Гость
Статьи
О содержании собак в …

О содержании собак в городской квартире

Хочу спросить заводчиков и опытных владельцев собак. Часто вы выгуливаете ваших питомцев? Речь о достаточно крупных породах, которые не могут делать "дела" на пеленку.
Сколько раз в день вы выгуливаете? В какие часы утром и вечером? Какой получается перерыв между выгулами?
Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Никогда не хотела собаку, мелкие гадят по всему дому, а с крупной надо гулять минимум 2 раза, и в -30 и в ливень и в метель и в жару.... У меня кошка, и спит со мной и прокормить могу и выгуливать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чё это мелкие гадят-то? Их тоже можно к улице приучить!
Гость
большим созданиям выгуливаться хорошенько надо. им уделять минимум 2 раза в день надо по 20-30 минут на улице.
вообще, считается, что в городских квартирах не удобно содержать больших питомцев. страдают животные, малоподвижный образ жизни у них , в основном.
Гость
у меня помесь...дворняга с лайкой.мадьчик.5 летнам скоро.живет в двушке.выгуливаем 2 раза.утром по 30 минут между 9 и 10-30 утра и вечером страемся минимум по часу между 18-30 и 20 часами.чем раньше вывели утром тем раньше вывели вечером.
Гость
У нас такса 9 лет. Никогда в жизни не ходил на пеленку, всегда выгуливаем. Так как все работают, значит и у собаки строгий режим. Первый выгул в 7-30, второй выгул с тем кто первый возвращается с работы, обычно это в 17-30. И перед сном в 21-30. Такс привык к часам, оплошностой не бывает. Минус всего лишь один,когда в выходной день хочется поспать, ан нет, встаешь и тащишься. Больше всего на свете наша собака любит гулять, только произнеси это слово, залижет до смерти! :-)
Гость
Дело не в размерах, а в породе. У меня скотч вроде и мелкий, а гулять надо много. С фоксом тоже долго гуляли. 4 месяца он живет на даче. В городе гуляем 10-10.45 утром, вечером 20-21,00-21,30. Если терпимая погода, гуляем днем от 20 минут и до часа, по ситуации.
Автор
Спасибо за ответы! Я смотрю, многие только 2 раза в день выгуливают. Вам не жалко ваших собак? Ведь вредно для почек терпеть по 12 часов...
Я очень очень хочу собаку, но не смогу 3 раза в день с ней гулять, поэтому пока не решилась завести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я по этим же причинам завела кошку. Она тоже со мной спит. Летом иногда гуляем по желанию. Это совсем не то, что каждый день по обязанности, от таких прогулок только радость.
Гость
C кошкой то нафига гулять??? На вас наверно смотрят как на ......
Гость
По желанию, говорю же. Никому не навязываю и не утверждаю,что это нужно. Не хочется дома сидеть, и ее беру с собой, вместе веселей) Никто не таращится. Иногда подходят спросить, какая порода, сколько лет, похвалить, что красивая, и не более. Абсолютно не напрягают такие люди, вежливо отвечаю, благодарю.
Мари Хуанна
Я гуляю с собакой ***** раза в день, просто думаю, что терпеть по 12 часов тяжело ей. По настроению и времени выделяю одну большую прогулку, с играми и беготней, на 1 час примерно. Без такой весомой причины, я бы в парк не пошла. Просто я люблю свою собу, и гулять с ним веселее, чем с капризными детьми (моими)
Мари Хуанна
*****=***** раза