при сумеречном и ночном можено видеть очень плохо. Если вспомните, есть куринная слепота (это когда как раз в темноте не видят), которая обуславливается недостатком витамина А. Может быть вашего кота витаминами подкормить стоит?
покажите котика хорошему офтальмологу, их не много, два-три - Шилкин, Константиновский. Витамины это конечно хорошо, но они могут быть и бесполезны в данной ситуации.
Seagull
[1722946413]
У меня когда жили два кота, вернее кот и кошка, они по ночам устраивали игрища - как конница скакали. Я в них тапком часто пуляла с дивана, когда слишком уж разойдутся.
Гость
[3044919110]
Автор
в соседней комнате свет был включен, не сильно темно было. Хотел играть, пока свет не выключила.
У кого есть кошки, попробуйте, пожалуйста)
мой тоже не видит, принес палочку мне чтобы я кидала с кровати на пол, а он приносил как обычно сидит ждет слышит палочка упала дернулся бежать не понимает куда палочка упала кинула еще одну опять дернулся и не понял куда упала смотрит и не видит