Стоит ли купить щенка
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
У вас очень умная ответственная дочь. Большая редкость для ребенка 9 лет понимать всю ответственность приобретения животного.
Думаю вам собаку покупать не стоит. Особенно мопса. Это будет издевательством над собакой не ходить с ней гулять. Конечно можно приучить к лотку, но прогулка для собак это потребность. И она нужна не только для того, что бы справить дела. Вы просто будите мучить животное. Собака не кошка. Даже карликовые породы. Поймите это.
Думаю вам собаку покупать не стоит. Особенно мопса. Это будет издевательством над собакой не ходить с ней гулять. Конечно можно приучить к лотку, но прогулка для собак это потребность. И она нужна не только для того, что бы справить дела. Вы просто будите мучить животное. Собака не кошка. Даже карликовые породы. Поймите это.
Гость
Не покупайте! Это будет мучением для животного! А дочка ваша умничка.
Знакомые так 12-летней дочке той-терьера,породистого. Она поигралась полгода и надоел. Гуляет через пень колоду, к лотку толком не приучила,писается,поэтому сидит привязанным на кухне к батарее целыми днями. А ещё его кошки дерут,поэтому кошек к нему не пускают, а он привязан. Отвязывают только поиграться полчаса иногда:((( Был такой славный малыш! Потом через 2 года стал облезлый какой-то,затюканный. Девочка его и кормить забывает. А родители "это её собака,начнём сами делать,дочь совсем обленится". Ужас! От того кобелька вязки делать хотели заводчики,отдавали со скидкой с уговором о бесплатных вязках. Так они от него такого отказались вязать! Конечно,угробили собачку! Я с теми знакомыми после такого не общаюсь. Не понимаю,как так можно относиться к животным!
Знакомые так 12-летней дочке той-терьера,породистого. Она поигралась полгода и надоел. Гуляет через пень колоду, к лотку толком не приучила,писается,поэтому сидит привязанным на кухне к батарее целыми днями. А ещё его кошки дерут,поэтому кошек к нему не пускают, а он привязан. Отвязывают только поиграться полчаса иногда:((( Был такой славный малыш! Потом через 2 года стал облезлый какой-то,затюканный. Девочка его и кормить забывает. А родители "это её собака,начнём сами делать,дочь совсем обленится". Ужас! От того кобелька вязки делать хотели заводчики,отдавали со скидкой с уговором о бесплатных вязках. Так они от него такого отказались вязать! Конечно,угробили собачку! Я с теми знакомыми после такого не общаюсь. Не понимаю,как так можно относиться к животным!
Автор
Выгуливать собаку конечно будем каждый день-нас все же 3-е в семье,самой смешно-тему создала,обычно подростки собаку у родителей выпрашивают,а у меня наоборот,просто хочется еще одного питомца завести-собака это же не кошка,они другие-ближе к человеку,вот у подруги мопс-такой милый,поднимает настроение...
гость
Автор
Сообщение было удалено
Странно,что вы насчитали троих гуляющих.Ребенок и муж вам четко проговорили свою позицию.Один твердо сказал,что не хочет собаку.Другой сказал,что НА ВАШЕ усмотрение.Так что лично я бы вычеркнула из списка гуляющих с собакой двух точно....
Гость
Если ВЫ будете с ним заниматься, если Вы полностью его обеспечите, то заводите для себя, если очень хочется. но на домашних не надо тогда сваливать гулянки-кормление и т.д. Рассчитывайте, сможете ли Вы с вашим графиком работы\учебы\дел уделять ему время. Щенкам первые полгода нужно очень много внимания! И покупайте у проверенных заводчиков, с документами, они всегда Вам подскажут, что и как, и это будет залог здоровья и адекватности собаки.
Богатырская нога
Ещё не забудьте о том, что они обувь грызут с удовольствием. И ссать везде будет первое время. И линяют они. И осенью с прогулки придут, а им лапы мыть нужно. И капризные в еде. И болеют. Минусов больше, однозначно. 1000 раз пожалела, что взяла. 1 раз - нет.
Гость
Нога, какая у вас порода?
Гость
А когда собаку заводили думали, она сама себе лапы моет и какает в унитаз? Перед покупкой любого живого существа нужно все узнать о нем, ведь его жизнь зависит от вас
Гостья
лучше еще одну кошку заведите
Фидан
Моему мопсу 7 месяцев, взяли когда ему было 40 дней. Всей ответственности не понимала, это первая собака. Он выставочный щенок. С 3-х месяцев гуляли 5-6 раз, сейчас не менее трех раз. Ответсвенность огромная. У него особый корм, щетки для шерсти, витамины и лекарства, разные ошейники и поводки. Не представляю, что с ним будет если его не выводить гулять, не уделять ему достаточного внимания. Они очень умные собаки, немного мстительные и обидчивые (плачут даже). Им надо заниматься. Хорошо, что заботу о нем взяла на себя моя мама. Без нее собака бы загнулась.Просто погулять с ним утром и вечером по пять минут будет недостаточно. А еще они не любят жару - начинаются проблемы с сердцем, их дыхательные пути часто забиваются, глаза надо промывать, потому что в них попадает грязь и потом они гноятся...Подумайте сто раз. Денег на врачей и лекарства уйдет очень много. Но конечно я никому-никому его не отдам ни за какие деньги и богатства
Фидан
И мопс не карликовая собака - они до 10-12 кг вырастают
Фидан
Обувь он не грызет - не знает что это такое. Писал пока маленький был в одном месте. Но еще раз повторю дома с ним всегда кто-то был. Один он не оставался. А еще когда у них меняются зубки с молочных на постоянные они как детки и болеют, и температура и понос, вообщем все как полагается
Не заводите. У меня родители кота завели - и то мучаются. Отдать - жалко, а дома он им надоел уже жуть как.
Анна
Если такие сомнения у вас возникают,тоне покупайте! А вообще лучше возьми те из приюта,хоть одному нечсастному созданию жизнь спасете!
Кристина.ru
Я вот хочу собачку,но мама против.Папа тоже не в какую.Мама говорит
-А если мы в отпуск поедем,она же одна дома не будет седеть!Вот куда её?
Папа просто говарит
-Не-е-е-е-е-е-т-т-т!!!
Вот что мне делать?!?
-А если мы в отпуск поедем,она же одна дома не будет седеть!Вот куда её?
Папа просто говарит
-Не-е-е-е-е-е-т-т-т!!!
Вот что мне делать?!?
Муха - Цекатуха
Никого не покупать, пока не научимся убирать за своими животными. Детям гулять негде из за ваших собак.
Фидан
Надо сделать как за границей - стоят урны и стенды с пакетами и салфетками и есть специальные площадки для выгула собак. А не так как у нас. Согласна, что ужасно, когда выгуливают собак на школьных дворах, в парках. Но также ужасно то, что мы должны за ними убирать, а условия для этого не созданы!
Дашуня
Мопсики очень добрые и обшительние собачки! Они неймоверно преданы своим хозяевам! И дарят вам свою любовь и позетив. Они не прихотливы в уходе. Также очень легко уживаются с другими питоммцами. Вы некогда не пожалеете асли приобретете этот комочек радости.
Ведь у меня самой дома это маленькое чудо.
Ведь у меня самой дома это маленькое чудо.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 422 темы
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?51 ответ
- Помогите разобраться с поведением кошки8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?51 ответ
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки8 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Корм для кошек3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас в раздумьях,посоветуйте как быть.