Порода Боксер. Плюсы и минусы
Хозяева/бывшие хозяева этой породы собак, расскажите пожалуйста о своем опыте их содержания, с чем пришлось столкнуться, какие были сложности, подойдет ли для не опытного собаковода? Буду благодарна любому совету:)
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов439 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 180 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Бастер (боксер) выбрал меня сам - в помете были тигровые и рыжие, хотела тигрового, в то время они были в моде и редкие. Я выбрала тигрового и присела на стул, гладила и любовалась пёсиком. А рыженький толстячок ходил за мной следом и решил улечься на мои ноги и тихонько заскулил... пришлось забрать именного его! Бастер стал нашим общим любимцем. Вечером было не страшно отпускать подростка-сына на улицу. Ребята в сопровождении Бастера не боялись ходить на реку, в поля. Он не был злым, агрессивным, был игривым, весёлым, ласковым , не только с нами, но и с друзьями и соседями. Был моим спутником-охранником по поездкам на дачу. Его нет уже более 20 лет, а я и сейчас тоскую по нашему родному Бастеру.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы в частном доме держали или в квартире ? И вообще, проблемно ли держать в 3 комнатной ? Очень хочу завести, но боюсь что тяжело будет ухаживать...
Эля
Здравствуйте, скажите в 3 комнатной квартире можно держать? С условием физ.нагрузок и прочего.
И еще, они в щенячьем возрасте грызут мебель ? Боюсь что проблемная собака для квартиры будет, но очень хочу завести. Расскажите о породе поподробнее, если Вас это не затруднит. Заранее спасибо :)
И еще, они в щенячьем возрасте грызут мебель ? Боюсь что проблемная собака для квартиры будет, но очень хочу завести. Расскажите о породе поподробнее, если Вас это не затруднит. Заранее спасибо :)
Конечно можно,даже нужно у нас 2 боксер и не жалеем,они няньки,нежные и заботливые. Да,активны правда,но нужно просто дать нагрузку и клетку взять по размеру,чтоб квартиру не громил,когда вас нет дома. И к 2 годам становятся более спокойны.
Эля
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы в частном доме держали или в квартире ? И вообще, проблемно ли держать в 3 комнатной ? Очень хочу завести, но боюсь что тяжело будет ухаживать...
У нас и в квартире жили,и в доме сейчас. Если брать,то суку они покладистее и более привязаны к хозяевам,кобели тоже,но упрямы,все таки доминировать это в крови у всех пород кобелей. Сук только во время течки нужно внимательнее присматривать. У нас 1,5 годовалая боксерша была с рук взяли ее отдали так как родился ребенок,а нашей дочке 10 мес было не побоялись взяли и не пожалели,но первые 2 месяца смотрели за ними все таки собака. Но ни разу не тявкнула и не цапнула ее,та и в миске ковырялась и в пасть залазила. Обучайте с первого дня и все будет ок.
Гость
Был боксер. В старости ничего не громил, был умный, кстати вообще не слюнявый - только когда жрачку видел слюни висели, веселый такой задорный энергичный пес, лаял только когда чувствовал опасность, очень защищал хозяев, никакой агрессии ни к кому не проявлял только к пьяным и посторонним очень близко подходящим, домашняя кошка как его не драла все терпел, очень добрая псина, очень.
Да, у нас почти 10 лет прожил, потерялся... Все детство с ним, до сих пор его вспоминаю, была и кошка сиамская, так они спали с ним в обнимку, кошке разрешал из его миски есть. Осень веселый, задорный был, живой, радовался когда приходим очень сильно и когда гулять, его все соседи любили, жили в частниках. В детстве грыз много вещей, обуви, стулья. До стх пор мечтаю завести собаку, а вот муж их ненавидит просто. Это все из-за родителей его. Это они внушили ему в детстве, что кошки лучше и нужно заводить только котов причем, не кошек. А у мегя и кошки и собаки были, всех любила. Дело не в кошке или собаке, а самом человеке, говорят, те кто ненавидит собак, он и людей не любит.
Гость
Не возможной доброты , нежности , любви собаки !умер вчера мой 2 боксёр -Рич, детей ни разу не тронул , молодой очень любил детей ,преданный, в старости детей от него отгоняла, что бы не мучали. Огромный заряд счастья и любви! В молодости очень активные и хулиганистые. Старенький был , прожил 11 л 7 мес, был крупный 40 кг., Огромное счастье в семье, необыкновенные собаки, в сравнении с многими запаха от них почти нет, на улице многие обращали внимание нравился очень!спал на кровати , утром каша вечером сухой корм, 1 собака девочка прожила 13 молодая очень активная , хулиганистая, и все тоже самое как и Рич единственное она других собак не очень любила , вобще очень тяжело утрату переживать когда они умирают. Из минусов собака затратная, аллергик , не тем покормишь плохо ей, уши тоже часто воспаляются, и лапы когда зима и реагенты тоже, собаке нужно тепло внимание и забота , для многих финансовая нагрузка большая. и очень очень больно с ними расставаться……..
Гость
у меня былпа боксерша и 2 помета щенков от нее. ни от одного владельца своих щенков подобного не слышала. вам попался какой-то неадекват либо с собакой мало занимались и не давали выплеска энергии.
Психика, действительно, не устойчивая. Пустобрех, дома один оставаться совсем не хотел.. Если оставляли, то что-нибудь погрызет. Шерсти очень много, она мелкая и колючая и везде, даже в одежде в складках. Гулять нужно долго, пока не выбегается, это 4 - 5 часов каждый день, иначе дома покою не будет. Боксеры-это вечные дети. После него отпала всякая охота заводить собаку. Без них спокойнее, чище в доме. У меня был кобель, не кусался, но драться с собаками любил.
Гость
Суетливы, психика неустойчивая, очень легко возбуждаются, любит гавкать, часто пустобрех, очень сильно линяет, шерсти море, причем колючей , справляться с шерстью трудно, оооооочень много слюней, как встрянет ся, так сюни аж на люстре. Но незлобная, любвеобильная, чаще даже слишком. Подходит небрезгливым, не помешанным на чистоте людям, имеющим время и желание много гулять. Энергии через край, щенком перегрызет все , что попадется .
Вы точно про боксера написали?
Гость
У моей подруги была боксёрша.
Минусы - лаяла на посторонних людей и собак на улице очень сильно и без повода, глуповатая, слюни всё время по краям рта и непоколебимое желание положить голову к тебе на колени, после чего вся твоя одежда в этих слюнях. Шерсти много, в смысле - линяла сильно.
Плюсы - к тем, кого знает была очень добра, не страшно было ходить с ней по улице в любое время суток. Ну и просто - животное в доме это классно.
Минусы - лаяла на посторонних людей и собак на улице очень сильно и без повода, глуповатая, слюни всё время по краям рта и непоколебимое желание положить голову к тебе на колени, после чего вся твоя одежда в этих слюнях. Шерсти много, в смысле - линяла сильно.
Плюсы - к тем, кого знает была очень добра, не страшно было ходить с ней по улице в любое время суток. Ну и просто - животное в доме это классно.
Это хозяйка у неё глуповатая
Гость
Суетливы, психика неустойчивая, очень легко возбуждаются, любит гавкать, часто пустобрех, очень сильно линяет, шерсти море, причем колючей , справляться с шерстью трудно, оооооочень много слюней, как встрянет ся, так сюни аж на люстре. Но незлобная, любвеобильная, чаще даже слишком. Подходит небрезгливым, не помешанным на чистоте людям, имеющим время и желание много гулять. Энергии через край, щенком перегрызет все , что попадется .
Была собака боксер( прожила 10 лет, онкология) .Умнейшая собака, на кошек и собак не обращала внимания. (Соседская собака при встрече лаяла, рвалась с поводка, моя - просто её не замечала). Никогда не тянула поводок, Все команды выполняла четко. Ни каких проблем, жалоб от соседей. Собакой надо заниматься, воспитывать, характер формируется до года. Никогда не била и не повышала голос. Понимала с полуслова.Говорят ,что собака похожа на хозяина.Психика - мне бы её терпение и невозмутимость.
Гость
Первый раз слышу про злобного боксера!! Да ещё не любящего детей. Это что у него за хозяева тогда?!?!?!
Мне однажды тоже пришлось столкнуться со злобным боксером который меня чуть не покусал при чём он находился на моей территории.А родная сестра этого пса была душой,очень добрая и ласковая. Получились две совершенно разные собаки хотя они с одного помета соответственно,что и мама с папой у них одни и те же. И вот как понять по щенку какой он будет когда вырастит?
Гость
От себя добавлю, что у нас и у наших разных знакомых (трех человек) были собаки ОЧЕНЬ НЕПОСЛУШНЫЕ!
Реально ГРОМЯТ КВАРТИРЫ В ОТСУТСТВИЕ ХОЗЯЕВ ДО СТАРОСТИ!
И никакие дрессировки не помогали! Читала потом, что собаки на генетическом уровне боятся оставаться одни.
Так что собаки правда добрые и хорошие, и при этом их ОЧЕНЬ бояться окружающие, потому что лают устрашающе, но не кусают. С детьми отлично ладят.
Шерсть и слюни просто в ужасном количестве, подтверждаю.
Но не все такого хулмигана потерпят дома! В гости тяжело кого-то звать, практически невозможно: прыгает, лает, требует внимания.
Реально ГРОМЯТ КВАРТИРЫ В ОТСУТСТВИЕ ХОЗЯЕВ ДО СТАРОСТИ!
И никакие дрессировки не помогали! Читала потом, что собаки на генетическом уровне боятся оставаться одни.
Так что собаки правда добрые и хорошие, и при этом их ОЧЕНЬ бояться окружающие, потому что лают устрашающе, но не кусают. С детьми отлично ладят.
Шерсть и слюни просто в ужасном количестве, подтверждаю.
Но не все такого хулмигана потерпят дома! В гости тяжело кого-то звать, практически невозможно: прыгает, лает, требует внимания.
Не правда у боксеров нет обильного слюнотечение.
Гость
Это не правда,что боксеры не любят детей. У нас в семье появился щенок боксера когда дочери было 1г4м. Они у нас вместе росли,естественно дочь в силу своего возраста чего только не делала с собакой. И когда собаке было уже месяцев 7-8 дочь ей как то и обрубок хвоста пыталась откусить и руку чуть ли не по локоть ей в пасть засовывала. Собака не то,что ни разу дочь не укусила она на нее даже ни разу не зырычала понимая ,что ребенок маленький хотя и сама то ещё была не взрослая. И вот когда собака выросла и заматерела она за дочь стояла горой. И не важно кто был перед ней чужой человек или собака. Джессика собой закрывала ребенка и начанала угрожающе рычать. По поводу здоровья тоже не соглашусь,что у боксеров слабое здоровье. Она у нас за все время ни разу не болела. И когда дочь выросла она завела себе собаку породы боксер. Нашей второй боксерше уже шестой год,слюней у нее тоже нет. Основываясь на опыте общения с двумя боксерами хочу сказать,что слюней у них нет,собаки вполне адекватные,членов своей семьи готовы зализать,но и постоять за свою семью они тоже могут. Многое зависит от от воспитания собаки. С любой собакой нужно заниматься,разговаривать и тогда все получиться.
Гость
Здравствуйте, скажите в 3 комнатной квартире можно держать? С условием физ.нагрузок и прочего.
Добрый день. Мы свою первую боксершу держали живя в двух комнатной квартире. Естественно прогулки и физ нагрузки ни кто не отменял. По поводу погрызанных вещей хочу сказать,что ни первая,ни вторая наши боксерши ни когда ни чего не грызли. Когда завели первую собаку дочери было 1г4м естественно ее игрушки были везде,но ни когда ни одну она не сгрызла. Правда как-то стащила у меня телефон и успела его пару раз кусануть. Это все,что она у нас сгрызла за всю свою жизнь. Вторая боксерша вообще ни чего ни разу не сгрызла. Но любой собакой нужно заниматься и боксеры не исключение. Вообще боксеры очень умные собаки.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 744 темы
Новые темы за неделю: 119 тем
- Опасны ли розы для кошек?6 ответов
- Зачем коты лезут в пакет?12 ответов
- Комнатные растения, безопасные для кошек4 ответа
- Как я пристроила найденную кошечку. Мой опыт!23 ответа
- Родители плохо обращаются с кошкой47 ответов
- Срочный вопрос кошатникам60 ответов
- Трусливый щенок йорка5 ответов
- Котенок прибился2 ответа
- у меня 3 собаки в квартире14 ответов