Гость
Статьи
Ужасные отношения с …

Ужасные отношения с родителями

Я хочу выговориться, уже не могу держать это всё в себе.
Всю мою жизнь меня унижали и избивали. Мне прилетало всем, что попадалось под руку: и детскими игрушками, и кухонной утварью, и обувью, и ремнём с бляшкой, и кнутом, и поленом, и веником, и горшок с мочой мать мне на голову однажды одела... Меня называли такими словами, которые не каждый, наверное, даже слышал. Самыми излюбленными словами были "***", "***" и "***", которые могли использоваться даже при и без того редкой похвале. После избиений моего отца у меня остались 6 кривых пальцев на руках, а после избиений матери - множественные шрамы по всему телу, глубокая трещина от переносицы до корней волос во весь лоб и болезненная кожа головы, которая так и не прошла за полтора года, как я сбежала оттуда. И это не считая того, когда меня откровенно мучили: в 3 года я сломала руку, но мне её не сделали, и только моя бабушка отвезла меня к врачу, когда уже у меня локоть вывернулся в противоположную сторону и так сросся, в 8 лет. Нужно ли вообще говорить, что светлых моментов с этими людьми у меня не было. И меня ни разу не обняли, и ни разу не сказали, что любят меня, потому что не заслужила я хорошего отношения к себе.
Сбежала я в 17 лет от них, в город за 200 км от них, но они не хотят отпускать меня. Даже сейчас при любом разговоре они не забывают напомнить мне, какая я "скотина" и "***", потому что... А просто потому что. Потому что я младше, значит тупее.
Я не хотела прекращать общение с ними, потому что всё-таки родители, но... Недавно мать спросила, не научила ли я свою собаку делать *** своему парню... И после этого меня будто переклинило. Она стала мне омерзительна. Как бы не пыталась она оправдать это шуткой, но это же не юмор вообще. Я вообще не понимаю, что в голове у этих людей.
А вокруг меня общество, которое диктует, что мать не может быть плохой, и нельзя ее бросать. Но я просто не могу даже видеть этого человека... #мать

Christina
23 ответа
Последний — Перейти
#1

Сочуствую Вам. Прочитайте книгу "Токсичные родители". Возможно будет тяжело читать, но книга позволит Вам почувствовать, что Вы не одиноки, где-то даже поможет разобраться в себе.

Вам нужно позволить себе перестать вынуждать себя общаться с людьми, которые Вас не ценят и позволяют себе подобное.

Гость
#2

Прекратите с ними общение полностью. Ребёнок не должен заслуживать любовь, ребёнку должны давать безусловную любовь.
Моя мать мне тоже говорила гадости, когда была ребёнком я. Что бы я ехала к отцу и пусть там с ним, ну это самое. Прекратила с ней общение. Стало лучше.

Гость
#4

Не общайтесь с такими уродами. Автор. Игнорируйте их полностью.

Дорогая,все будет хорошо: главно
#5

Какой ужас!!!обратитьсянудно в отдел при Президенте России о защите детей. Этих подонков посадят ...навсегда

Анна
#6

Какое общество диктует, что мать не может быть плохой? Кругом только и показывают и пишут как одна убила ребёнка, другая голодом морила, третья продала и т.д.
Прекращайте общение с этими людьми!!!. Она Вам не мать, а тв...рь последняя!!!

Гость
#7

Держитесь от этих животных подальше ! Обрубите все связи и живите спокойно своей жизнью! У меня тоже ненормальная мать, и я вас очень хорошо понимаю! Удачи вам.

Гость
#8

Если ты уехала в другой город за 200 км, как мамаша продолжает с тобой общаться? Звонит по телефону? В чёрный список таких родителей, никогда к ним не приезжать, свой новый адрес не сообщать никому, а то найдутся «доброжелатели» которые матери все сообщат. Забыть этих людей, первый шаг ты уже сделала, уехала от них, все правильно, и никого не слушай, типа родители всегда правы, нет не всегда.

Гость
#9
Гость

Почему-то я не верю в эту писанину... Похоже на фантазии подростка в пубертат...Если все это на самом деле происходило, то куда смотрели воспитатели, учителя,врачи... Да та же бабушкк, которая вас отводила в больницу...Не верю.

Какую ахинею несете. В большинстве случаев воспитателям, соседям, знакомым и иже с ними просто НА$РАТЬ

Гость
#10

>>> А вокруг меня общество, которое диктует, что мать не может быть плохой, и нельзя ее бросать....
Можно. Этот не слишком большой, и не слишком далекий кластер общества имеет в виду совсем других людей. Не тех, каких вы описали.
И даже те, кто думают, что имеют в виду ваших, всего лишь прикладывают перечисленные события к массиву своих. И оценивают, что тот перевесил бы эти включения, и можно было б, в принципе, и простить. Не слишком понимая, что у вас их массива не было. Что это не включения, а забор воды, на 100% соответствующий оставшемуся.
Более того не бросать их сейчас - значило б уравнять в благах с теми, кто над маленькими не издевался. Т.е. развращать безнаказанностью первых / обесценить в ноль благочестие вторых. В этом ли реальная благость? Не уметь сделать вывод в соответствии с реальностью? Для этого люди получают образование? Для этого дана способность осмыслять происходящее?
Кроме того огурец в рассоле просаливается. Нельзя, окружив себя дерьмом, надеяться на пропитку апельсиновым соком. Свое затоксичивание человек обычно не может удержать в себе. Даже так, при затоксичивании на 100 единиц, он думает, что он вполне сдержан, излив 20. Только со стороны видно, что 20 - это тоже перебор в обществе, где принято не больше 5. Так зачем вам отнимать у хороших людей - мужа и собственных детей, чтоб отдать нехорошим? Не лучше ли признать, что тот полюс диапазона поведения - подпороговый, недостаточный для контакта. Вы их и к себе подпускать не будете. И сами такой выражать не станете. А издалека, вне контакта лучше видно, как в такой не превратиться.
Кроме того, быть в контакте с дерьмом отнимает силы. Как только создастся какая-то напряженность/ неприятность на работе - а они время от времени у всех возникают - вы ощутите, будто против вас открыт второй фронт. Что обычно порождает неэффективные, обостренные действия, несоразмерные обстановке. Что ослабляло б рабочие позиции и влекло шаткость материальной устойчивости. Это-то вам зачем?

Гость
#11

Свят- свят - свят(((((

Гость
#12
Гость

Какую ахинею несете. В большинстве случаев воспитателям, соседям, знакомым и иже с ними просто НА$РАТЬ

Очень часто дети настолько запуганы, что боятся кому-то рассказывать.

Гость
#13

Не нужно вам с ними общаться. Можно свихнуться с таким общением. Забудьте о них, забейте. Родителей не выбирают, но можно выбрать общаться с ними или нет...

Гость
#14

Бедный ребенок. Вам следует уехать от них за 2000 км, поменять симку и разорвать отношения навсегда.

Гость
#15

Если всё, что Вы написали - правда, то немедленно вычеркните этих людей из своей жизни. Это не родители. Не вспоминайте, не пишите, не звоните, не встречайтесь. Никому не рассказывайте о том, что с Вами произошло. Никто и ничто не может диктовать Вам как жить. Будьте счастливы!

Гость
#16

Если всё, что Вы написали - правда, то немедленно вычеркните этих людей из своей жизни. Это не родители. Не вспоминайте, не пишите, не звоните, не встречайтесь. Никому не рассказывайте о том, что с Вами произошло. Никто и ничто не может диктовать Вам как жить. Будьте счастливы!

Гость
#17

У вас нет родителей. Вас окружали уроды. Отряхните руки от них.

Гость
#18
Kara

Сочуствую Вам. Прочитайте книгу "Токсичные родители". Возможно будет тяжело читать, но книга позволит Вам почувствовать, что Вы не одиноки, где-то даже поможет разобраться в себе.

Вам нужно позволить себе перестать вынуждать себя общаться с людьми, которые Вас не ценят и позволяют себе подобное.

Сколько Вам лет?. Мне 53 и то я смогла ответить токсичной,по современным меркам,а по простому издерганной и холодной.А Вас избивали и Вы терпели.Чушь

Гость
#19

И к чему весь этот ***?

Гость
#20

Берегите себя. Полюбите себя. Забудьте о таких родственниках

Гость
#21

У вас нет родителей и посылайте всех подальше,кто скажет что вы обязаны их прощать и уважать,такое могут сказать только те кто сам так поступает со своими детьми,вычеркните их из жизни и забудте

Гость
#22

Как мне вас жаль. Нужно прекратить всякое общение. То что они вас родили, не означает , что они имели право на такое обращение с ребёнком.

Гость
#23

Не у вас ужасные, а у них с вами.
Это не родители, а моральные уроды.
Главное не ожесточиться. А им Бог судья.
Если есть куда, съезжайте. Время все расставит на свои места.