Кашель у таксы
Прошу помочь с советом. Моему псу (метис таксы) примерно 13 лет (подобрали 6,5 лет назад, при первом осмотре у ветеринара, ветеринар сказала. что ему примерно лет 6-7). С декабря начался кашель. Ходили в вет.клинику, сказали что у него хрипы с обеих сторон. что даже сердце не прослушивается. Прописали уколы, делали их в вет.клинике неделю (дома не дается даже температуру померить, не кусается, но вырывается, в вет.клинике держали его вдвоем, дошло до того. что пару раз даже посинел язык - впервые это у него заметила). Кололи Фуросемид, дексаметозон, цефриаксон - 3 дня и остальные 4 дня только цефриаксон, все по 1 мл + пили АСС. На 3-й день хрипы прошли, сердце прослушали, врач сказал - шумов нет. В итоге диагноз - бронхит. Кашель прошел на третий день. Сейчас (спустя 3 недели) опять начался кашель с мокротой, как-будто хочет отхаркнуть, но ничего не отхаркивает (в декабре кашель сначала был сухой, потом начался со свистом) и одышка в теплой комнате, открываю форточку - одышка проходит (в комнатах у нас, и , правда, жарко). Можно было бы списать всё на жару, но, боюсь, дело в сердце. К ветеринарам идти, уже надежды нет. Хотелось бы послушать Ваше мнение может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, может кто-нибудь посоветует какое-нибудь лекарство. Аппетит не изменился, готов есть всегда! Гуляет на улице с удовольствием - тащит гулять, а я его тащу домой, боюсь застудит. Активный для своих лет, периодически играет с игрушками.
Мудрость форума: Мои питомцы
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Анализы сдавали? Кровь, мочу, биохимию? Рентген делали?
Поменяйте клинику. Сходите в государственную, там хоть спецы с дипломами, а не чертикто, как бывает в частной.
В Питере знаю отличную клинику, если Вы в Питере, подскажу.
Поменяйте клинику. Сходите в государственную, там хоть спецы с дипломами, а не чертикто, как бывает в частной.
Дама из Амстердама
Открываю форточку?????!!!! Сквозняк для собак катастрофически опасен. Бронхит вполне может быть хроническим (хрипы проходить и возвращаться), абструктивный бронхит со свистом, в том числе. Ваша собака спит на полу/лежанке/ диване? Ни в коем случае не устраивать проветривание в присутствии колбаски, или в эти моменты брать его на руки или на диван!
Сухой воздух устраните полотенцем мокрым на батарею или увлажнитель воздуха.
Сухой воздух устраните полотенцем мокрым на батарею или увлажнитель воздуха.
Гость
Да,нужно ее к другому доктору.
здоровья вашей сосисочке!
здоровья вашей сосисочке!
Гость
Кашель у вашей собаки от старости. Лечение не поможет. У нас жил карликовый пинчер до 13,5 лет, потом умер. Так вот кашлял все время, когда старый стал.
Анастасия
Моей таксе уже 15 лет тоже сначала хрипы потом и лай хриплым стал это сердце, пол года назад ему стало плохо лежит глаза прикрыл не мог на подушку забрать я в истерике в ветеринару там умнички врачи антибиотиками качнули собаке не легчает, потом нашла хорошего ветеринара и по кардиограмме он мне сказал что моя собака перенесла инфаркт. Кашель у такс в возрасте может быть сердечным по этому проверьте сердечко и не соглашайтесь сразу на всякие уколы витаминов и тд посоветуетесь с другими ветврачами!
кАК ВАШ ПЕСИК СЕЙЧАС? у НАШЕЙ 11-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ.нАЧАЛОСЬ ВСЕ НЕожиданно,на фоне полного здоровья. Изнуряющий,сухой,иногда с белой мокротой,кашель.Віворачивал собаку наизнанку.Духание біло затрудненное,жуткие хрипі. Лечимся уже 3 месяца:непонятно от чего: и сердце виновато (хотя после физической нагрузки все неплохо,хуже по утрам,после сна) И дифирилиоз (глисті),пїем антибиотики,фуросемид,мельбемакс раз в месяц,собачьи сердечніе и мн. другое. Ситуация-то полегче,то все сначала. Не знаем,что делать.
IRA_SLOVO
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У моего такса кашель остался, правда стал слабее и реже. Это всё-таки сердце оказалось. Вет.врач прописал Вазатоп. Теперь сидим на нем. Стал менее активный, на улице гуляет меньше, четко сделает все свои "дела" и домой. Но это уже старость, нам как-никак лет 14-15 точно есть (зубов почти не осталось!). Но с игрушками всё равно играет дома и аппетит остался всё тем же - вечно "голодной" собаки. Так что мы ещё поживём!!!
Гость
кАК ВАШ ПЕСИК СЕЙЧАС? у НАШЕЙ 11-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ.нАЧАЛОСЬ ВСЕ НЕожиданно,на фоне полного здоровья. Изнуряющий,сухой,иногда с белой мокротой,кашель.Віворачивал собаку наизнанку.Духание біло затрудненное,жуткие хрипі. Лечимся уже 3 месяца:непонятно от чего: и сердце виновато (хотя после физической нагрузки все неплохо,хуже по утрам,после сна) И дифирилиоз (глисті),пїем антибиотики,фуросемид,мельбемакс раз в месяц,собачьи сердечніе и мн. другое. Ситуация-то полегче,то все сначала. Не знаем,что делать.
Здраствуйте, прочитала вашу историю... Расскажите пожалуйста, в итоге? Что то нашли, помогло?
Гость
Анализы сдавали? Кровь, мочу, биохимию? Рентген делали?
Ветеринарии,это страшный бизнес наживы на несчастных животных и их владельцев,запомните!!!Вам припишут болячки,за ваши деньги, условия часто ужасные,пребывания, в данных,, клиниках,,в РФ все через ж,,,
Гость
Пропить от грибков курс вместе с сердечными,на всяк случай,если ничего не поменялось, недавно встретила бабку,она зимой собаку коляске возит, говорит,ее,собака,,орет от реагентов,,это запущенный очень случай,надо пропить от грибков, обязательно с сердечными,если антибиотики не помогли,от анти гигиены,все,запущено,собак никуда не водить,кроме выгула,нигде не шляться,с ними,кроме выгульных осторожных мест,проверенных хозяином,лично,и не пускать к чужим,такова селяви,лечение дорогое и бессмысленное,подчас,с вымогателями бизнеса ветклиник,это наши враги
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 330 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?38 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?38 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Предыдущая тема