Лет 7 назад ко мне в наглую привязался кот, ну я его и оставила у себя. Коты всю жизнь у нас жили, по 2, по 3, особых проблем не было. Этот кот очень умный, воспитанный в том плане, что со стола не возьмет, в квартире не нагадит. Характер конечно показывает. Проблема заключается в следующем - он пришел уже взрослым, к горшку не приучен, ходит на улицу. Но у нас, что ни день, то "праздник" - то придет с оторванным ухом, то с поломанным хвостом, то лапы порезаны, в этот раз глаз потерял в драке (скорее всего), делали операцию по удалению глаза, теперь вывожу на поводке по 2-4 раза в день, привязана к нему, не могу никуда уйти-уехать. Но и всю жизнь ведь так продолжаться не может! Я его очень-очень люблю, но сил никаких нет! Он на улице вываляется, потом в кровать ночью приходит, от него воняет саньём кошачьим, потом вся постель воняет, перестирывать по 100 раз. Я уже молчу про деньги, которые тратятся на его лечение и стирки. Но нервы-то не железные. Предлагали кастрировать его, чтобы не шлялся, но он старый, да и после операции, не знаю выдержит ли, да и не факт, что поможет это. Усыпить тоже не могу - люблю гада! Выкинуть на улицу - не вариант. Может вы что-то посоветуете? Намучилась с ним! А у меня еще ребенок четырехлетний, который в сад не ходит, везде со мной, ращу одна.
Не надо белизны, это малоэффективный бабкин метод. Хорош для дезинфекции, но не для борьбы с запахом. Запах мочи животных надо убирать специальными энзимными спреями. Поверьте мне на слово, мне нужно бороться
с ужасными запахами от кала, мочи, рвоты и тд от 30 котов в одной комнате приюта... Только спреи специальные полностью разрушают запах. Купить можно в зоомагазинах, по инету если вы в маленьком городке/деревне.
Кошковод
[2864471295]
Да хоть тысячу раз непроветриваемая. Если насыпать тот же фреш степ который я всем советую, не будет аони в квартире ни сращу посое, ни через сутки. У вас или пустой лоток с решеткой или плохой наполнитель.
Гость
[958655933]
Кошковод
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю. Какой может быть запах от лотка? Если в нём нормальный наполнитель. Конечно если кот некатсрированный, он пахучий, но если он в наполнитель ходит - откуда запах?