Сегодня утром выхожу курить в подъезд и - здрасьте! Наш дворовый кот Кузя втекает в мою дверь! Вот это номер! Я часто кормлю его у подъезда, но как он меня вычислил?)))) Я в раздумьях, куда его? Своих двое хвостов, муж и дочери 3 месяца. Самое интересное - мои двое черный и черно-белый, этот тоже черно-белый! Может ему кто шепнул, что тут черные в почете))) И еще, ведь говорят - сам пришел значит оставить. Кто что думает?
Побочки есть у всех лекарств. Сочувствую вам. Но препарат хороший. Один из лучших. Могу рекомендовать. В следующий раз попробуйте профендер.
Кошковод
[2025726780]
.Вискас не отрава, а просто корм эконом-класса. Как дешевая тушенка за 20 рублей например. Кошки ей не отравятся, но и полезных веществ в ней минимум. Но бездомную кошачью жизнь спасти вполне можно. Конечно, домашних и любимых кошек кормить этим кормом не рекомендуется. но с другой стороны в нем нет никаких вредных или ядовитых веществ. Просто он пустой и низкокачественный.[/quote]
Ага!
Эндриа
[3939415949]
гость
Сообщение было удалено
Я далеко не бабушка,но меня тоже достали тва.ри,курящие в подъезде...Заходишь и вынужден дышать этим говном пока не доберешься до квартиры,а иногда еще и в квартиру вонь затягивает....Если им так хочется курить-пусть становятся над кроватями своих детей и их травят, а не посторонних людей.
Эндриа
[3939415949]
Лёлька
Сообщение было удалено
Только сомневаюсь,что соседи которых вы травите,такие же счастливые как ваш "бутуз". Если вам на всех вокруг нап.левать,будте готовы расплачиваться за свое де.рьмовое отношение и бутузика своего приготовьте,с такой мамашей,ему тоже достанется.
Эндриа
[3939415949]
Кошковод
Сообщение было удалено
Ага!
Висках-говн.ище,с кучей красителей и ароматизатором пользы в нем 0,а вреда докуя.Питаясь им,кошки зарабатывают кучу болячек и долго не живут.
Гость
[154261254]
Эндриа,какая же вы злая,только бы придраться,доброты в отличии от ситуации автора и что она сделала для обездоленного существа-ноль,тема то не о курении,да ладно,Бог рассудит...
Гость
[154261254]
Ох,автор,лучше вы бы не писали что курите,ведь для злых теток-повод придраться и излить желчь,я сама не курю,но никогда не буду наставлять и поучать взрослых людей если курят-их дело)
любитей кастрировать в топку. знаю хозяина трех кошек, которых отловили во время прогулок и кастрировали такие "доброжелатели". причем одну из них кастрировали во время беременности, так у нее крыша поехала, она уже третий год котят своих ищет. причем дело было в благополучной Германии, где бездомных кошек не водится в принципе.
автор сего поста!а вы вообще в курсе,что кастрировать кошку не возможно?
По поводу моего курения - лесом, господа! По поводу курения в подъезде - туда же, ну или козе в трещину) Младенец мой не бедный, а вполне себе счастливый бутуз! И не кудахтайте не по теме, злыдни)
Кот остается с нами, что уж теперь) И да, он обычный, слегка драный, не кастрат. Вумный, гад, чует что зима катит в глаза)))
ОГРОМНЕЙШИЙ ВАМ РЕСПЕКТ!
Гость
[1781969143]
Гость
Сообщение было удалено
А вы вообще в курсе что кастрировать кошку не только возможно, но и нужно! :)))
Гость
[1781969143]
Эндриа
Сообщение было удалено
Висках-говн.ище,с кучей красителей и ароматизатором пользы в нем 0,а вреда докуя.Питаясь им,кошки зарабатывают кучу болячек и долго не живут.
Кучу болячек они зарабатывают не из-за вреда, а потому что корм этот пустой и проходит транзитом через желудок не давая кошке питательных веществ, которые требуются организму. Вас корми одной лапшой пусть даже самой лучшей и качественной - у вас будет болячек не меньше. Не знаете, не пишите - тем более в таком тоне.
Гость
[3249461391]
Berite, glko ge givotnoe.
Гость
[3249461391]
Гость
Сообщение было удалено
Prisoedinyaus. Koshki-samie lyubimie bogom givotnie i kto lyubit koshek, Togo lyubit Bog.
Гость
[3249461391]
Гость
Сообщение было удалено
Da mogno ge liver im davat. Vaenoe legkoe, tvorog, deshevuyu ribu. Koshki-ukrashenie nashei gizni, kak mogno ich ne lyubit?
Гость
[58979217]
Гость
Сообщение было удалено
Сотрудничаем с приютами в Германии. Некастрированных не отдают. Котят плодят уроды, также как в России. Нормальные люди берут взрослых из приюта. Статистика тех беременных дворовых кошек, которых кастрировала я говорит обратное - не ищет кошка котят после кастрации. В любом случае некастрированная кошка на улице - позор для хозяев (как и вообще кошка на улице). Правильно сделали что кастрировали . Тем более беременную. Убрали г-но за горе-хозяевами. Судить таких надо, штрафовать.
близнецы негодяйка
[2723171892]
италия.
кошек кастрируют за муниципальный счет
но не всех
видимо для поддержания поголовья
чтобы не было крыс и мышей
не знаю
есть категория общественных кошек. знак кастрации- одно подрезанное ухо. видно издалека.
у таких кошек на улицах есть домики и стоят миски
их кормит туча тетушек
собаки в италии кошек не трогают( я про север, на юге не знаю)
и вообще это самая счастливая кошкожизнь на мойвзгляд
если вы плохо обращаетесь с котом он может уйти в общественные коты.
знаю несколько случаев
домашние кошки спокойно гуляют на улице и возвращаются
ну сбивают их конечно иногда
но редко.
близнецы негодяйка
[2723171892]
Гость
Сообщение было удалено
Кучу болячек они зарабатывают не из-за вреда, а потому что корм этот пустой и проходит транзитом через желудок не давая кошке питательных веществ, которые требуются организму. Вас корми одной лапшой пусть даже самой лучшей и качественной - у вас будет болячек не меньше. Не знаете, не пишите - тем более в таком тоне.
так, иногда промелькнет то уши то хвост в далеке - для украшения ландшафта
Гость
[1781969143]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Смыслы то как раз разные. Стерилизация - это когда кошке перевязывают маточные трубы. а коту семенные протоки. Коты и кошки остаются полноценными, но потомство приносить не могут. В стерилизации нет никакого смысла. Нужно обязательно кастрировать - то есть у кота отрезать яички, а у кошки яичники желательно вместе с маткой.
Гость
[1781969143]
Необходимо так же заметить, что кастрация более гуманна, как для котов, так и для кошек. Стерилизованные особи, несмотря на отсутствие потомства, все-таки каждый раз испытывают внутри себя "гормональные бури" из-за полноценного функционирования половых органов, подвергаются риску половых заболеваний, испытывают излишние стрессы, худеют, ведут себя агрессивно.
Кастрированное же животное имеет более высокое качество жизни и здоровья.
Гость
[154261254]
А так уж необходимо кастрировать котов?У меня 2 кота живут,возраст-8 лет и 2 года,некастрированные,не мятят,чистоплотные,кошку редко просят,если запросят гасим таблетками секс барьер,я как то писала уже об этом,только название перепутала-контрсекс написала,что вызвало возмущение,говорят кастрировать гуманнее..Но старого то кота смысл сейчас кастрировать,да и молодой не очень сексуально активный...
любитей кастрировать в топку. знаю хозяина трех кошек, которых отловили во время прогулок и кастрировали такие "доброжелатели". причем одну из них кастрировали во время беременности, так у нее крыша поехала, она уже третий год котят своих ищет. причем дело было в благополучной Германии, где бездомных кошек не водится в принципе.
А вы вообще в курсе что кастрировать кошку не только возможно, но и нужно! :)))
кошку КАСТРИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!!У НЕЕ ЯИЦ НЕТУ!!кошку можно(и нужно конечно) стерелизовать!
Гость
[1781969143]
Гость
Сообщение было удалено
Пост 72 почитайте. Я уже ответила. Не верите - погуглите. Надо же - ни хрена, пардон, не знают, а поспорить - первые :)
Гость
[1781969143]
Еще раз для Гостя 76:
Стерилизация кошек ограничивается перевязкой маточных труб, а для котов это чревато перевязкой семенных протоков. По-научному это операция у котов называется вазэктомия. После процедуры половые органы животного остаются на месте, они продолжают выработку гормонов и функционируют в обычном режиме. Стерилизация и котов и кошек не влияет на половое влечение животных, их инстинкты не снижаются и не теряют своей интенсивности. При этом животные могут спариваться, но перестают приносить потомство.
Кастрация √ это операция, при которой происходит полное удаление органов, которые отвечают за размножение животных. Таким образом, при кастрации у кошек удаляются яичники вместе с маткой (операция называется овариогистерэктомия) или же просто одни яичники (овариоэктомия). Нерожавшим молодым кошечкам раньше удалялись одни яичники, но теперь стараются убрать их вместе с маткой, так как в последнее время всё чаще имеют место гинекологические проблемы даже у молодых кошек. В том случае, когда у кошки удалены только яичники, вследствие чего прекращается выработка яйцеклеток, все кошачьи концерты немедленно прекращаются. У котов при кастрации удаляются оба яичка.
Италия - не самая богатая страна, мягко говоря. И уже в сравнение с Германией никак не идёт. Отсюда и общественные кошки и отсутствие кастрации.
Гость
[3623733480]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
моей кошке 16
всю жизнь на корме
только китикэт не жрет
основа- вискас шеба и еще какой то
покупаю не я потому не помню
кошка активная здоровая
носится, на даче мышей ловит
все у нее ок
Всё ок - это ваше субъективное мнение. То что она - носится, ещё ни о чем не говорит. Только 16 лет, как аз время, когда начинаются проблемы со здоовьем. Иммунка высокая у кошки вашей, это не заслуга вас как хозяйки, отнюдь, кормите г-ном.
Гость
[1781969143]
Гость
Сообщение было удалено
Всё ок - это ваше субъективное мнение. То что она - носится, ещё ни о чем не говорит. Только 16 лет, как аз время, когда начинаются проблемы со здоовьем. Иммунка высокая у кошки вашей, это не заслуга вас как хозяйки, отнюдь, кормите г-ном.
ве от плохого корма может быть высокий иммунитет? Не логично как-то. Может быть кошке и витамины перепадают и еще что нибудь, поэтому и здорова. У моих друзей кошке 20 лет, тоже кормят Вискасом, вареной курицей и рыбой всю жизнь. Некастрированная и много раз рожавшая. Недавно обследовали - здорова. Бывает и такое.
Гость
[3237781204]
Гость
Сообщение было удалено
ве от плохого корма может быть высокий иммунитет? Не логично как-то. Может быть кошке и витамины перепадают и еще что нибудь, поэтому и здорова. У моих друзей кошке 20 лет, тоже кормят Вискасом, вареной курицей и рыбой всю жизнь. Некастрированная и много раз рожавшая. Недавно обследовали - здорова. Бывает и такое.
Бывает и такое - это ключевая фраза. Настолько хорошее здоровье от природы, что никакими стараниями хозяев не испортить. Но статистика смертей и тяжких болезней говорит об обратном - вискас губит питомцев. Вместе с легкомыслием горе-хозяев.
Гость
[154261254]
Неужели и правда вискас губит питомцев?Очень многие люди кормят свох котов вискасом,китекетом,у меня рядом с домом супермаркет,если вечером зайдешь-пустые полки где кошачьи корма,с работы люди идут-разбирают корма,не у всех есть время отдельно кошкам готовить.Ну и не все люди хорошо обеспеченны чтоб элитными кормами кормить,пол России в кредит живут,каждую копейку приходится экономить..
Гость
[588139874]
Вискас и китикет как доширак для нас, с голоду не умрешь, но здоровья точно не добавишь, а так как пользы нет , то откуда быть хорошему здоровью ? к тому же для своего состава эти корма стоят слишком дорого, пересчитайте на вес живого мяса , обалдеете. Кормами премиум класса выходит дешевле кормить в итоге.
Гость
[3643659245]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какими элитными? Рояль канин - это не элитный корм. Старенькая бабушка в моём доме кормит подобранную кошку РК, ей хватает с пенсии. Там больше выйдет с вискасом потом на врачей тратиться. А кормят до сих пор совсем отсталые - не в материальном плане, а в умстенном.
ветка
[806817115]
берите))) я тоже сегодня притащила беременную изнеможденную грязную кошку и котенка( хотя в сотый раз говорила что хватит(( но не могла пройти((
авось грех на том свете спишут за спасение)))))))))))
Кошковод
[1717246552]
Италия - не самая богатая страна, мягко говоря. И уже в сравнение с Германией никак не идёт. Отсюда и общественные кошки и отсутствие кастрации.[/quote]
Согласна. Тут на форуме во многих темах про кошек девушка из Италии писала, что ей очень нравится практика "общественных котов" в Италии, где она живет. Ей это кажется местной прикольной особенностью, мне это видится социальной проблемой. Ежу же понятно, что по-хорошему бродячих животных на улицах городов быть не должно. Можно назвать их общественными котами, но суть не меняется. Нет денег и желания заниматься проблемой. Нет хорошо развитой системы кастрации, приютов и тд. От бедности или пофигизма все это.
Кошковод
[1717246552]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Вот интересно получается. :) Во всех странах одна из самых частых причин смерти гуляющих котов это машины, а у вас "нечасто". Во всем мире собаки рвут кошек пачками, а итальянские собаки миндальничают. Не могу слышать про поддержания поголовья бродячих животных целенаправленно. Ну это же полная чушь. Открою вам секрет. С крысами борятся не разведением бездомных кошек, а вывозом мусора и прочими санитарными мероприятиями. Ну по крайней мере в США, Швейцарии и прочих развитых богатых странах нет "общественных котов" и крыс нет. (Ну понятно что какое-то количество есть, они есть везде, но не сравнить с Питером к примеру).
ой, ну стирилизовать
какая разница? смысл один и тот же[/quote]
СТОП! Вы тут совсем народ запутываете. Кастрация и стерилизация это разные вещи. Кошку можно кастрировать или стерилизовать. В случае кастрациии удаляются матка и яичники, в случае стерилизации она сохраняет органы, но теряет способность беременеть. Просто так сложилось что в народе по отношению к кошке самке применяют термин стерилизация, а к коту самцу кастрация. Что не верно. Кошек надо кастрировать, а не стерилизовать. Причем делать полную кастрацию. с удалением матки и яичников. Потому что в данном случае эти органы не нужны, а нет органа нет проблемы, опухолей мж и пиометры (гнойного воспаления матки).
***--
[2130185368]
Лёлька
Сообщение было удалено
Автор и по теме курения и по теме кота и от меня распект и уважуха!
Белая Багира
[597503577]
Жалко, конечно, кота. Но, может быть так и продолжить кормить у подъезда?
Кошковод
[2025726780]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно вызвало бурю возмущения. Скажите спасибо, иначе бы и дальше продолжали давать с чистой совестью. 8 лет это НЕ старый кот. Старым условно он станет после 10. И дожить может лет до 19. Будете его еще 10 лет травить бешеными дозами гормонов? А младшего то точно надо кастрировать. Ну или терпеть его вои. Потому что забивать охоту этими каплями и таблетками это каменный век. Повторю, в США уже много лет не купить эти капли и таблы, их не выпишет ветеринар. Уже все в курсе что так нельзя. Теперь и вы знаете. Решение на вашей совести.
Белая Багира
[597503577]
Лёлька
Сообщение было удалено
Респект. Вы такая милая и добрая.
близнецы негодяйка
[2723171892]
Кошковод
Сообщение было удалено
вы в италии видимо не были
у нас большинстыо улиц пешеходные или частные. старый город. машин там немного.
я не про милано)))
хотя и там кошки бегают.
а в селах котам вообще лафа
там одна машина в три часа проезжаает. и кругом природа. и у котов активная общественная жизнь)
близнецы негодяйка
[2723171892]
Гость
Сообщение было удалено
у кошки в младенчестве, когда ч принесла ее с птичьего рынка, было выпадение прямой кишки. прошло
котят не приносила, хотя мы и не препятствовали
я не расчитываю что моя кошка будет жить вечно. 16 лет почтенный возраст. кошка активная веселая и подыхать не собирается. единственная проблема у нас- не умеет умываться. постоянно когтем в глаз. до красноты. подрезали приклеивали- не всегда помогает.
кошка дура дурой. но смешная)
близнецы негодяйка
[2723171892]
Гость
Сообщение было удалено
просто итальянцы люди добрые и сердобольные
как я уже говорила- общественных кошек стерилизуют( или кастрируют- я не в курсе) за муниципальный счет. им выпускают обратно. они украшают пейзаж и радуют людей.
близнецы негодяйка
[2723171892]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и такое - это ключевая фраза. Настолько хорошее здоровье от природы, что никакими стараниями хозяев не испортить. Но статистика смертей и тяжких болезней говорит об обратном - вискас губит питомцев. Вместе с легкомыслием горе-хозяев.
у моей кошки от природы не оч здоровье
было одно очень неудачное падение, на новой квартире до установки сеток. сотрясение мозга и с тех пор ее сильно укачивает в машине. как то так...
близнецы негодяйка
[2723171892]
Кошковод
Сообщение было удалено
Согласна. Тут на форуме во многих темах про кошек девушка из Италии писала, что ей очень нравится практика "общественных котов" в Италии, где она живет. Ей это кажется местной прикольной особенностью, мне это видится социальной проблемой. Ежу же понятно, что по-хорошему бродячих животных на улицах городов быть не должно. Можно назвать их общественными котами, но суть не меняется. Нет денег и желания заниматься проблемой. Нет хорошо развитой системы кастрации, приютов и тд. От бедности или пофигизма все это.
есть и то и другое
есть и приюты и общественные коты.
породистую кошку не найти днем с огнем
все берут из приюта
породистых собак- половина. остальное метисы. где их берут- не в курсе. я собак не люблю.
очень популярны сейчас собаки бойцовых пород. добрые как котята. это странно. у меня у двух знакомых такие. правда су ки обе. видимо какая то спец дрессировка ибо я не верю что итальянец может выдрессировать нормально такую собаку.
близнецы негодяйка
[2723171892]
я не считаю что все кошки должны быть домашними
кошке нужна улица, нужно общение, а не сидение в собственном даже саду запертой
итальянские кошки производят впечатление здоровых и вполне счасТливых зверей...
близнецы негодяйка
[2723171892]
и да, в италиисобаки не трогают кошек. внимания на них не обращают. я знаю за 8 лет проживания только одну собаку которую интересуют кошки. но там их во дворе я8 штук проживает. просто их никогда не впускают в дом.
обе мои московские собаки тоже абс не интересовались кошками. вероятно потому что жили с ними. не знаю.
проблема крыс встала после второй мировой войны. плюс в италии нет мегаполисов и большинство городов близки к природе скажем так. после войны ввели общественных котов. и наверное с тех пор они так и остались...
там какая то система. из выборочно стирилизуют как я поняла. но не ручаюсь. полюбэ кошек дрвольно много. и хозяйских и общих.
а вообще посетите италию. здесь есть что посмотеть. и про кошководную систему чтото новое узнаете. не самая плохая страна так скажем. на германию я бы ее не променяла
Кошковод
[2025726780]
Италия прекрасна, красоты, архитектура и нутелла!!!! Я не была в Италии к сожалению, но уже за одну нутеллу ее люблю :) Кошка в селе, прокапанная каждый месяц от блох и глистов, это одно. А куча блохастых заглистованных животных в городе, даже кастрированных, это совсем другое дело. Если вы описываете итальянскую деревню, тогда я могу представить этих общественных котов, но я так поняла что эта практика распространяется и на города. Если это так, то для меня это выглядит неприемлемым.
Светланка
[2996621324]
выгнать всех троих. и курить в подьезде запрещено законом, вообще то....