Почему вы любите кошек?
Завели кошечку -котенка. Красивая, забавная, милая. Раньше у меня была собака, мой лучший друг, самый верный, надежный, нереально умный. Понимал без слов все. Но пес погиб... Прошло время и в доме необходимо завести животное. Собаку снова заводить не получается - мало времени свободного, да и не хочется, т.к. друга никто не заменит. Взяли кошечку. Но я не чувствую никакой эмоциональной отдачи от нее, даже сотой части того, что дает собака... Любители кошек, расскажите, может ли кошка стать другом, членом семьи? приведите примеры. Спасибо
Мила
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?341 ответ
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Я сбила собаку...568 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обожаю кошек! Милые, теплые, очаровательные пушистики, придающие дому уют. Считаю их эталоном грациозности, гибкости и ловкости. А какие у них красивые глаза!
Сама держу кошечку и считаю своей подругой, хотя муж говорит, что она считает меня мамой) Моя лапочка все понимает, разговаривает со мной и при этом смотрит своими двухцветными глазками, ждет ответа. Жаль, не владею я кошачьим) Но некоторые слова она знает, да и на интонацию реагирует. Беру ее на руки, она прижимается ко мне и уютно урчит, от нее столько тепла и доброты. Каждое утро, проснувшись, вижу, как она бежит ко мне с радостным мяуканьем, чтоб с ней поговорили, погладили. Добрейшая девочка, ни намека на агрессию, даже во время игры свои коготки не выпускает и зубками лишь чуть прикусывает. А какая чистюлька, постоянно вылизывается. Иногда лижется и вдруг словно задумается о чем-то своем, кошачьем, замрет, задрав заднюю лапу, такая смешная)))
Автор, по возможности, общайтесь с кошечкой, говорите с ней. Хоть несколько минут в день выделите для игры с ней, на ручки берите. Увидите, она обязательно ответит добротой и теплом.
Сама держу кошечку и считаю своей подругой, хотя муж говорит, что она считает меня мамой) Моя лапочка все понимает, разговаривает со мной и при этом смотрит своими двухцветными глазками, ждет ответа. Жаль, не владею я кошачьим) Но некоторые слова она знает, да и на интонацию реагирует. Беру ее на руки, она прижимается ко мне и уютно урчит, от нее столько тепла и доброты. Каждое утро, проснувшись, вижу, как она бежит ко мне с радостным мяуканьем, чтоб с ней поговорили, погладили. Добрейшая девочка, ни намека на агрессию, даже во время игры свои коготки не выпускает и зубками лишь чуть прикусывает. А какая чистюлька, постоянно вылизывается. Иногда лижется и вдруг словно задумается о чем-то своем, кошачьем, замрет, задрав заднюю лапу, такая смешная)))
Автор, по возможности, общайтесь с кошечкой, говорите с ней. Хоть несколько минут в день выделите для игры с ней, на ручки берите. Увидите, она обязательно ответит добротой и теплом.
Это точно, кошка это прям целый мир для меня. У меня британка, тоже обожаю ее. В самом детстве была независимая и шабутная. А сейчас когда выросла ну такая ласковая стала. Каждый день прыгает на грудь, мнет лапками и урчит как трактор. Конечно люблю ее. Она просто для меня член семьи. А как их не любить, они просто чудесные.
Гость
Когда я беру на руки кошку , то мое сердце как будто примагничивается к животному- я чувствую , и наполняется радостью, любовью и спокойствием . Не могу жить без кошки в доме - чахну. А собак мне очень жалко, я их люблю тоже, но не могу организоваться чтобы соответствовать их распорядку и нуждам, это очень тяжело . Но если будет свой дом, то подберу собаку , и только с улицы или из приюта.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 810 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Ибупрофен, съела кошка4 ответа
- Как справиться с этой болью?21 ответ
- Можно ли выгуливать собаку без намордника?29 ответов
- Кошка ест скотч!7 ответов
- Домашние животные2 ответа
- Как правильно поступить с котом24 ответа
- Как часто нужно вычесывать кота?12 ответов
- А как у вас питомцы уживаются?4 ответа
- Пропала кошка13 ответов