Защита от клещей на лето
Подскажите чем можно на 100% защитить собаку от пираплазмоза. Адвокат, Адвантес и другие - слышала у людей были случаи когда с ними подцепили клеща . Думаю может ультразвуковой брелок. Кто нибудь пользовался ? Как ? И что еще можно?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Попробуйте ошейник фирмы Баэйр Килтикс. В этом году приобрели,советуют его.
Гость
Мне нравятся капли Инспектор плюс ошейник от клещей Килтикс. Одновременно.
Гость
Лучше себя защитите!
Lupita
Недавно хотила в магазин и у кассы продавалась "аптечка первой помощи" от клещей. Стоила около 2 евро, я покрутила в руках, но
не купила, ***** задавила.
не купила, ***** задавила.
Гость
И ошейник Килтикс, и капли на холку раз в месяц и спрей на брюхо и лапы раз в неделю. Спрей и капли Фронтлайн. Пришли к этому после 2-х случаев пироплазмоза , когда пользовались только ошейником и каплями. Это рекомендация ветеринара.
Гость
Ничего другого пока не придумано. Прививку наш врач считает бесполезной, это выкачка денег. Он микробиолог, прекрасный специалист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь советуют проводить обработку не раз в месяц, а через 3 недели, сказал нам врач, когда привезли собаку после 3 пироплазмоза. Собака его не пережила.
Гость
На самом деле, 100% защиты не существует, увы, только как у человека - длинная закрытая одежда, потому что клещ может упасть на собаку с куста, попасть с высокой травы, а если попал на кожу, то присосется, хоть обмажься. Поэтому осматривайте регулярно, желательно каждый вечер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С фротлайном соседи по даче подцепили клеща пираплазмозного. И ошейник какой то был не помню какой . Получается ни одни капли не спасают? Или может что то есть ? А кто нибудь пользовался ультрозвуковым брелком от клещей ? Какие отзывы ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач сказал взять с собой пиростоп - и при первых признаках колоть , но хотелось бы полностью обезопаситься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на дачу с ним выезжали ? У вас там есть лес ? Какой хвойный?
Гость
Два года фронтлайном на холку обрабатывали + спрей, все равно подцепили клеща. После укуса уже ошейник Форесто одели, с ним больше не цеплялись клещи до конца лета. Теперь стрижем собаку налысо практически, т к оч лохматый, сложно нащупать клеща пока не надуется. И в этом году будем участок обрабатывать, а то 3-й укус боюсь не перенесет. На участке кстати кустов нет, газон, видимо от соседей ползут.
Кошковод
Покупайте лекарства при наличии возможности за границей. В РФ капли часто поддельные. Капли-ошейник-спрей на лапы и живот. Осмотры после прогулок. Под рукой храните номер и адрес круглосуточной ветклиники.
алиса
автор капайте карли на холку фронтлпайн или рольф-клуб, каж 3 недели. и перед каж прогулкой обрботка спреем от клещей. который мываете после
Гость
100% защиты нет, нужно пользоваться как минимум двумя средствами одной и той же фирмы, плюс обрабатывать собаку почаще, чем написано в инструкции.
Луиза
Мы пользуемся только каплями Адвантикс. Попробовали их в этом году первый раз и решили именно на них и остановится, так как очень хорошая защита от клещей и блох. Главное вовремя не забывать собаку обрабатывать.
Лика
У нас три раза был пироплазмоз у младшей, ни разу капельницу не ставили, если обратиться вовремя то прогноз очень благоприятный и осложнений минимум. Как нам объяснил ветеринар пироплазмоз действует в первую очередь на кровеносную систему (последствия анемия) и во вторую очередь на почки, на печень сам пироплазмоз осложнения дает редко, осложнения на печень дают лекарства типа верибена, если кололи имидосан или аналоги - они осложнений на печень практически не дают.
После последнего раза стали пользоваться каплями Вектра 3д, по рекомендации врача. Больше клещей не ловили, и слава богу не болели! После применения препарата, активные компоненты Вектра 3Д накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах собаки и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное действие, предупреждая укусы паразитов. Что очень радует, ведь не у всех препаратов такое действие!
После последнего раза стали пользоваться каплями Вектра 3д, по рекомендации врача. Больше клещей не ловили, и слава богу не болели! После применения препарата, активные компоненты Вектра 3Д накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах собаки и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное действие, предупреждая укусы паразитов. Что очень радует, ведь не у всех препаратов такое действие!
Лика
У меня пес умудрился подцепить клеща обработанный (капли + спрей). Обрабатывала каждые 2 недели, спрей дополнительно перед каждым выходом в поле. Но все равно на хватали клещей. По собственному опыту стали потом использовать капли Вектра 3д, и клещей с каплями мы еще ни разу не словили (ттт). А обрабатывали так потому что как то вектру не нашли вот и пришлось другое средство брать, но теперь только Вектра.
Елизавета
мне мой доктор в медвете посоветовал таблетку Бравекто, этим летом мы миновали благодаря этому препарату эту гадость.... Потому что у меня алабай, и просто ежегодно на протяжении 3 лет я отдавал бешенные деньги чтобы вылечить..... И вот бравекто просто спасло меня, еще на всякий случай перед прогулкой в лес или на поле обязательно спрей Барс на всякий случай. Да присасывались клещи, снимали много просто ползали, но ни какого пироплазмоза не было у на! Это было просто счастьем!
Гость
Здравствуйте. Советую обратить внимание на ошейники от клещей - надежно и удобно. Если не знаете какой выбрать, могу посоветовать ТОП лучший ошейников - https://goodhands.vet/blog/voprosy/luchshie-osheyniki-ot-kleshchey-dlya-sobak/?sphrase_id=34464utm_source=www.woman.ru%2Fforum%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80 . Список составлен ветеринарными врачами клиники "В Добрые руки", так что все препараты проверены и безопасны для наших четвероногих друзей.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 325 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?36 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?36 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема