Гость
Статьи
Война с котом)))

Война с котом)))

Кот наш самый обычный,не породистый,взяли маленьким котенком у бабульки в метро .Вырос парень с характером,чуть что,выпускает когти,принципиально не гадит в лоток,а рядом,орет когда закрывают двери,ну и много чего прочего))в целом жили дружно,лоток у него в темной комнате,уединяйся не хочу.
Но недавно мы с мужем уехали на выходные,кота оставили дома с братом и его женой,к ним пришли друзья,у девушки была аллергия,и кота закрыли в комнате.В итоге лужа на постели((кота отругали,потыкали носом в лужу.Вернулись мы домой,у нас на кровати две лужи и какашка на полу.Ну коту досталось по попе,закрыли дверь,весь вечер не обращали на него внимания.С утра ушли на работу,забыли закрыть дверь в комнату,и как итог,опять лужи((кота отругали,отлупили,два дня игнорировали,в комнаты не пускали.Вчера пришла домой,решила помириться с котом,дала ему лакомство,проиграла,вроде все норм.Пришли остальные домочадцы домой, опять начали игнорировать кота,не пустили в зал, и в итоге, этот зараза выждал момент,и опять написал нам на кровать(((
В общем, кот спал на балконе, все постельное белье в квартире описано,и одеяла,и наша кровать,а муж решил этого хулигана кастрировать. Я не уверена что поможет,отдавать жалко,а сил уже нет(может у кого есть идеи, как нам выйти из сложившейся ситуации?
Бала
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод
Теперь, если кормите готовым кормом, лучше постепенно перевести на корм для кастратов. Это снижает риск мкб. Если на натуре кот, то не давать креветки, рыбу. Или очень редко в вареном виде и не все сорта. Время от времени неплохо сдавать анализ мочи на плотность и наличие кристаллов (в дальнейшем они формируют камни). Только важно найти лабораторию где плотность мочи меряют урометром или рефрактометром, а не тест-полоской. Полоски врут (на плотность, белок, уробилиноген и тд). Высокая плотность мочи означает, что кот недостаточно пьет. Тогда надо либо переводить на влажные корма либо стимулировать желание пить (фонтанчики с проточнй водой, несколько разнвх по оазмеру мисок из разного материала..)
Аххххх
Кошковод
Сообщение было удалено
Я валяюсъ)))))))))))))))))))) надо ж мне было прочитать это после срача на соседней ветке о беспроблемности и полезности кастрации)))))))))))))))))))))))

Автор, не сердитесь - ваша проблема понятна, не о том....
Ольга
У нас тоже ой какой характерный, хотя вроде как не гадил где не надо по квартире, только рядом с лотком и в соседнем лотке (да, у нас их два). Ну как что, так хвост как распушит и орет голосом из преисподни, то мурчит, то кусается. Конечно, если каждый раз вы его лупите - толку не будет. Это как с ребёнком, а по факту животные дома - и есть дети. Поэтому можно пригрозить и дальше даже погладить, они не дураки, поймут
Ольга
Вы кстати сами на вопрос свой ответили. Вы его игнорируйте, закрывайте и лупите, конечно, он мстить будет
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 086 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем