У меня есть слабовыраженная аллергия на кошек. Почему слабовыраженная: я иногда начинаю чихать на некоторые породы кошек. Закономерность вывести не могу, но ближайшем времени планирую завести котенка. Подскажите, кто знает, есть ли такие породы кошек, которые вызывают аллергию в меньшей степени или вообще не вызывают?
советую абиссинскую породу, на нее ни у кого не было аллергии из моих знакомых,которые приходили. У не шерсть похожа на норку и совсем без подшерстка.
Единственная порода от которой у меня начинается аллергия это британцы.
Гость
[2192173431]
Если есть хоть малейшие признаки аллергии лучше не заводить вообще,усугубите...
Гость
[601556755]
считается, что "неаллергических" пород не бывает. даже сфинксы могут быть аллергенными. дело не только в шерсти животного.
наибольшее число аллергенов -- в секрете сальных желез, на коже, в моче и в слюне. при вылизывании слюна кошек разлетается облаками микроскопических капелек, которые легко проникают в бронхи. поэтому аллергия на кошек может легко спровоцировать приступ бронхиальной астмы
Дина
[2750575331]
Ну вот, гость 3, а я хотела посоветовать именно сфинксов...
Гость
[1075724775]
Даздраперма, не советуйте того, в чем не уверены, - как раз на абиссинскую породу у меня аллергия и ни на какие другие породы, кроме этой!
Юля
[3396361924]
у меня сфинкс. они НЕ гипоаллергенны. Это миф.
Моё имя Даздраперма
[1201241274]
Гость
Сообщение было удалено
я советую то в чем уверенна.
Просто каждому свое надо выбирать. Здесь правильно сказали,что ни одна кошка не аллергенна.
И если конкретно вам не подошла, то не надо так реагировать.
И еще совет автору - выбирайте кошку. Приходите к заводчику, пообщайтесь с котенком пару часов и посмотри как вы себя чувствуете.
В мире существует всего одна порода не аллергенных кошек. Ее вывели лет 5 назад в Америке, в единственном экземпляре, пока она еще не получила распространения.Сказали лет через 15 будут точные исследования и ее будут размножать.
Лично я очень жду. Название не помню, она была белого цвета.
Матильда Петровна
[3703056036]
а я кунов люблю, большие ласковые зверюги.
Фелис
[610389904]
Я слыхала,что корниш-рексы неалергенны. По мне,я лучше буду чихать и лекарство есть,но от кошатинки не откажусь))))))
Е
[1730052580]
если заведете сфинкса риск аллергической реакции будет минимальный
Спасибо девочки)))) очень хочется котейку, но боюсь что придется постоянно пить таблетки...перед тем как брать понаблюдаю проявилась ли аллергия
Yana
[3366512755]
Узнайте побольше о девон-рексах, считается min алергических реакций, а кошка очень симпатичная и забавная. У моей знакомой у мужа была алергия на кошек, но сейчас в доме три кошки этой породы.
Гость
[1429442619]
Niki
Сообщение было удалено
Жанна
[1429442619]
Какая порода кошек не вызывает аллергию?
Жанна
[1429442619]
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна
[1429442619]
Жанна
Сообщение было удалено
Катя
[1309220194]
ой, автор, подумайте 100 раз..а то пом наиграитесь и начнете спуливать бедную кошку под предлогом аллергии..или забеременеете, и у вашего ребенка тоже будет аллергия...подумайте и отнеситесь серьезно к этому..это ответственность на 15-20 лет
АЛЛЕРГОЛОГ
[1409539091]
ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ РЕАКЦИЯ НА АЛЛЕРГЕН ШЕРСТИ КОШЕК, ЛЮБОЙ КОНТАКТ С ЭТИМ ЖИВОТНЫМ ЗАПРЕЩЕН.
правда,что британцы являются гиппоалергенными кошками?
Гость
[2132256225]
Такое говорят и про корнишей. Иногда это и правда так. Но и у корнишей есть слюна и перхоть, а часть аллергенов - там (в клиникаж есть 2 теста на кошек перхоть и сама шерсть). Попробуйте пообщаться с животинкой.
Слышала на канале Дискавери, что гипоаллергенными являются уошки древней французской породы "шартрез", такие серые с янтарными глазами. Кто-то что-то знает об этих кошках?
Чик ЧАк
[1235671395]
а если британца на сковородке поджарить будет вкусно или лучше отварить !!! кто подскажет ????
Гость
[2907629354]
Чик ЧАк
Сообщение было удалено
не делай так,они не безвредны, у меня брат умер от этой дряни!!!
алена
[1459211592]
Е
Сообщение было удалено
это бред...у меня на сфинкса самая ярковыраженная аллергия
Мойте кошку дважды в неделю, это снижает количество аллергенов. Убедитесь, что кошка хорошо вымыта и шерсть прополоскана. Исследования показывают, что уровень аллергенов Fel D1 восстанавливается через двое суток.
Уровень Fel D1 на морде кошки самый высокий. Хорошо мойте кошке ╚лицо╩.
Использование противоаллергических салфеток (например, Allerpet) эффективно снижает количество аллергенов на кошке, а следовательно и в доме. Исследования показывают, что эффект чувствуют до 80% применяющих их людей.
Стерилизуйте кошку (кастрируйте кота)
Мойте руки, если трогали кошку. До этого не прикасайтесь к лицу или глазам.
Чаще стирайте одежду, старайтесь не пользоваться шерстяными вещами, отдавая предпочтение хлопковым.
Как можно более часто мойте пол и стирайте белье в горячей воде.
Ковровые покрытия хорошо накапливают аллергены, отдавайте предпочтение дереву, линолеуму или плитке.
Избегайте тяжелых штор, они ловушка для аллергенов и пыли.
Не пускайте кошку в спальню и ванную комнату, старайтесь ограничить доступ к одежде. Организуйте кошке собственное спальное место.
Минимизируйте другие аллергены в доме, такие как дым, пыль, плесень, ароматические свечи, химикаты, пыльца и т.д. Комбинация разных аллергенов вызывает более тяжелую аллергическую реакцию и астму.
По возможности организуйте кошке возможность покидать закрытое помещение. Это позволит несколько снизить содержание аллергенов в воздухе.
Размещайте кошачий туалет в хорошо проветриваемом месте, меняйте его, не дожидаясь высыхания (и превращения в пыль).
Используйте хорошие очистители воздуха.
Посоветуйтесь с врачом о способах терапии или десенсибилизации. В последние годы наметился прогресс в разработке антиаллергических препаратов. Ждите
Ирина
[17921124]
А у моего ребёнка бронхиальная астма. Так вот. Она дала сильную реакцию даже на крысу. Причём, пока крыс был маленький, он не пах. Когда начал подростать и созревать, стал сильно вонять. Что я только не делала. Мыла его раз в день, мыла клетку каждый день. Без толку. Видно, не только в шерсти дело. Правильно тут кто-то сказал, аллергическая реакция может быть (и чаще всего) на выделения животных. Моя дочка как только наклонялась над клеткой, начинала кашлять и чихать
Вероника
[2872445197]
алена
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНАЯ правда!
и 5 минут не смогла с ней провести!
Жутчайший из всех, которые когда-либо были, приступ аллергии и астмы!
Дело в том, что (как здесь все умно замечают) аллергия не на шерсть, а на кожные выделения и слюну!
ТАК ПОДУМАЙТЕ САМИ!!! Чем меньше шерсти, тем больше этих выделений попадает на кожу человека при контакте!!!
гость
[4170596082]
Я советую ''немских маскарадных'' кошек. Я сама алергик,но на эту пароду кошек,никаких признаков алергии не ощущаю.припокупке кошки этой породы я узнавала в интернете,что в ее слюне нет того вещества,что вызывает алергию! Советую!
Гость
[910024736]
Ирина
Сообщение было удалено
Катя
[2002732412]
Дело в структуре шерсти и в кошачьей слюне. У тех пород кошек, шерсть которых является водоотталкивающей, к счастью, слюна не остаётся на шерсти. Я бы посоветовала невскую маскарадную и сибирскую породы кошек. То мнение, что от сфинкса нет аллергии ошибочно, а на персидскую аллергия вовсе не из-за её длинной шерсти.
Гость
[669199209]
Е
Сообщение было удалено
У меня у брата аллергия и когда он пришёл в гости к людям с сфинксом, кот просто обтёрся об его ногу она покраснела и ему стало нехорошо
Дорогой друг, я живу с кошками всю жизнь. Мне 26. В детстве всё начиналось с безобидного чиха. Сейчас это развилось в бр. астму. Плюс прибавились пищевая аллергия, на хим. различные вещ-ва. В последнее время уже начинаю задыхаться даже вне дома от малейшего нервяка. Таблетки перестали помогать или это эффект длится очень не долго. В моменты, когда обострение, ты начинаешь ненавидеть это существо. К сожалению избавиться или поменять место жительство не могу, кошка не моя. Вы даже не представляете о чем говорите. Аллергия из человека высасывает все жизненные силы. А нервную систему истощает очень сильно. Не делайте этого. Изучите больше информации об аллергии.
Гость
[4256249453]
Моё имя Даздраперма
советую абиссинскую породу, на нее ни у кого не было аллергии из моих знакомых,которые приходили. У не шерсть похожа на норку и совсем без подшерстка.
Единственная порода от которой у меня начинается аллергия это британцы.
Подруга разводит абесинов. Жесточайшая аллергия на них!!!
Гость
[4256249453]
Е
если заведете сфинкса риск аллергической реакции будет минимальный