Девушки, здравствуйте, я тут уже писала про котенка. Вообщем, ему 3 месяца, ест он много, просит настойчиво, по дому ходить невозможно, если не накормить. Ест ВСЕ абсолютно, вплоть до меда. Но это ладно, мне еды не жалко. но он ест, и постоянно, прости господи, срет!!! Я выношу толчок раз 5 за день! меня это уже бесит порядком. Котенок активный, здоров по всем внешним признакам, спит мало только, больше играет. От глистов я ему давала средство. Что за нафиг?
понос у него - от еды, которая кошкам ну никак не подходит. мало ли что он просит - не кормите вы его медом и прочей фигней, либо мясо с овощами и кашами, либо сухой корм с большим процентным содержанием мяса в составе. ну и еда должна быть однообразной - не смешивать и не давать лишнего - тогда через какое-то время стул нормализуется.
Кошковод
[325153536]
Пересмотрите питание. Правильное питание для кошки равносильно лечению.
Не давайте сырое мясо, молоко. Лучше кисломолочное.
Посадите травку (овес).
Переведите (постепенно, иначе может быть расстройство) на сухой или влажный баночный корм для котят. Хиллс, роял канин и другие проф. корма, которые продаются в вет. аптеках и специализированных магазинах для животных.
Если кормите едой со своего стола, то почитайте об этом больше. Мало кто правильно кормит натуралкой. Кто сосиски дает, кто рыбу,кто кости куриные, а это все нельзя им. Плюс если мысо или субпродукты сырые, то глистогонное регулярно давать, не разово. Добавлять надо витамины, травку, отруби. Для того чтобы все это смешивать, варить, тереть и отмеривать, надо иметь большое желание и довольно много времени. Если у вас нет сил и желания этим заниматься, то я советую проф. корма для котят. Сухой или влажный выбирайте сами. Наверное стоит начать с влажного.
Кошковод
[325153536]
Если стул не жидкий, не с кровью, не странного цвета и проч, то это вариант нормы. У меня кошка может по 3 кучи за день сделать. Прям завидую. )
Тот самый аноним
[4007294425]
Анжела
Сообщение было удалено
МО-ЛО-ДЕЦ, стою и аплодирую.
Меня всегда поражали такие хозяева, которые занимаются самолечением животных.
К брату в лечебницу как-то принесли котенка, хозяева тоже решили дать антиглистовые таблетки. Еле реанимировали котенка.
Тот самый аноним
[4007294425]
Кошковод
Сообщение было удалено
Что за бред?!
Вы правы в одном, нельзя кормить этим домашних кошек, которые ни разу не ловили мышей.
Обычной кошке - эти продукты также по барабану и опасности не несут.
Анжела
[1291567951]
ну я написала, что ест он ВСЕ, но я же не дура, что ему это ВСЕ давать.) Кормлю вареной телятиной вперемешку с кашами, иногда картошка или макароны. Что-нибудь экстримельное типа колбасы даю редко, когда дома пусто или готовить лень (ну может раз в неделю). Купила Роял Канин для котят- ест его с удовольствем, но требует по елой тарелке, я не даю. Ходит орет и кидается на ноги.
Стул у него вперемешку, независимо от самой еды, а зависимо от количества. как только даю ему в 2 раза меньше ( это трудно пережить психологически), стул номальный, один-два раза. Даю, что б он не орал и не клячнчил (то етсь довольный поковылял дрыхнуть)=)), все, стул каашеобразный и по 5 раз.
Анжела
[1291567951]
Гость
Сообщение было удалено
он у него нормальзуется буквально через день УРЕЗАНИЯ порций. но он сатанеет просто. Я даю с горсточку, и все норм с пищеварением, а он может сожрать целое блюдцо с горкой, и даже больше, пока он такое блюдце в себя не запихнет, он покою не даст! а мимо кухни вообще страшно пройти.
Анжела
[1291567951]
еще, это вопрос, наверно больше к кошководу=) он когда поест, начинает еду зарывать, как, когда в туалет сходит. кружку, ЕСЛИ я оставлю на столе недопитую, он попьет, и тоже давай зарывать) Просто интересно, это он с чего?)
Репа
[2066012458]
Анжела
Сообщение было удалено
вылитый подобрашка :)))Мне муж котенка из цеха (машиностроение) приволок. Предки его до 20-го колена недокормленные, конечно смысл жизни пожрать от души. Ел все кроме капусты. Воровал все что плохо припрятано, что не влезло тырил и закапывал. С возрастом не прошло, хотя чуть спокойней стал. Правда, прожил у нас не долго, 2 года. Жили на первом этаже, в коммуналке, в квартире не удержать, соседи все равно выпустят, так ходил на улицу на пописы, собаку натравил один подонок. Умный кот был. Жалко очень.
Еще , автор, если консистенция стула ближе к нормальной, тогда может все правильно у котенка. Это ж ребенок, у ребенка это дело почаще происходит.
Анжела
[1291567951]
Репа
Сообщение было удалено
))) прикол. у моего похоже тоже генетический голод=) жалко очень вашего кота... мой, кстати, тоже мозг, очень умный, понимает, что в доме можно, что нельзя, когда меня можно драть и царапать, а когда можно и в ответку получить, поэтому не стоит...
стул у него без всякой крови, слизи, цвета нормального, но как каша.
гость
[747895330]
Купили Роял? Молодец, кормите только им, ТОЛЬКО ИМ!!! И ничем больше! Он скоро привыкнет, что ему больше ни чего не будет перепадать и не будет просить. Его организм привыкнет перерабатывать именно этот состав корма и все нормализуется, а если вы ему будете давать всякие чужеродные продукты, организм сбивается и начинает поносить.
Вы не правы. Несут и еще какие. И закусывает ли кот сосисками и куриными костями мышей или нет значения не имеет. Почитайте больше про питание и физиологию кошек. Тогда не будете писать откровенные глупости.
кошковод
[325153536]
стул у него без всякой крови, слизи, цвета нормального, но как каша.[/quote]
Плохо. Жидкий стул более суток -двух это повод обратиться к врачу. Исключение, если вы резко сменили питание. Если например вы переводите с натуралки на сушку, то сушку надо добавлять в рацион понемногу. Иначе возможна реакция в виде поноса.
А еще понос часто бывает первым признаком внутренних проблем. Хорошо бы котэ показать вету, может анализы сдать.Если жидкий стул более недели.
кошковод
[325153536]
Анжела
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Какая колбаса и какие макароны?! Да еще и роял сухой в придачую. Конечно будет расстройство. Да еще и перекорм.
Нельзя кормить тем что под руку попадеться. Что значит колбаса редко, раз в неделю? Да о ней наджо вообще забыть. Если лень ему готовить или реально нет времени, то сухой или баночный корм ваше спасение.
Роял хороший корм, может не самый замечательный в мире, но очень пристойный. Я сама им кормлю. Если кормите им, то ничего больше давать не надо и нельзя. Устроите белковый перегруз. Это вредно. Ни яйцо, ни сметана (боже упаси от сметаны и сливочного масла - удар по печени), ни мясо дополнительно. Там есть уже все что нужно. Конечно лучше натуралка, но читая посты на вумане я понимаю, что почти ВСЕ кто кормит натуралкой, кормят вообще неправильно. Это сложно, надо читать, заниматься. Не у всех есть желание, время и голова на плечах. Поэтому складывается впечатление что я пропагандирую сушку и против натуралки в любом ее виде. Это не так.
кошковод
[325153536]
По поводу количества еды:
на покупных кормах всегда на пакете указана дозировка. Сколько грамм в день взрослому коту, сколько котенку, сколько кормящей и старой кошке. Эти цифры там не зря. Отмерьте ровно столько, сколько написано и давайте ровно столько.
кошковод
[325153536]
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
А вот и зря прикалываетесь. Вообще я тоже против самолечения, но если котенок подобранец, то очень вероятно, что у него глисты (как минимум). Поэтому ничего страшного нет в том, чтобы самостоятельно его проглистогонить. Конечно лучше после анализов, тк. одна и та же таблетка редко убивает все известные виды глистов. Надо знать против чего бороться.
Но если нет времени, денег, вета и проч. то можно самим деть. Другое дело, что котенок должен быть не меньше 3 месяцев от роду. И дозировку многие не соблюдают. Кто-то вообще умудряется давать людские лекарства (НЕЛЬЗЯ!!!)
Пита отломлю я "кусочек", а для котенка этот кусочек смертельная доза. Не заморачиваются люди.
кошковод
[325153536]
Могу из личного большого опыта (500 котов в приюте американском и 5 своих дома) порекомендовать препарат Стронгхолд. Капли НА ХОЛКУ. За раз убивают ушного клеща (отодекоз, не путать с демодекозом), глистов, блох. Высыхает за минуту, не жжет, не воняет. Стоит только дорого. Не везде есть. Американский, в США он же называется Революшн. В США по рецепту, в РФ слава богу без.
Очень хороший препарат, но если будете им клеща ушного лечить, то помните, что на холку, а НЕ В УШИ. Путают люди постоянно.
Анжела
[1291567951]
кошковод
Сообщение было удалено
кошковод, спасибо за консультацию.
дело в том, что на ветеринара и хождение с ним по врачам у меня нет времени. я 9 до 19 на работе. отпрашиваться пока нет в
Плохо. Жидкий стул более суток -двух это повод обратиться к врачу. Исключение, если вы резко сменили питание. Если например вы переводите с натуралки на сушку, то сушку надо добавлять в рацион понемногу. Иначе возможна реакция в виде поноса.
я не понимаю, вы сначали пишите, что на сушку надо постепенно, а потом говорите, что если сушку, то только ее и ничего больше. я сечйас даю сухой корм Роял Канин и овсянку пару ложек за день.
Что за внутренние проблемы? В ветеринарку пока нет возможности его вести.
Анжела
[1291567951]
кошковод, я сейчас вспомнила... когда он был маленький ( 1 мес где-то), на него сильно наступили весом в 86 кг. я думала, умрет. но он похромал один день, и нормально. так вот, парень на него плюхнул ножищей неспециально конечно, и прямо в область таза и задней ноги... может, ему там кишечник повредило как-то? хотя со стуло проблемы начались как раз где-то неделю назад ( ему 3 месяца сейчас)
гость
[747895330]
Начните кормить нормально! Чего мучаете какими то овсянками. Только Роял и все! Конечно кишечник ему передавили, а то что кормите как в помойку, не в счет. Только Роял и ни чего больше! Удачи
Анжела
[1291567951]
гость
Сообщение было удалено
Ваш пост как бальзам на душу.) То есть, передавить не могли?
Я просто боюсь, что все эти корма, пусть и Конины, вредны.
mantissa
[1348314990]
А я бы не стала давать котенку корм с большим содержанием кукурузы, выбрала беззерновой 1st Choice, это из супер-премиумов. Очень довольна, со стулом полный порядок. Корм хорошо усваивается, что требует меньшего расхода на кормление. Советую присмотреться.
вообщем, я вчера весь день кормила роялом и чуть овсянки еще утром. сегодня стул у него отличный....
гость
[747895330]
Анжела
Сообщение было удалено
Не вреднее овсянки))
Потом когда привыкнет к корму, можете перейти на беззерновые корма, например Акана. Они, если не ошибаюсь, шведские, состоят из одного мяса, без злаков
Фёдор
[3519231799]
Подскажите, пожалуйста, у меня кот после антиглистового препарата "Паразит - Суспензия" очень часто ходит в туалет - это нормальная реакция, и что мне делать в данной ситуации?