Кот наш самый обычный,не породистый,взяли маленьким котенком у бабульки в метро .Вырос парень с характером,чуть что,выпускает когти,принципиально не гадит в лоток,а рядом,орет когда закрывают двери,ну и много чего прочего))в целом жили дружно,лоток у него в темной комнате,уединяйся не хочу. Но недавно мы с мужем уехали на выходные,кота оставили дома с братом и его женой,к ним пришли друзья,у девушки была аллергия,и кота закрыли в комнате.В итоге лужа на постели((кота отругали,потыкали носом в лужу.Вернулись мы домой,у нас на кровати две лужи и какашка на полу.Ну коту досталось по попе,закрыли дверь,весь вечер не обращали на него внимания.С утра ушли на работу,забыли закрыть дверь в комнату,и как итог,опять лужи((кота отругали,отлупили,два дня игнорировали,в комнаты не пускали.Вчера пришла домой,решила помириться с котом,дала ему лакомство,проиграла,вроде все норм.Пришли остальные домочадцы домой, опять начали игнорировать кота,не пустили в зал, и в итоге, этот зараза выждал момент,и опять написал нам на кровать((( В общем, кот спал на балконе, все постельное белье в квартире описано,и одеяла,и наша кровать,а муж решил этого хулигана кастрировать. Я не уверена что поможет,отдавать жалко,а сил уже нет(может у кого есть идеи, как нам выйти из сложившейся ситуации?
Теперь, если кормите готовым кормом, лучше постепенно перевести на корм для кастратов. Это снижает риск мкб. Если на натуре кот, то не давать креветки, рыбу. Или очень редко в вареном виде и не все сорта. Время от времени неплохо сдавать анализ мочи на плотность и наличие кристаллов (в дальнейшем они формируют камни). Только важно найти лабораторию где плотность мочи меряют урометром или рефрактометром, а не тест-полоской. Полоски врут (на плотность, белок, уробилиноген и тд). Высокая плотность мочи означает, что кот недостаточно пьет. Тогда надо либо переводить на влажные корма либо стимулировать желание пить (фонтанчики с проточнй водой, несколько разнвх по оазмеру мисок из разного материала..)
Аххххх
[2468953506]
Кошковод
Сообщение было удалено
Я валяюсъ)))))))))))))))))))) надо ж мне было прочитать это после срача на соседней ветке о беспроблемности и полезности кастрации)))))))))))))))))))))))
Автор, не сердитесь - ваша проблема понятна, не о том....
Ольга
[3580076106]
У нас тоже ой какой характерный, хотя вроде как не гадил где не надо по квартире, только рядом с лотком и в соседнем лотке (да, у нас их два). Ну как что, так хвост как распушит и орет голосом из преисподни, то мурчит, то кусается. Конечно, если каждый раз вы его лупите - толку не будет. Это как с ребёнком, а по факту животные дома - и есть дети. Поэтому можно пригрозить и дальше даже погладить, они не дураки, поймут
Ольга
[3580076106]
Вы кстати сами на вопрос свой ответили. Вы его игнорируйте, закрывайте и лупите, конечно, он мстить будет
Но недавно мы с мужем уехали на выходные,кота оставили дома с братом и его женой,к ним пришли друзья,у девушки была аллергия,и кота закрыли в комнате.В итоге лужа на постели((кота отругали,потыкали носом в лужу.Вернулись мы домой,у нас на кровати две лужи и какашка на полу.Ну коту досталось по попе,закрыли дверь,весь вечер не обращали на него внимания.С утра ушли на работу,забыли закрыть дверь в комнату,и как итог,опять лужи((кота отругали,отлупили,два дня игнорировали,в комнаты не пускали.Вчера пришла домой,решила помириться с котом,дала ему лакомство,проиграла,вроде все норм.Пришли остальные домочадцы домой, опять начали игнорировать кота,не пустили в зал, и в итоге, этот зараза выждал момент,и опять написал нам на кровать(((
В общем, кот спал на балконе, все постельное белье в квартире описано,и одеяла,и наша кровать,а муж решил этого хулигана кастрировать. Я не уверена что поможет,отдавать жалко,а сил уже нет(может у кого есть идеи, как нам выйти из сложившейся ситуации?