Мне "в наследство" досталась кошка. Будем жить вместе до января. Кошка - породистая, с какой-то родословной, с висячими ушками. По характеру мы с ней сходимся, проблем нет. Но есть несколько моментов, которые я "не догоняю", пожалуйста, ответьте. 1. Она мало ест. Мне сказали ее кормить только сухим кормом (корм оставили, кормлю только ним). В лучшем случае съедается за весь день одна горсточка этого корма. Про еду "человеческую" у хозяйки спрашивала, сказали - не надо. Сама уже попробовала дать кусочек сыра. Кошка проигнорила напрочь. Она хоть с голоду у меня не умрет? Нормально ли так мало есть? Если она не съела, из миски еду прошлого дня выбрасывать (сухой корм) и новый насыпать или чуть досыпать сверху и пусть лопает (какая разница, где это лежит - в пакете или миске)? 2. Кошка ласковая, но скучает по хозяйке. Трется о ноги так, что чуть не валяет, при попытке погладить - может удрать. Иногда у нее бывают "просветы" в настроении. Дается гладить, урчит от удовольствия и тут же нервно бьет хвостом по полу, что явно означает, что она злится. Что она хочет и как ее понять? 3. Однажды я ее гладила, она урчала и хвостом исполняла арию (?) злюки. Потом обняла передними лапами мою руку, прикусила зубами (вообще впервые за неделю общей жизни), не больно, но чувствительно и... тишина. Я ничего не делаю и она. Потом я начала ее стыдить ласковым голосом, она фыркнула и умотала. Что это было? Как найти с ней общий язык побыстрее? На что ее "купить", чтобы она уже сменила гнев на милость?
1. нет, выбрасывать не нужно. просто досыпайте. с голоду помереть не должна. у животных развито чувство самосохранения.
2. нервничает, потому что вы для нее чужой человек. не обращайте внимания. но насильно с лаской не лезьте.
3. играется она так.
"купить" можно на кошачьи витаминки. не знаю, что туда кладут, кошки за них душу продать готовы. :)) а вообще, терпение и еще раз терпение. скоро она к вам привыкнет.
Гость
[2806988577]
Кошке корма надо 35 грамм в день, так что это нормально, что она мало ест. Главное, воду наливайте ей.
Автор, мне кажется кошку надо всё-таки кормить не только кормом,не смотря на то что хозяйка сказала,там нет всех тех микроэлементов которые кошке нужны,говорят что кошки на него просто"подсаживаются" поэтому больше ничего не едят-это не есть хорошо,и водичку ей обязательно наливайте,а то без неё корм не перевариться нормально
Насчет корма не беспокойтесь - она съест ровно столько,сколько ей надо. У сухого корма есть свойство "разбухать" в желудке,после того как кошка попьет воды - так что долго не голодная после этого.
Если сразу все не съела - дождитесь когда доест,а потом насыпьте нового.
насчет поведения - не берите в голову))) Вы для нее новый человек, для нее вообще стресс,что она с вами,а не с хозяйкой. Привыкнет и станет спокойней.
НЮ
[4188495069]
к сухому корму надо чтобы пила побольше
а вислоухие шотландские вообще то дружелюбные и вы найдёте общий язык!
мики
[644219373]
Автор, если корм премиум (типа Хиллса), то есть будет мало. Такие корма очень питательны. Если кошка кастрированная, без ведома хозяев ни в коем случае не докармливайте, а то не успеют они вернуться, а у нее мочекаменная болезнь
Гость
[2855902835]
Ни в коем случае не давайте простой еды-корм и только корм. там сбалнсированы все витамины, микроэлементы, питат. вещ-ва. Не забывайте мыть мисочки и менять воду. Следите чтобы с кормом всегда была свежая водичка.
Коша еще только к вам привыкает, у меня британец-приходит когда хочет при попытке насильно ее взять полежать рядом уходит, но она не кусается и не царапается, туалет убирайте почаще, поговорите с ее хозяйкой, купите ей игрушки, когтеточку. Шотландцы хорошие кошки, обычно урчащие как трактор, но весьма независимые. Любите ее.
Шо-ко
[4274441723]
Эва, через недельку кошка к вам привыкнет и будет все нормально. Кошки привыкают к дому, а собаки к хозяину. Корм вам надо досыпать, мало ест возможно от стресса. По поводу рациона, лучше не эксперементировать и не слушать советы, мало ли начнется аллергия на что-нибудь. Оно вам надо? Тут лучше следуйте рекомендациям хозяйки.
Эва
[1263216070]
Спасибо большое! :) Воду она пьет из миски, когда дома никого нет, а со мной или с сыном - из-под крана. Так смешно это выглядит :) Маленький язычок на глазах превращается в ковшик :)))
Magyar
[3290023187]
Моя пьет только из-под крана. Но к сухому корму добавляю не сухой из пакета. Плюс траву выращиваю
Эва
[1263216070]
Magyar
Сообщение было удалено
Если бы кошка была моя, я бы подумала, а так как ее ДОВЕРИЛИ мне на время, думаю, что быдо бы неправильным наплевать на мнение хозяйки. Тем более, что я в кошках ни бум-бум. :)
Автор, норма сухого корма написана на пакете с ним, точно так же (если корм хороший) там написано, с чем его можно совмещать. Не знаю, как Вам, а мне было трудно представить 50 грамм вот этой вот фигни (это действительно около горсточки). Моему коту хватает (это при том, что мяса он может съесть и 200 грамм под настроение, но мясо пока отменилось). У Роял Канина (я им кормлю), есть специальный мерный стаканчик, который можно бесплатно взять в зоомагазине.
Еле-еле
[1479777844]
У меня тоже кот "подкидыш" - попросили подержать пару месяцев, а прошёл уже год.Кормлю Хиллсом + выращиваю овёс. Воду меняю раз в сутки, я сама люблю отстоянную. Корм досыпаю. Кошки нуждаются в ласке, хвостом бьёт, потому что вынуждена принимать её не от хозяйки. Чтоб привыкла - как можно больше разговаривайте с ней и играйте. К бумажке на верёвочке мой кот быстро теряет интерес, а вот когда из под газеты что-то высовывается - очень любит хватать, в потенции знатный мышелов, видать.
выясните норма, которая написана на упаковке, разделите на две части. иногда кошки не любят полежавший корм. И если корм хороши как ройял канин например, то его не нужно киллограммы! ни в коем случае не давайте еду со стола, потом проблем не обберетесь. Зачем скажите на милость кошке сыр???
да корма она маловато ест конечно. но некоторые кошки сложно привыкают к новому дому, видимо стрессняк у нее. другой корм лучше не давать
у меня моя кошка исторически ведет себя как вы описали во 2 и 3 пункте. может у нее такой характер
Эва
[1263216070]
Дом у нее тот же, это меня к ней подкинули. %)
Зачем сыр ей предлагала? Я сама его ела и ей предложила, откуда я знаю, что едят кошки, когда я сама кошек уже лет 20 не видела, только по телику (даже у друзей кошек не было) :)
Когтеточка и шарик на веревочке к когтеточке приделанный у нее есть, она почти не играет. Но уже встречает меня с работы и укладывается пузом вверх - погладь типа :) хотя сын дома полдня и она ему в лучшем случае дается погладить пару раз (он уже дуется на нее). В руки не дается.
Спасибо всем большое.
фыва
[1329736280]
Кстати о когтеточке: если удасться раздобыть полено сантиметров 15-20 в диаметре, желательно лиственное дерево, подойдет осина, ясень и т.д. у них кора мягче. Высота полена метр, можно чуть выше. Снизу делаете косой срез, чтобы устойчивее было и ставите в уголок. ГАРАНТИРУЮ, что будет драть, то ли генетическая память, то ли запах. Не знаю, но это лучшее, что можно сделать. Когтеточки магазинные многие коты просто презирают))
1. Она мало ест. Мне сказали ее кормить только сухим кормом (корм оставили, кормлю только ним). В лучшем случае съедается за весь день одна горсточка этого корма. Про еду "человеческую" у хозяйки спрашивала, сказали - не надо. Сама уже попробовала дать кусочек сыра. Кошка проигнорила напрочь. Она хоть с голоду у меня не умрет? Нормально ли так мало есть? Если она не съела, из миски еду прошлого дня выбрасывать (сухой корм) и новый насыпать или чуть досыпать сверху и пусть лопает (какая разница, где это лежит - в пакете или миске)?
2. Кошка ласковая, но скучает по хозяйке. Трется о ноги так, что чуть не валяет, при попытке погладить - может удрать. Иногда у нее бывают "просветы" в настроении. Дается гладить, урчит от удовольствия и тут же нервно бьет хвостом по полу, что явно означает, что она злится. Что она хочет и как ее понять?
3. Однажды я ее гладила, она урчала и хвостом исполняла арию (?) злюки. Потом обняла передними лапами мою руку, прикусила зубами (вообще впервые за неделю общей жизни), не больно, но чувствительно и... тишина. Я ничего не делаю и она. Потом я начала ее стыдить ласковым голосом, она фыркнула и умотала. Что это было?
Как найти с ней общий язык побыстрее? На что ее "купить", чтобы она уже сменила гнев на милость?