Сухой корм и вода или натуралка?
У меняя шотландская кошечка, изначально кормила натуралкой, но то, что ела сама каши, супы, куриная грудка, рыбка. Были проблемы с шерстью - лезла постоянно, перхоть и т.д. Перевела по совету знакомых на сушку Проплан для кастратов, беру в зоомагазине на развес. Кошечка вот уже полгода кушает только его и пьет воду, даже мяса не ест. Шерсть стала лучше, киска набрала вес, но меня до сих пор мучают сомнения, что эти сухари - химия, и постепенно приведут к необратимым заболеваниям кошки. Что это питание выгодно только производителям, а для кошки большой вред. Что скажите? Есть ли здесь ветеринары?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
- Я сбила собаку...568 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Кошковод
Гость 63, эта фраза принадлежит не мне, у вас при копировании что-то сбилось.
Кошковод
Сообщение было удалено
Можно. И для малопьщих животных даже нужно.
Кошковод
Сообщение было удалено
Ссылку на статистику. :) моя личная статистика говорит об обратном. Не потому что натуралка это плохо, а потому что под натуралкой люди понимают сосиски, куриные лапы, суп и сметану. Правильная натура это гуд! Но 9 из 10 ее готовить не умеют. Поэтому я выступаю адвокатом готовых кормов.
рола
Веду свою личную статистику - на сушке собаки и коты болеют в 4 раза чаще мочекаменными болезнями (особенно коты, а особенно кастраты) и так же другими заболеваниями, связанными с жкт, чем те животные, которые едят натуральную пищу. Я за натурпродукт!!
Эвелинка
Я тоже за сушку. Удобно это. Еда со стола для кошки менее полезна.
Неглупая Блондинка
Ветеринары сейчас получают свою малую толику за продвижение кормов. Особенно меня смешат те, у которых весь кабинет в плакатах Роял Канин, всё в их кормах, они там же продают и говорят "Это самое полезное"...
Ну, моё мнение: кошка, как и человек, хищник, который по свое природе не ест сухой или мокры КОРМ. Начните есть сбалансированные сухарики с водой, я посмотрю, какого вам будет... Что же вы сами не едите это? Боитесь за своё здоровье, небось? Моё мнение – натуралка + витамины. Не губите животных. Всем кошечкам здорового долголетия!
Ну, моё мнение: кошка, как и человек, хищник, который по свое природе не ест сухой или мокры КОРМ. Начните есть сбалансированные сухарики с водой, я посмотрю, какого вам будет... Что же вы сами не едите это? Боитесь за своё здоровье, небось? Моё мнение – натуралка + витамины. Не губите животных. Всем кошечкам здорового долголетия!
Неглупая Блондинка
Сообщение было удалено
тут страшно другое, крысы основные переносчики инфекций.
Если кто смотрел телевизор, то ещё "В мире животных" Дрозвод Николай рассказывал, что поедая зараженное животное, хищник может умереть или заразиться, перенеся заболевание. Люди раньше тоже на улице бегали, а сейчас домашние) И рацион у людей немного поменялся, но это не корм... Так и домашних кошек он немного другой.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 872 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
- Навредила бездомному котику, ветеринары зайдите16 ответов
- Отказалась от своего кота в ветлечебнице21 ответ
- Можно ли собакам корки от арбуза?6 ответов
- Правда ли, что мопсы очень болезненные?12 ответов
- У курицы каждый день роды18 ответов
- Забрать кошку с собой или оставить у тёти?28 ответов
- Подруга кормит собаку одним и тем же6 ответов
- В чем отличие между вельш корги кардиганом и пемброком?4 ответа
- Котик. Распухла щека под глазом. Посоветуйте11 ответов